8 лет ужасно засыпает, ( не может+истерики) к какому специалисту сходить?

Куда для начала бежать?

всегда так засыпал или недавно стал? У невролога раньше наблюдались, какие-то стрессовые ситуации были недавно?

Вечером что делает? Телевизор, компьютерные игры, сладкое присутствует?

Мне вот интересно... никаких вводных, никакого описания.. задавайте мне, люди, вопросы. А то лень все описывать.
Ну как так тему можно создавать??

Ситуация такая где-то месяца два так усугубилась. У невролога наблюдались. Общие рекомендации. Тенотен, фенибут, бассейн. Снижен тонус мышц. Сейчас прям замечаю, что чаще без настроения. Но уснуть вот прям не может и спать плохо стала. Стрессов только пошли в школу.

Вечером стараемся играть в лего. Читаем подолгу спокойную литературу. Напугала сегодня, стала стукать книжкой по голове со словами надо выгнать плохие мысли(. Пыталась выспросить какие, но оставила на завтра. Главное было успокоить.

В школе проблемы? С учебой или одноклассниками?

Да нет вроде, учитель хвалит. Вот сейчас лежит уже 4 раза в туалет сходила ( извините за подробности). Уснуть не может (. У маленькой были проблемы со сном. Проснется и ревет без причины прям истерика.

ютьюб смотрит?

у меня сегодня тоже сын уснуть не может, избегался весь. Но он пока на каникулах, спит допоздна, поэтому заснуть не может

Ну учитель - это одно..а дети? приходит из школы в каком настроении.

Автор ,
Большая уже в принципе, чтоб истерики то перед сном устраивать. Сделайте для начала энцефалограмму головного мозга. Потом можно ночной мониторинг сна.

Я бы еще к одному неврологу сходила и к психологу, а еще лучше к нейропсихологу. Возможно адаптация такая пошла...

Все-таки надо узнать,что беспокоит.. Могли напугать просто. Мне в этом возрасте про пиковую даму рассказали страшилку, представила в нашей комнате.. больше года в темноте боялась. А родителям стеснялась глупости рассказывать.

Сходите к сомнологу и неврологу. У чына было засыпание 4 часа делали электрофорез с бромом и стал засыпать минут 15. А то тоже истерики. Спросите про такое назначение у невролога своего к сомнологу если уж совсем страшно что то со сном

Физическая нагрузка есть? Прогулки? По максимуму актив на свежем воздухе, чтоб убегался. Перед сном спокойная прогулка с разговорами. В комнате прохладный воздух, никакой духоты. Ещё вариант -засыпать под тяжёлым одеялом.

Все гаджеты пол замок, фиизнагрузка, спокойная атмосфера в доме и режим.
Засыпают на ровном месте.

режим, ранние подъемы и прогулки. Рассветы сейчас изумительно красивые. Вечером гаджеты долой, проветривать хорошо. Это вневрачебные советы, врача я бы посетила.

хочу записать к неврологу и психологу. К нейропсихологу тожедумаю сходить на консультацию.

А какие мультики смотрите?

Майл литл пони, смешарики, эквестрия, лунтик.

Первый и третий попробуйте на пару недель убрать . Как эксперимент.

У меня старшая такая же...
Когда смена погоды вообще кошмар...метеозависима..
Переехали, пошли к другому неврологу, нервоз..причем длительный ( блин 8 лет не от того лечили в екате)...
Поменяли полностью режим, новые препараты..и сон наладился...бывают срывы конечно, но все равно это уже не тот 8летний ад..

Такая же фигня. 8.5 лет . Второй класс. Ооочень плохо засыпает. И соответственно плохо встаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы