Болеет 3 день с высокой температурой, нужен совет.

В субботу начался кашель, в воскресенье ночью температура 39 и так это температура до сегодняшнего дня держится. В воскресенье были у врача, врач прописала лечение и сказала в среду повторно на приём. Сегодня вторник с утра уже 38,6. Ребенок вялый, ничего не ест. Всё время мерзнет. Кашель мне кажется сегодня реже, но эта температура. Думаю если вызывать врача антибиотики назначат однозначно, пили месяц назад был бронхит. Побочка ужасная от них. Вот дума что делать? Ребенку 3,5 года.

сын 3,5 года так же болел, но без кашля. Высокая температура 4 дня держалась, потом как рукой сняло. Сбивали парацетамолом ( 1/2 таблетки). Врач сказала, что при очень высокой (больше 39) сбивать так: 1/2 парацетамол, 1/2 анальгин, 1/2 но-шпа однократно.

Аноним,
У нас кашель был очень сильный, сегодня (ттт) пореже кашляет. Но эта температура. Думаю вызывать ли врача или до завтра подождать. Завтра 4 день будет.
И быстро таким способом сбивается температура?
По мне так она должна уже пойти на убывания. Я нурофен 7,5 даю каждые 7 часов и обтирания в промежутках, свечи совсем не помогают.

Аноним,
До четвёртого дня она была 39?

Вы нурофен по весу или по возрасту даете?

valyn4ik,
По возрасту, возраст 3,5 года, вес 15,5 кг., даю 7,5мл.

Вы по весу посмотрите, главное чтобы по весу норма была.... У нас когда нурофен не помогал, оказалось, что меньше нормы давала (как раз по возрасту, а не по весу).
Ну и поите, конечно постоянно, проветривайте

Подождите до завтра, вдруг температура спадет. Нам при белой лихорадке советовали вместо но-шпы свечи папаверина (от но-шпы рвет). Тоже температура 39 была 5 дней, не сбивалась, ручки и ножки холодные. На 6-ой день выписали антибиотик. Температура спала, но аллергия была.
Посмотрите еще , кожа ребенка бледная или розовая, нам говорили, что если вирус, то розовая, если бактериальная, то бледная.

Нормальная дозировка нурофена по весу. Если лихорадка по " белому" типу (бледная кожа, ручки и ножки холодные). Согревайте. Ручки, ножки растирайте без всего до розового цвета, без физических методов охлаждения. На ножки теплые носочки. И но-шпу добавить к жаропонижающим. Главное, пусть педиатр посмотрит в динамике. А уж с антибиотиком разберетесь.

По белому типу лихорадка с бледной кожей, не зависимо от этиологии вирус или бактерия.

Аноним,
Спасибо, учтем.

У меня сын сам по себе бледный, Дак что к него постоянно бактериальная чтоли

По весу писали уже как рассчитать и нурофен, и парацетамол
Мой весит 13 кг - ему максимальная разовая доза 6,5 нурофена, а парацетамола 8,125
Мёрзнет - белая лихлрадка, 1/4 ношпы - снимете спазм мелких сосудов и капилляров-пройдёт озноб и теплоотдача будет лучше и температура легче сбиванию будет поддаваться, на ножки носочки, если холодные или прохладные относительное самого тела, как только согреете и спазм пройдёт - ручки и ножки потеплеют, только тогда тёплой водой без уксуса и водки можно обтереть будет ребенка

Lastoshka96,
Спасибо.

врач советовала не давать нурофен, а давать парацетамол.

Аноним автор темы: До четвёртого дня она была 39?

на 4 день была 38,6 насколько я помню. Первые 3 дня поднималась до 39,5

Аноним,
И вы антибиотики не давали? Врач на дом приходил?

сейчас все так болеют. 4-5 дней высокая температура. больше пить, снижать если тряпочкой лежит. Если лихорадит - можно ношпу.

с таким симптомами надо на рентген исключить пневму

Аноним автор темы: И вы антибиотики не давали? Врач на дом приходил?

не давали. Ходили в семейный доктор в первый день. Пили арбидол, в горло панавир и тантум верде, и пить пить пить морсы

rus96,
Каждый месяц делать рентген? В прошлый месяц болел кашель сильнее был. В итоге трахебранхит. Часто насколько мне известно делать рентген вредно. Думаю врач если подозрения и так назначит.

Аноним,
Морсы не пьет, пьет компот и воду каждые 10мин по глотка. Простуда на губе сейчас еще появилась.

Аноним ,
мы делали , врач вообще не расслышал пневму в 1 раз(даже 3 врача слушал втч пульмонолог , и кровь хорошая была )
смотрите сами конечно

Аноним ,
Добавьте зовиракс в таблетках к лечению по схеме 1 т утром, 1/2 таблетки днём и 1 т вечером 3-5 дней
Это нам инфекционист назначила при первых признаках орви

Нам сегодня врач озвучила грипп. Кашель, лихорадка второй день. Из назначений только лазолван и ибуклин при высокой темпе.
Много-много пить, не менее полутора литров в день. Воды, морса. Сейчас наварила каструляку, будем лечиться.

И у нас грипп...все то же самое.. на 4 день начали антибиотик...не особо помогало...через день сменил врач на другой антибиотик... а особых изменений нет...что такое

тоже 4 дня держалась 39,1. врач сразу ампициллин назначил. на следующий день после приема спала температура и больше не было, уже две недели прошло. Было ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы