Подскажите по массажу для 10тилетки

Обычно вопросы массажа - в основном для лялек, а тут старшему назначил ортопед массаж ног. Ребенку 10 лет. Попробовала поискать спеца для такого массажа, услышала мнение, что делать только на ноги - бессмысленно, надо все равно делать общий, иначе не будет толку. Кто сталкивался, так ли это?

НУ и сопутствующий вопрос - бывают ли для такого возраста массажисты, которые ходят на дом или только возить в медцентры? Если вдруг какие рекомендации есть - напишите в личку, пожалуйста.

Конкретно специалиста по ногам не подскажу, но массажисты ходят на дом для любого возраста.

Lesli автор темы: делать только на ноги - бессмысленно, надо все равно делать общий, иначе не будет толку

да, это так, потому что любой перекос мышц спины "идет во все стороны", и в руки и в ноги и в шею

LedyNeva: но массажисты ходят на дом для любого возраста.

Я думала, для старших нужен специаьный стол, нет?

LedyNeva: да, это так, потому что любой перекос мышц спины "идет во все стороны", и в руки и в ноги и в шею

поняла, спасибо. Странно однако, что нам тогда сразу не порекомендовали общий, а прозвучало именно

Lesli автор темы: массаж ног

Район не увидела..

Нам всегда невролог назначает массаж спины и ног, говорит достаточно, общий не надо.

я летом столкнулась с этой же проблемой
тоже искала массажиста для 8 летки спротсменки. были контакты ляличных классных массажистов и взрослых. мою они не стали брать.
в спорт. центре был массажист и уволился. я нашла его контакты, он открыл свой кабинет на ю-з, и вроде как домой был готов приезжать, ноу нас с ним не сложился разговор уже по телефону
потом я нашла в "ворд классе" специалиста, но мне к ним ездить было не удобно
в итоге делали массаж в Здоровом детстве на Онежской
делали общий массаж

а! ну и когда я была в поиске, нашла какой -то орто-кабинет в центре. адрес сейчас не вспомню, поищите в интернете.
там правда уклон на лечение сколиоза был. а нам нужен был расслабляющий.
но может это как раз ваш случай.

3illionaire,
Скажите, а на онежской у кого конкретно массаж делали? понравилось?

Ирландский мох: Район не увидела..

Пионерский

Djinna: Нам всегда невролог назначает массаж спины и ног, говорит достаточно, общий не надо.

Ну так если еще руки - вот уже и общий все равно получается...
3illionaire,
Да, спасибо!

мы массаж делаем подростку в поликлинике по месту жительства. платно. но цены намного гуманнее чем в частных клиниках.
в нашей поликлинике на 8 марта так и называется - касса платных услуг

Аноним: Скажите, а на онежской у кого конкретно массаж делали? понравилось?

у Юлии Владимировны.
понравилось вроде бы. я не знаю с кем сравнить)))

У нас тоже в поликлинике берут массажисты любых детей, район только Уралмаш. Цены действительно гуманные , по сравнению с частными массажистами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы