Срочно! ребенок в больнице, может, у кого-то было такое (про жидкость в тазобедренном суставе)

Вчера вечером у дочки немного заболела нога, перед этим не падала, травм не было. Просто на улице гуляла, на самокате каталась. Ночью уже не могла встать в туалет, мы опять подумали, что просто нога затекла. А утром вообще не смогла двигать ногой. Муж отвез ее в больницу, там сделали рентген, два узи, взяли какие-то анализы на вирусы. предварительно, это синовит. В тазобедренном суставе жидкость. Врачи ничего толком не говорят, будут наблюдать. Оставили в больнице, боли такие сильные, что ей уже вкололи морфин. начала подниматься температура. Сейчас поеду отвозить ей вещи, на ночь она с мужем останется. Может, кто-то сталкивался? что это такое вообще? отчего? ведь абсолютно здоровый ребенок, в последний раз болел только отитом больше года назад.

Ребёнку сколько?

Пампуша,
6,5 лет

Причиной этого может быть что угодно, любая инфекция, любое воспаление в организме. Прививки были последеее время?возраст какой?
Обычно острое состояние быстро снимают, но обследоваться нужно. Нужен кардиоревматолог, думаю вам помогут в стационаре. Не переживайте. В 11 лежите?

Mysh86 ,
Я не знаю, что конкретно у Вашей дочки, но расскажу о своем опыте. У меня в подростковом возрасте сильно заболели ноги. Я до сих пор понимаю, что сильнее этой боли я не испытывала ничего. Я не могла терпеть даже одеяло на ногах. Криком кричала. Город маленький. Медицина слабая. В общем, врач на дому сказал - боли роста. Понятно, что никаких обследований не было. Папа даже в туалет не мог меня носить, т.к. за ноги я трогать не разрешала, на шее виснуть не могла - больно было напрягать ноги. Только ползком кое-как. Все стало проходить недели через 2 само. Хромала я долго. Я уже взрослая и до сих пор не понимаю, что это было. Боль безумно сильная.
Здоровья Вашей дочке!

почитайте в нете, много информации
синовит у детей отличается как раз резким началом и острым течением, тем-рой
наверное будут делать мрт, чтобы точно сказать
если синовит, то ничего, вылечат
хотя в некоторых случаях может остаться хромота

Аноним,
прививку сделали в ноябре. ревакцинацию акдс и ветрянку. вроде нормально перенесла.

Аноним: Я не могла терпеть даже одеяло на ногах. Криком кричала

Аноним: Папа даже в туалет не мог меня носить, т.к. за ноги я трогать не разрешала,

Вот у нас также абсолютно. Просто какие-то дикие боли. Лежит под капельницей, сказали, что вроде уже реактивный артрит. 4 врача собрали миниконсилиум. Тромбоциты еще понижены у нее... я уже не знаю, что думать и какие анализы еще просить

Mysh86 ,
Это одно и тоже что и артрит. Тут искать надо причину. Возможно и прививка (конечно, врачи вряд ли подтвердят). Препарату пили какие-нибудь? Иммуностимуляторы, например?
Даже аллергия может вылится в артрит.
Если это аритрит, не переживайте, возможно это будет разово так и не повториться больше.
Где лежите?

Аноним,
да мы в оаэ живем, здесь и лежим. в вс мужу на работу идти, а я буду с ней ложиться, а с собой еще и годовалого брать.

Mysh86 ,
Ясно. Думаю местные врачи вас вылечат. У вас там медицина то не хоже. Так что ждите, пусть это будет уж артрит и ничего больше. И пусть он больше не повториться

У нас было похоже, тоже сильная боль, до плача, хромота, тем-па, но не высокая. Наши хирурги ставили разные диагнозы, и артрит в том числе, а оказалось, что у нас болезнь пертеса. Очень неприятное заболевание, сейчас все в прошлом, дочка здорова, надеюсь что у вас просто артрит. Но в любом случае надо исключить пертес, мрт не всегда показывает, нам снимок по лаунштейну в 2 проекциях делали.

У старшего было в 5,5 лет. Реактивный артирит. В садике не смог встать на ногу из-за боли, лежать тоже не мог-болело. Лечили месяца 4 НПВС. Потом два года наблюдали. Тьфу тьфу все

Попросите расширенную биохимию крови... мрт

Dama N,
все сделали. Реактивный артрит, сказали. Лежит враскоряку бедняга моя... Уколы ей почему-то не в попу делают, как у нас, а в ножку.

Mysh86 ,
Выздоравливайте' уверена, что там отличные специалисты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы