Поход в туб диспансер

Здравствуйте,пришли в туб диспансер с двумя детьми на Сиб тракт 56,у нас туб контакт болеет дядя,БК не выделяет,отдельная комната,посуда и все прочее,не общаемся.
Детям 3.5 и 2г, попали к Старадановой,по Ордж району, детей посмотрела,начала вопросы задавать сколько метров в квартире,есть ли у детей майки и трусы,я отвечала все есть,у нас стоит бцж рубчика нет,она начала орать почему у сына нет рубчика от бцж это что такое,почему манту один раз только ставили? А у дочери мёд отвод,проблемы при родах были,так она начала орать вы все нахрен детей рожаете,столько туб контактных скоро будет конец света, позже она говорит так как манту не ставили,бцж у дочери нет я на вас подаю документы в опеку на лишение материнства, вы живёте в очаге туб обязаны все прививки все делать! Отправила на рентген,чисто все,диаскин все хорошо отрицательно и сказала я приду к вам домой теперь фтизиатры ходят на дом .
Это у всех такие фтизиатры или только нам такая попалась !???

Меня лишат материнства из за того что мёд отвод и бцж не сделано дочери?

Да не и конечно. Готовте медицинские документы, подтверждающие ваши слова и все норм никто вас не тронет.

Ничего она не сделает. Пусть приходит в гости, что такого? Медотвод есть, все есть. Не переживайте. Я б до заведующей дошла тут же и рассказала ситуацию. И все спокойно выяснила. И не уходила пока не извинилась это фтизиатр перед вами.

Мед отвод только у дочери,у сына просто отказ от прививок.

Аноним автор темы: отказ от прививок значит проводите диагностику иными методами за свой счет

Грубо прозвучало, но есть здравая мысль в ее словах. Ваша обязанность следить за здоровьем своих детей, а вы эту обязанность не выполняете. Если медотвод-значит нужен документ. Если не ставите манту-обязаны проводить диагностику другим способом, но регулярно. а не когда петух клюнет.
Ну сходите к заведующей. Ну врач может и извинится за грубость. Но и они в таком случае будут делать все по закону, то есть документы в опеку видимо будут оформлены. Какая реакция будет -другой вопрос.

вы меня, конечно, извините, но я бы сикалась с двумя детьми (у одного из которых даже бцж нет) жить в одной квартире в туберкулезным. ну вот правда...может глупо, но жить бы я там не стала точно!

Аноним: вы меня, конечно, извините, но я бы сикалась с двумя детьми (у одного из которых даже бцж нет) жить в одной квартире в туберкулезным. ну вот правда...может глупо, но жить бы я там не стала точно!

+++ подвергаете детей опасности, в детском доме им лучше будет в плане здоровья.

Мы и проходим обследования в туб диспансере, квартиру мы продаём чтобы отдельно жить от больного туб,просто пока готовятся документы.детям дали садик спец,просто чтобы оградить от туб контакта

Аноним: +++ подвергаете детей опасности, в детском доме им лучше будет в плане здоровья.

ну так категоричной я бы тоже не была.

Аноним автор темы: дали садик спец,просто чтобы оградить от туб контакта

как садик (если в нем только не жить полностью) может оградить от туберкулеза?????

Аноним автор темы: проходим обследования в туб диспансере

обследование это не профилактика,это уже и поздно может быть

Аноним автор темы: просто пока готовятся документы это,конечно,хорошо, но не защитит...

ээээ мамы вы ваще.... туб больной рядом и не ставить прививки????? Что это?

У дочери мед отвод полностью, а у сына стоит бцж,диаскин и рентген сделан, у дочери только диаскин и рентген,остальное мед отвод

Колубара: Грубо прозвучало, но есть здравая мысль в ее словах.

+++
врач просто видит всю обстановку с туберкулезом в городе и последствия. А вы так просто, отказы пишите и иным образом не обследуете детей при наличии больного рядом.

Аноним автор темы: диаскин и рентген сделан

вы это все врачу принесли на прием? если да, и все сделано в установленные сроки, то врач не права

Аноним автор темы: У дочери мед отвод полностью, а у сына стоит бцж,диаскин и рентген сделан, у дочери только диаскин и рентген,остальное мед отвод

ваш медотвод никак ее не защитит,ну правда. не можете сделать прививки (да даже если бы и были,я бы не жила),переезжайте. квартиру снимите на время продажи-покупки...детсад

мама,
Диаскин принесли и ещё там ещё ещё раз сделали диаскин и рентген

История из жизни. Жила я когда-то в отдаленном районе г.Екатеринбурга, пришла во взрослую поликлинику, а там не терапевты, а фельдшеры, слово за слово и узнаю , что рядом в квартире недавно умер человек от туберкулеза. О том, что мёд.информацию фельдшер вываливает первому встречному это отдельная история. Оказывается у соседки вышел из тюрьмы сын, с тубиком и умер через пару месяцев, может он был уже лежачим, я не знаю, я его не видела ни разу. Дак вот с ним в квартире жили бабка , дедка, две тетки с маленькими детьми и никто не заболел. Так, что нужно соблюдать все рекомендации фтизиатра, они ведь лучше знают.

Аноним: с ним в квартире жили бабка , дедка, две тетки с маленькими детьми и никто не заболел.

Так это от иммунитета зависит, от восприимчивости организма. Хорошо, что никто не заболел. На самом деле, живя в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза, заразиться очень легко.
Но у автора-то дядя БК не выделяет - уже лучше. Риск заражения небольшой. Но врач правильно говорит - не надо расслабляться. Сегодня не выделяет бациллы, а завтра неизвестно, вдруг болезнь перейдет в открытую форму.
И действительно, в Свердловской области количество больных тубиком одно из самых высоких в России.

Все что фтизиатр говорит,все выполняю.

Аноним ,
Автор, а сами-то с мужем проверяетесь? Тубик штука серьезная, я б так не шутила, ни с собой, а тем более с детьми... Вдоль и поперек бы всех проверила и жилье сменила, сразу, когда узнала бы, что в доме болеющий человек... Ну, хозяин-барин, чоуж...

Аноним автор темы: Все что фтизиатр говорит,все выполняю.

Все нормально будет! Тем более, не открытая форма.
Врач с вами так строго, потому что с них тоже требуют. Заведующая может спросить: "А почему у вас в очаге ребенок без прививки?" Врачу оправдываться придется.

Так нас и наша фтизиатр отправил в детский туб,мы тоже проверяемся )
Хорошо я поняла,съеду в ближ время пока не продадим кв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы