Заикание,дизартрия в 5 лет...

Сыну 5,в 3 начал сильно заикаться,лечили,поили,кололи по рекомендациям хорошего спеца,заикание ушло на нет.Занимаемся с логопедом,та диагностирует дизартрию(каша во рту),мол требуется подключать препараты и физ.процедуры.Поначалу не хотелось подключать лекарства,но после нг рецидив заикания до такой степени,что перекашивает лицо..назначили нам пантокальцин и глиатилин и амплипульс на голову.Один препарат возбуждает,другой гасит.Посоветовалась со знакомой неврологом,говорит действуют на разные участки,хорошее сочетание....я и так в глубоком шоке от всего,а тут свекра нагнетает,как все плохо,что дальше будет,типа с возрастом все хуже,собирается везти его после 7 лет куда-то на лечение.И снова заикания практически нет...прям волнами,когда уже все утихнет..К слову,в месяц перенес ядерную желтуху,читала о подобных последствиях...

кто сталкивался с заиканием?ваши действия? есть результат?
это так ужасно,когда твой ребзь заикается.....

Анастеззия автор темы: кто сталкивался с заиканием?ваши действия? есть результат?

мой заикался, тоже лечили препаратами. Были занятия с логопедом. Но эффект появился, когда мы по совету логопеда отдали сына в музыкальную группу развития, они там пели. В хоре и соло. Когда он пел - не заикался, совсем. Потом на нет сошло. Щас уже 10 лет, не заикается

Анонимно,
нам тоже логопед советует пение,вот как раз в поиске муз.занятий..а так у него идеальный слух,мне педагог дочери по фортепиано сказала...

Анастеззия автор темы: нам тоже логопед советует пение,вот как раз в поиске муз.занятий..а так у него идеальный слух,мне педагог дочери по фортепиано сказала...

попробуйте, я думаю поможет
Мой до сих пор в музыкалку ходит, поет.

Вам помогут занятия логоритмикой и пение. А так же грамотный логопед, который хорошо знает методику по преодолению заикания. Там несколько этапов. Первый- период полного молчания. Второй-шепотная речь. И так далее. Я давно работала с заикающейся девочкой. У нее заикание на каждом млове почти было и много навязчивых движений. Помимо занятий было медикаментозное лечение и они ездили на Изоплит. За 2 года очень плотного лечения все прошло. Но тут нужен постоянный контроль. Даже если заикание прошло, занятия нужно продолжать еще.

Расскажу про наш опыт, у нас не было заикания, но была дизартрия и мы не выговаривали 13 звуков.
Мы работали с неврологом в первую очередь, делали УЗТГ сосудов шеи и другие обследования по назначению врача.
Также делали электроимпульсы, озокерит и массаж ШОП курсами в течении 3-х лет
Параллельно проходили курсы лечения логопедическим массажем и занятия с логопедом в "Логопед-Профи", Санкт-Петербург. Уникальная частная клиника, которая не имеет аналогов в нашем городе, к сожалению. Всего за 3 года мы были у них 6 раз, курсы по три недели. Но это все только после консультаций личных с родителями и ребенком.
Медикаментозную программу нам расписывал тоже невролог. Логопед только просматривала назначения.
Мы два года на фоне занятий с логопедом ходили в театральную студию, последний год - в музыкальную школу. Это очень помогло, считаю, выправить речь.

Добрый день,мы заикались с 4 лет,нам щас 9,Куда только не ездили,и в 9 были у невролога,и в центрах разных,какие только анализы не сдавали,потом попали к врачу, мужчина, в центре Бонум на Визе,он все посмотрел и говорит что заикания у вас нет,есть запинание на первый слог,очень хороший врач,сколько врачей прошли он только внимательно все проверил,на приеме были почти 30-40 минут из них 10 минут общение со мной и папой,а потом все с ребенком.
Нам назначали много препаратов,из всех запомнила уколы-Кортексин,очень хорошее.
Этот врач в Бонуме тоже назначил лечение,но сказал смотрите сами,возможно это и с возрастом само пройдет,сейчас не заикается ттт,но когда поиграет в компьютер может чуть чуть ,но мы уже не замечаем это,разрешаем играть только 4 часа в день,если вообще не играет то речь идеальная,стоит поиграть чуть положенного может и быть чуть чуть запинания,но повторюсь это уже не заметно.
Ездили еще на Бардина вроде есть центр по избавлению типа 100% от заикания. Приехали туда-там 4 комнаты в квартире в жилом доме,меня сразу это напрягло почему то,побеседовали с нами час и я была просто в шоке от этого,во первых цена просто капец полный,во вторых нужно бросить все, садик,школа,секции,короче от всего нужно отказаться на очень длительный период,больше 2 лет,представлю как потом ребенок если его оградить от всего по истечению этого срока будет себя чувствовать,дома полный покой,не игр,не телевизор,полная тишина,ну и т.д.,потом скидывать записи им,короче полный бред показался мне,я так поняла выкачивание денег.
Вроде все,если есть вопросы пишите в личку,мы через многое прошли,тут еще от мамы и папы тоже многое зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы