Ветрянка)

Девочки, у ребенка ветрянка, врач прописала все как обычно ацикловир, антигистаминное и зеленкой обрабатывать, может есть что-то подейственнее?

подейственнее от чего? от ветрянки? на больничном все равно 10дней просидите

Каламин - прыщики мазать

Все правильно Вам посоветовали. Пока, по-моему, больше никто ничего не придумал кардинально нового.

бесцветная кастеллани (если найдете, надо смотреть аптеки с производством). Я не нашла, пришлось мазать зеленкой. За каламин жаба задушила.

Ацикловир не пили, антигистаминное тоже.
Мазали каламином.
Всё.
У младшей было подольше, 14 дней на больничном. У старшей быстрее.

kvetek,
Простите, а Ваши дети одновременно болели?
Старшему 17 лет- заболел 4 дня назад ( может и раньше, но симптомы проявились только 4 дня как). Младший пока держится. Изолировала обоих друг от друга, но туалет-ванна общие же. Вот, думаю... подхватит или нет?

Юльчанка,
дети болеют не одновременно, после первого 2 заболеет через 7-10 дней, у меня оба переболели, старший уже неделю был заразен, так что смысла изолировать кого-то уже нет

Юльчанка,
подхватит, скорее всего.
У меня старшая где-то на 15-20 день заболела после того, как первые прыщики у младшей появились

Без толку изолировать, у меня мелкий принес из садика, только его выписали, заболела старшая, гораздо тяжелее болела, ей 14. Вирус ветрянки очень заразен, не зря же детей с лестничной площадки тоже на карантин высаживают. Прыщики мазали фукорцином

Юльчанка: Простите, а Ваши дети одновременно болели?
Старшему 17 лет- заболел 4 дня назад ( может и раньше, но симптомы проявились только 4 дня как). Младший пока держится. Изолировала обоих друг от друга, но туалет-ванна общие же. Вот, думаю... подхватит или нет?

не всегда. у меня сестра двоюродная болела в саду,ее родная сестра не заболела, хотя даже спали вместе (старше на 4 года). Зато сейчас сестра, которая не болела заболела, но заразилась уже от своих детей. у нее тоже 2е. старшая заболела, почти выздоровела и младший подхватил (тоже изолировала в разные комнаты) ну и она подхватила. ттт,все быстро и легко прошло...

Аноним ,
цинковой пастой лицо мазали, сушит воспаление снимает и цвета нет.

Пик обычно приходится на 3-4 день, потом обычно не высыпает. Если немного, то можно не мазать. Зеленка не лечит, а дает возможность пометить сыпь и посмотреть появляется ли новые или пошло на спад.
Те, что с пузырьками (их чаще всего немного), можно зеленкой мазать или тоже цинковой пастой. Не мазь!!! А именно паста, она другая по текстуре и легко не стирается одеждой.

Мы заразились, сходя в гости на 3 часа к девочке с ветрянкой. К нам тоже на 1 часик приходили в гости, чтобы переболеть. И подхватили. Так что в одной квартире точно не изолировать и хватает небольшого контакта чтобы через 2-3 недели могла появится ветрянка.

мартышка: Каламин - прыщики мазать

Елена24: на пузырьки мазали дешевый Циндол

Это вам врач про такое лекарство сказал? Нам про зеленку сказал, а про прозрачные средства ( хотя бы для лица) ни слова не сказал. Это пузырёк с жидкостью, судя по описанию, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы