Как вы даете ребенку таблетки?

Ребенку 3 года, таблетки горькие, раньше хватало сил ее держать и из шприца от нурофена давала, а сейчас не знаю как и быть. Растворять в компоте, все равно горчит сильно.

В 3 года уже умел глотать
До этого в ложечки и запивал сразу водой

Аноним,
Плюет сразу, говорит горькая.

Аноним: запивал сразу водкой

Ну после водки таблетка конечно сразу не горькая, хороша заходит, наверно
З.Ы. В ложке разминаю и с водой заливают в рот. Возмущается конечно, но не сильно.

Bаrаbаkа,
Аналогично.

В ложке толку, прошу открыть рот, заливаю, сразу даю запить.

Толку в ложке, заливаю водой и даю,, воду для запивки следом подаю

Слово " надо" существует

В 3 года уже можно попробовать научить глотать целиком таблетку. Мой и в более раннем возрасте уже глотал, но ему пришлось много таблеток принимать, жизнь заставила научиться.

Я последние разы с кашей давала на четвертинки ломаю, так у меня найдёт её в каше и разжовывает Давала просто с водичкой, тоже разжовывает .... Причём таблетки точно горькие, но жует и не морщится .... И не выплевывает

Bаrаbаkа:
З.Ы. В ложке разминаю и с водой заливают в рот

Меня обблевывали от этого.
Пальцем заталкивала таблетку прям в горло и сразу воду давала, это было лет до трёх, после сами глотали. Правда если уж ОООчень горькая, типа левомицетина, открывают широко рот, я метким броском закидываю в глоту и вода

вообще проблем нет, в 3 года точно уже умел таблетки глотать, даже капсулы достаточно крупные, мне даже кажется ему нравится таблетки принимать)))
если горькая, то сразу дать запить сладким, закусить яблочком

Дети глотают целиком. Я сама, взрослая тетя, не могу - среднего размера таблетки с детства ломаю пополам или на четвертинки.
Но детей я уговариваю и меня уговаривали, никогда силой не давала. Рано или поздно силы кончатся, все равно понимание нужно.

В ложке толку и с вареньем перемешиваю. Даю запить. Моя бабушка всегда мне так таблетки давала)

теперь я слон: Толку в ложке, заливаю водой и даю,, воду для запивки следом подаю

теперь я слон: Слово " надо" существует

+++
Поговорить с ребенком, объяснить, зачем нужно пить таблетки и что будет, если их не пить.
Дочка знает, что надо выпить и не плеваться

Аноним автор темы: Плюет сразу, говорит горькая.

глоток воды-таблетку поглубже на язык-моментально запить водой, не держать-сладкий приз заесть горечь

глоток воды перед таблеткой не дает ей прилипнуть к языку и оставить послевкусие.
в 3 года пил целые таблетки уже.

Аноним автор темы: таблетки горькие сначала
Tаганай*: глоток воды

потом таблетку в ложке с вареньем и запить

Подходит в 3 года и сам говорит,мама дай таблетку,разжевывает и запивает водой,и сладкие и горькие. ..Но мы их столько выпили по показаниям,что для него это как яблоко съесть или книжку почитать,норма

Я ребенку 2х лет даю в рот целую и воды запить. Говорю витаминка, радостно бежит. Но он ее сеачала разжевывает а потом глатает. Проверяю чтоб во рту не осталась.

Аноним: открывают широко рот, я метким броском закидываю в глоту и вода

да вы снайпер, матушка ))))

по теме - толкла в ложке, добавляла чуток воды в нее, размешивала и давала пить. сразу запивала водой из стакана.

и это, учите ребенка проглатывать таблетки не жуя. пора уже

мы договариваемся за конфетку. какие-нибудь малюсенькие для этого случая покупаю. но моя за сладости на все согласна)))

Уколы тогда.. или свечка в попу.. - не стращала жутким голосом, а так ласково ну что ж, придётся, раз ты ещё не умеешь горькое глотать.. мой старший сразу соглашался))

Снегопа дка: да вы снайпер, матушка ))))

Пришлось пристеляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы