Температура 6й день, нужен ли антибиотик?

Ребенок 7 лет, болеет с понедельника, в четверг вызывали врача, выписала ингаверин 60 и сказала придти на прием в понедельник. Сегодня с утра опять температура (37.6). Ребенок вялый, почти ничего не ест третий день.
Правильно ли то, что врач не выписала антибиотики? И что делать, ждать понедельника или снова вызывать врача?
Посоветуйте, пожалуйста.

Вы думаете, что за один день ребёнок выздоровеет, если болеет с понедельника, а лечить начали в четверг?
Температура невысокая, зачем антибиотиком без назначения организм напрягать?
Вялость и отсутствие аппетита как раз при такой температуре бывают. Выполняйте назначения, в понедельник идите на приём.

Лечить начали в первый же день, с понедельника, давали Кагоцел.
Сейчас второй день как температура выше 37.8 не поднимается, до этого один раз доходила до 40. Сбивали нурофеном.

а причина температуры?у нас как то неделю была 37. 5 , поднималась под вечер и утром , больше ничего не беспокоило, в итоге герпесная ангина , вылечили ацикловиром без антиба

Также было перед НГ. Пили Кагоцел 4 дня, сказала врач, что температура 5-6 дней нормально (хотя всегда все другие врачи говорили, что 3 дня организму дается побороть инфекцию, потом антибиотики). Но здесь у нас совпал НГ, я затупила, ждала все, в итоге с 7 дня наконец прописали антибиотики. Причем со словами: если 2 суток улучшений не будет, вызывайте скорую и в больницу. И дозы лошадиные, т.к. ребенок уже никакой был, вымотала его эта температура и кашель жуть.

Не тяните, я уже миллион раз поклялась себе не издеваться так больше над ребенком, т.к. по нему знаю, что если за 3 дня с температурой не справился, то только антибиотики.

rus96,
Да, может и герпесная ангина быть, тогда да, ацикловир. Врачу ребенка покажите и уже либо антибиотики, либо тот же ацикловир. Не тяните и не ждите, когда само пройдет.

У моих регулярно при вирусной инфекции температура держится до 7 дней. В этот раз тоже неделю была температура.
Норма при вирусе, если нет ухудшения, а наоборот температура уменьшается :). Она и не должна снизиться до нормы за пару дней.
Вот если новые симптомы присоединяются или состояние ухудшается, температура наоборот становится выше - это повод для беспокойства.
А так - вирусы не лечат антибиотиками, а проходят они за неделю ))))

JGh*Darling,
у нас еще только лор увидела причину, педиатр говорила- ну переутомился

Кроме температуры и вялости, какие симптомы болезни ?

Djinna,
С первого же дня жалобы на боль в горле, плюс небольшой насморк.
Ухудшений нет, наоборот состояние улучшается, на боль в горле больше не жалуется, температуры выше 37.8 второй день нет, только апетит хуже стал.

Аноним автор темы: С первого же дня жалобы на боль в горле, плюс небольшой насморк.
Ухудшений нет, наоборот состояние улучшается, на боль в горле больше не жалуется, температуры выше 37.8 второй день нет, только апетит хуже стал.

Абсолютно то же самое было 2 недели назад, на восьмой день ребенок был здоров :)

Сдайте анализ крови срочный
Сразу будет понятно

Аноним ,
Если ухудшений нет, то я бы не стала давать антибиотик. Слабость из-за интоксикации может быть, давайте больше жидкости.

Клюква,
А что у вас в итоге было и чем лечили? Врач сказала у нас "скорее всего грипп".

rus96: у нас еще только лор увидела причину, педиатр говорила- ну переутомился

про переутомился смешно,конечно) Но на сколько я знаю,при герпесной очень высокая темпа до 40. Но герпесную ангину сложно не увидеть,если смотреть.Такие уж врачи у нас

be_happy,
не всегда 40, бывает и вяло текущая температура , и горло почти не болит , там не большие прыщики , разная она бывает ( у нас вирус герпеса в зеве , возможно обострение просто было()
а врачи да))))) у них на все лечение стандарт, аквалор , кагоцел, мирамистин ну примерно так

Аноним автор темы: А что у вас в итоге было и чем лечили?

ОРВИ. Может и грипп. Я орви не лечу :)

Аноним автор темы: Врач сказала у нас "скорее всего грипп".

Грипп - это тоже орви и лечится так же.

Так по ребенку смотрите, если ему плохо, конечно врача вызывайте, пусть смотрит. Щас вам тут понаписывают свои истории, но к вашему ребёнку они отношение могут и не иметь. Врач должен осмотреть и назначить лечение.

Автор, ну как вам может помочь сайт? У меня с ноября переболели все трое, причем у всех только температура и ничего более. Двое - 18 лет и 8 мес, темпа около 40 неделю, трктий спортсмен - 13 лет, 4 дня температура под 39, болел легче всех, но 31 декабря начал. Итог - старший и мелкая, ждали 5 дней, сдавали кровь, по итогу мелкой - антибиотки назначили, старшему - ацикловир. Средний на арбидоле в отведенный срок сам вылечился. И как Вам советовать, что пить?

Аноним: Обычно если 3 дня темпа, на 4й назначают антибиотик.

Только уточнение, при температуре выше 38,5, а не любой. Если сохраняется высокая температура больше 3-х суток и не снижается.
По теме ,автор,решение о дальнейшем лечении должен принимать врач после осмотра ребенка.

Обожаю своего участкового врача! Уже писала в другой теме. У ребёнка температура 39, рвота, голова раскалывается, спит-не спит весь день, не ест, никакой ребёнок, короче. Ночью тоже температура. Посмотрела, послушала - больше пить и сбивать температуру от 38.
3-е суток на ибуклине, и бесконечное питьё - температура пошла на спад, восстанавливаемся потихоньку. Аппетит появился. А с соплями и кашлем как-нибудь справимся уже. И на кой нам дался бы антибиотик?

Аноним ,
Сдать ОАК, дальше по результатам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы