звук "с" логопедия Опрос

Ответьте пожалуйста на вопрос: в какие зубы (нижние или верхние) упирается у вас язык, когда вы произносите звук с.

Результаты опроса

нижние
58.8%
верхние
23.5%
между зубами
17.6%
Проголосовало: 34

не упирается никуда. ответила 3 вариант, но тоже не так. ммежду зубами получится английский -th-

Муравейка,
ну направлен-то куда к верху, к низу или по середине?

Муравейка: не упирается никуда

и у меня

JhWs автор темы: ну направлен-то куда к верху или к низу?

к верху

JhWs автор темы: ну направлен-то куда к верху, к низу или по середине?

cередина языка прижата к небу.

У меня - в верхние, но я неправильно произношу "с". Как надо, не знаю

Нас логопед заставляла делать лягушку (широко растягивая губы в улыбке), зубы чуть раздвинуть (приоткрыть, как понятнее?) И язык посередине, ни во что не упирается и дуть холодным воздухом например, на ладонь перед ртом
Как-то так примерно

ходим к логопеду с ребенком.Должен быть за нижними зубами

Правильная артикуляция:

Губы растянуты в улыбке, зубы сближены на расстоянии до 1 мм.

Кончик языка упирается в нижние резцы, спинка выгнута, боковые края языка прижаты к коренным зубам. Воздушная струя узкая, холодная, сильная.

вот нашла

Правильная артикуляция этого звука, когда язык находится за нижними зубами. Если между зубами - межзубный вариант и верхнее произношение дают приближенный звук, как правило.

У меня к нижним зубам. Дочке 7 лет, межзубное " с", неправильный звук на выходе. К логопеду надо, никак не соберусь,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы