3й день у ребёнка температура выше 39.Ребенку 2 года

ребёнку 2года 3й день держаться высокая температура выше 39,сегодня была и 40.
Насморка нет горло красное,без гнойных пятнышек,аппетит у ребёнка удовлетворительный ,сбиваем температуру нурофеном,парацетамол не помогает,горло обрабатываем хлорофилиптом,танцуем Верде,отофак.Обильное питье,улучшений нет стоит ли принимать антибиотики или сначала ждать анализ крови?
Также у нас красное горлышко даже когда здоровы,болеем всегда именно с горла и с высокой температурой.

А что с врачом? Вызывали? Может доверим им осмотр и назначить лечение, а не форуму?

Аноним: А что с врачом? Вызывали?

согласна. на новогодних праздниках было то же самое у ребенка, температура выше 39, сбивалась нурофеном ровно на 3 часа, потом снова поднималась. Вызвали врача, сразу был поставлен диагноз - герпесная ангина. После первой же назначенной таблетки, температура перестала подниматься так часто. На следующий день было максимум 37,8. В нашем случае Тантум Верде бы не помог, мы лечили именно герпес. Вылечили ангину без антибиотиков.

Врача вызывали назначил эргоферон,обрабатывать горло,если не спадает на 3й день пить антибиотики,вот слова врача

Арто,
Как определили герпесную ангину,визуально?

Ramon24 автор темы: Как определили герпесную ангину,визуально?

да, при обычном осмотре горла. Не знаю, была она на самом деле или нет, но таблетки же помогли. Нам тоже сказали принимать антибиотики, если 3 дня температура будет держаться, но обошлось без них.

Я наблюдаю 3 суток, если лихорадка выше 38,5-39, на 4-е тенденции нет к снижению температуры, подключаю антибиотики.

Аноним,
Так вирусная инфекция также может держаться дольше 3х суток,а при них антибиотики бесполезны,я уж не знаю что думать может это грипп?
Завтра поедем сдавать анализ крови.

Тоже самое было, лучше стало именно на 4 день. Было обычное Орви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы