Вазомоторный ринит - что вам помогло?

Ребенку 13 лет. Мальчик. Период гормонального роста. Не проходит заложенность носа где-то с октября 2016. Наблюдаемся у Коробкиной в Пеане и еще у нескольких лоров. Ничье лечение не помогает. Точно также заложенность. Отсюда слабость, разбитость весь день.
Сосудосуживающие постоянно (хотя и пытаемся их минимизировать, знаю, что нельзя все время).
Промывание носа сделали чувствительным горло (все туда льется). В горле болит, саднит.

Кто сталкивался с таким? Как вылечились?
Я уже в отчаянии

Посевы сдавали из зёва и носа?
Аллергены?

Reggi: Посевы сдавали из зёва и носа?

Нет

Reggi: Аллергены?

Нет
Не назначали

Сдавайте на аллергены. Сыну 5 лет. С года на капоях. Потому что отек постоянный. Аллергены везде для сына: пищевые, бытовые, пыльца, шерсть, плесень, пыль. От этого и нос не дышит. Уж чем только не лечили, что только ни делали-все впустую. Так и капаем.

Джануля: ю. Так и капаем.

мы и тафен капали и зодак пьем.
Если они не помогают, значит не аллергический насморк?

У меня был со школьного возраста до 20 лет, вылечила сама, на море. Промывала нос морской водой. Сейчас 31, не вспоминаю, ттт... Но у меня нет аллергии, просто зависимость от каплей была, видимо.

аноним ,
Помимо того, что зиртек пьем постоянно, меняю его на эриус или ксизал иногда, но я бы не сказала, что он помогает. Так же бывают резкие отеки квинке, и вот тут ставим в/м преднизолон или скпрастин. Вот после этого отек спадает и сын дышит носом без капель несколько часов.

аноним ,
Ну, так вы даже посевы не сдавали. О каком лечении речь. Сначала сдайте посевы из зёва и носа. Если там ничего не обнаружат (а скорее всего обнаружат и уже по результатам назначат лечение), то тогда к аллергологу идите, исключайте возможную аллергию.
Раз у ребёнка слабость, то скорее всего инфекция хроническая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы