Лечение миотонического синдрома гомеопатией

Никто не пробовал? Я с ребёнком обратилась к врачу гомеопату. Мне дали несколько горошинок. 1 я растворила в банке 700мл . Даю по 1 чайной ложке 1 раз в неделю. Ребёнок заметно оживился. Или это совпадение? Неужели в такой дозировке лекарство действует?

аноним автор темы: Ребёнок заметно оживился.

Такое действие и должно быть?

Это какое то новейшее средство в лечении пониженного тонуса? Раз в неделю чайная ложка и ребенок взбодрился? Если это работает то я тоже хочу,
Но верится с трудом

Shtormit: Если это работает то я тоже хочу,

Вам тоже нужно взбодрить ребёнка?
Мне вот с моими нафиг такой эффект не нужен

kvetek,
Я б и сама приняла
У моей дочери снижен мышечный тонус, немного без спорта, и вот она уже идти не может

Shtormit: У моей дочери снижен мышечный тонус

У моих тоже
Это не мешает им целыми днями бодрячком играть и гонять по квартире
И ещё их бодрить - они вообще спать перестанут и говорить будут ещё больше? у меня логопед младшую называет "девочка сто слов в минуту", будет 120 слов?
Автор, а на мышечный тонус ваша водичка как-то влияет? Или только оживление вносит?

Shtormit: У моей дочери снижен мышечный тонус, немного без спорта, и вот она уже идти не может А каким спортом вы занимаетесь? Мы год ходили на гимнастику, нас хвалили, после перерыва в 3 мес мы тоже стали плохо ходить, какая тут гимнастика, мы полгода уже мучаемся, что только не делали. Но в конце года на тренировках она сама перестала заниматься.

я массажами только миотонию поправляла... дочка сразу начинала и сидеть и встала.. и пошла...

Anna_Stasya: я массажами только миотонию поправляла... дочка сразу начинала и сидеть и встала.. и пошла...

У вас был специальный стимулирующий массаж? Массаж традиционный снижает тонус, но степень миотонии тоже разная бывает.

Нет волшебных горошин. Только спорт. Пожизненно. Мои оба ушу занимаются.

Astrum*: Нет волшебных горошин. Только спорт. Пожизненно.

А с глазами что делать? Спорт не помогает

Раньше моя тоже поговорить очень любила, все неврологи удивлялись, и звуки все хорошо поставлены были, во дворе носилась. У нас что-то случилось в 4 года, то ли мы упали, или сильно выросли - появилась общая вялость, речь хуже стала. Смотрю записи на видео 1 год назад- совсем другой ребёнок.

kvetek,
Только специальная гимнастика и щадящий для глаз режим, чтобы минимизировать патологию. У сына в первом классе миопия наметилась. Печально...

аноним автор темы: появилась общая вялость, речь хуже стала

Педиатр, гемоглобин, эндокринолог, кардиолог?

Только до эндокринолога ещё не дошли. Но невролог говорит, что все проблемы от сниженного мышечного тонуса.

аноним автор темы: Но невролог говорит, что все проблемы от сниженного мышечного тонуса.

Тонус сам по себе снижен?
У моей вот как-то односторонне снижен, точнее, с одной стороны больше снижен, чем с другой
Невролог склоняется к проблеме с позвоночником и нарушением кровообращения из-за этого. Надо будет снимки переделывать
Но первая версия причин миотонии была - гипотериоз, не подтвердилось, но у эндокринолога на учёте долго стояли

У нас явно шейные проблемы и гипоксия в родах.

Сыну 2,7. Извилистость позвоночных артерий, тоже слабый мышечный тонус. Невролог ЛФК только советует и остеопата. Но сын совсем не вялый. Летом на беговеле по 2 часа, сейчас по дому гоняет на нем, электровеник...

У меня ребенок на ушу ходит, в планах бассейн еще раз в неделю. Сейчас курс нейрокоррекции на два месяца, поэтому перерыв в спорте

Shtormit,
Нейрокорекция это что?

indeborga,
Сложно с телефона написать объяснение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы