переживаю...успокойте а!

Ребенок болел,назначили антибиотики (сегодня последний прием) и я сегодня бронхитом заболела и тоже назначили антибиотики. Ребенок на ГВ. Девочки, капец переживаю....что делать? пить антиб-ки нет? Получается ему опять через молоко попадает....Не давать грудь-не вариант.

А сколько ребенку?

Лилит_Es,
1 год 2 мес

ребенку назначали клацид,а мне амоцин

Пейте конечно, если надо! Линекс или бифидум бактерин пейте. Или ребенок их может пропил..и вообще биолаки и кефир в помощь. Если антибиотик не запрещен при г.в. Или подходит детям маленьким, то и ладно. Вы здоровая нужна малышу. Он прикорм же ест уже. Я да раза при г.в. Гайморит лечила и ребенок был младше на г.в.
Без антибиотиков бронхит уже не вылечить точно? Про амоцин почитайте при г.в.
Я всегда просила антибиотик совместимый с г.в. Аугментином тоже бронхит лечат. Или врач никакой другой не советует..

Так читайте инструкцию, если лактация в противоказаниях есть, значит, не кормите пока лечитесь. Или лопухами лечитесь и уринотерапией.

Аноним: Без антибиотиков бронхит уже не вылечить точно?

нет,я знаю себя

Аноним: Если антибиотик не запрещен при г.в.

в тм то и дело запрещен,я таких антибиотиков не знаю даже ...

Аноним: Аугментин у вас

нет ,сказали амоцин или авитромицин

Я бы кормила и лечилась. Не лечиться от бронхита ну никак нельзя.
По своему опыту скажу сама принимала флексид курсом в 14 дней, это левофлоксацин. Честно не увидела чтобы это как то на ребенке отразилось, хотя новорожденный был тогда вообще

ЛуизаВебер: не кормите пока лечитесь.

я же говорю-не вариант вообще,уже пробовала. До истерики.до закатывания. Особенно ночью,просыпается часто.

Вот прочитала оказывается аугументин при ГВ можно, может кто подскажет его при бронхитах назначают?

А зачем при бронхите аб назначают? У ребёнка сколько раз лечили бронхит, в т.ч. обструктивный - только ингаляциями, аб с кашлем то ведь не поможет справиться

Аноним ,
Ещё вильпрофен можно, я его пила при пневмонии и сын на гв был, ему было тогда 1 год и 2 мес. Все в порядке было и с ребёнком и с гв

Ну, я пила супракс, при г.в. Нельзя, сайт лактация считает его не осень вредным, детям от 6 мес. Назначают. Нам так и было, лор и педиатр сказали- корми. Нормально было. Бифидобактерии пили

NeoNeo: А зачем при бронхите аб назначают? У ребёнка сколько раз лечили бронхит, в т.ч. обструктивный - только ингаляциями, аб с кашлем то ведь не поможет справиться

ну вот была высоченная тем-ра и кашель не хороший (был рецидив),врач выписала антиб-ки+ингаляции с лазолваном

Аноним автор темы: Вот прочитала оказывается аугументин при ГВ можно, может кто подскажет его при бронхитах назначают?

Аноним ,
Я вылечила им. Причем бронхит был сильный, меня даже в диспансер отправили для понимания пневмония или что это..все было раскашляно до ужаса с сосудистым рисунком. Вылечила

Аноним,
а у вас бронхит был?

Lastoshka96: Ещё вильпрофен можно, я его пила при пневмонии и сын на гв был, ему было тогда 1 год и 2 мес. Все в порядке было и с ребёнком и с гв

спасибо)

Аноним автор темы: До истерики.до закатывания. Особенно ночью,просыпается часто.

Попробуйте смесь предложить из бутылочки. Так-то уже большой ребенок. Я б не кормила.

Лилит_Es: Попробуйте смесь предложить из бутылочки

уже 150 раз предлагали,смеси разные пробовали,даже близко не берет бутылочку

Аноним ,
Я кучу раз ребёнку бронхит лечила. Схема всегда одна и та же - сколько угодно раз в сутки ингаляции с физраствором, два три раза в сутки с лазолваном, последняя не позже 7 вечера. Беродуал 2-3 раза, при обострениях пульмикорт. Антигистаминные не сильные пропить, обильное питьё. У меня как по часам по этой схеме на второй третий день начинает мокрота отходить и всё заканчивается на четвёртый день

NeoNeo: Я кучу раз ребёнку бронхит лечила. Схема всегда одна и та же - сколько угодно раз в сутки ингаляции с физраствором, два три раза в сутки с лазолваном, последняя не позже 7 вечера. Беродуал 2-3 раза, при обострениях пульмикорт. Антигистаминные не сильные пропить, обильное питьё. У меня как по часам по этой схеме на второй третий день начинает мокрота отходить и всё заканчивается на четвёртый день

Спасибо.но мы уже пролечились. Вот думаю,попробовать самой без антибиотиков полечиться по Вашему совету.

Аноним автор темы: пить антиб-ки нет?

ЛуизаВебер: Так читайте инструкцию, если лактация в противоказаниях есть, значит, не кормите пока лечитесь.

++

Аноним автор темы: 1 год 2 мес

так такой большой ребенок. Даже если и совсем перестанете кормить, то ничего страшного не будет, а вот еслиу вас осложнение будет, если антибиотик пить не будете - то от этого хуже будет и вам и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы