Скололи передний зубик... уже коренной(((( помогите советом.

Отметили блин НГ Девочки, пипец!!! ребенок сломал коренной передний зуб, зубки только выросли ((((( Вообще мы в растерянности, Девочки, у нас детская стоматология платная? хотя бы первую помощь, как то закрыть открытый скол, на полноценное лечение прямо сейчас денег нет, НГ все таки позади. Дальше то наращивать нужно будет, где детям делают, что то я вообще в растерянности.

коренной передний зуб?

Гита2014 ,
в детской стоматологии делают все бесплатно, сделают снимок, сточат, намажут лекарством.

Нарастили на тверитина в дэнтал сервис. За деньги конечно. Стоит пару лет. Не видно совсем

У меня дочь в классе 4-5 примерно упала на физре, да так неудачно, сколола 2 передних зуба. Нарастили платно, все хорошо, НО! Это может быть постоянной проблемой - твердое нельзя кусать этими зубами например. Вобще надо следить постоянно. У нее уже несколько раз были снова сколы небольшие, какие-то просто подтачивал врач, где можно было, а где-то опять наращивать, за деньги.

Гита2014 автор темы: ломал коренной передний зуб

вы наверное хотели сказать "постоянный передний зуб"
коренные - это задние зубы, которыми жуём

дочка в прошлый НГ сколола передний резец
в детской стоматологии сказали ждать 12-ти лет ( ей 10.5 тогда было)
почти год со сколотым проходили - потом нарастили в жд стоматологии, они с 11 лет берут

Гита2014 ,
У меня сколоты оба передних верхних зуба-неудачно упала в садике почти 30 лет назад. Сходили тогда сразу в стоматологию - врачи отказались что-либо делать. Сказали ждать до 16 лет, потом коронки (но тогда не делали вроде наращивание вообще). В итоге в 12 лет нарастили платно у проверенного стоматолога по рекомендации, потом в 24 снова немного наращивала - в областной стоматологии (т.к. в 12 немного неровно нарастили), в 30 немножко подшлифовала платно, т.к. уголок немного скололся. Ну да, грызть передними зубами нельзя-я с детства привыкла ими не грызть. Особо эта проблема не напрягает. Сейчас, наверное, сразу наращивают-я бы платно пошла, все таки зуб передний.

Аноним: грызть передними зубами нельзя

Пффф...: пожизненно твердое не грызть

жалко так зубик, и теперь на всю жизнь(( А яблоки как грызть ?

моринга,
Передние зубы бывают молочные и коренные: да, у них, корни есть оказывается. Или по другому-постоянные( слово синоним)

Если не оглядываться на возраст, чем плохи коронки? Сколола половину зуба в 9 лет. в 14 поставили коронку. Живу с ней 15 лет уже. Никаких проблем вообще. Ну кроме эстетической (темная полоса между зубом и десной, надо бы снимок делать. Но полоса была с самого начала).
Как-то меня это наращение по вашим отзывам пугает.

Ищите хорошего специалиста. Я зуб сколола в 5 лет катаясь на коньках. В 17 поставили пломбу. До этого ходила щербатая :( сейчас мне 40. Пломба до сих пор жива.ничего с ней не случилось, хотя 23 года назад материалы были не ахти. Особо себя ни в чем не ограничиваю, даже яблоки ем :)

dolu: обязательно закрыть нужно место скола

записали в стоматологии на 19 января - очень поздно? думаю может под видом острой боли попасть, не выгонят же?

Только не удаляйте нерв, постарайтесь сохранить зуб живым. Почитайте аналогичную тему, была сравнительно недавно. Там мамочка поторопилась, обратилась к врачу, которая тутже нерв удалила.

Все зубы коренные. И молочные и постоянные .И передние и боковые.
По теме. Снимок обязательно предварительно сделайте(до лечения)

девочки, судя по сколу на фотке в какую сумму обойдется восстановление? Муж с дочерью ходил на первый осмотр, рентген, и не спросил.
Фотка из интернета, но наш скол такой же.

Сыну на прошлой недели наращивали нижнюю двойку,в школе упал. Закрыли временной пломбой сразу, потом ждали 4 месяца, чтоб удостовериться, что зуб и корень не травмировался. Стоимость 2800 на д. Зверева.

Aleftina: Закрыли временной пломбой сразу,

А нам даже не предложили, просто сказали через пол года прийти на восстановление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы