Уже не знаю что делать с носом.

Дочке 1,8. 31 декабря начал похрюкивать нос. Я думала сопли побегут как обычно. Педиатр сказала покапать альбуцид чтобы подсушить их. Сопли не побежали, а продолжали похрюкивать в носу. Через 5 дней я перестала капать. Просто промывала аквалором.На 8-й день поднялась температура 37,5 и держалась 4 дня. Нос стал просто громко трубить во сне. Распухли глаза и загноились. Сходили к лору. Прописала ринофлуимуцил, потом пропыть нос, потом закапать альбуцид. Плюс зодак. Лечимся 5-й день. Она так и храпит носом, но поменьше. Стала что-то сглатывать часто. Глазки стали лучше. Вот можно это назвать улучшением состояния? Сегодня к педиатру идем. Боюсь, что опять начнет гадать на кофейной гуще как у нас обычно в поликлинике.
Еще делали ОАК. Гемоглобин, эритроциты снижены, СОЭ повышен, лейкоциты чуть ниже нормы. У нас уже было подобное педиатр от меня отмахнулась, а мне кажется, что это не норма.

Я бы на вашем месте к ЛОРу попросилась -у сына соседки так врачи гайморит не заметили, пришлось долго лечиться.

Taniako,
Так были в субботу у Шатуновой. Опять к ней идти?

Я и боюсь запустить что-то нехорошее.

Когда стекает по задней стенке - это плохо. Лечили так..синупрет капли по инструкции, промыли, сосудосуживающие и изофра. Все через промежутки. к лору надо, они видят стекание по задней стенке и делают кукушку или антибиотик назначают, ринфлуимуцилом тоже лечились ( еще нам как то гиламиртол выписывали пить, но ребенок маленький, лучше перебдеть, были в субб.., уже четверг Педиатр не увидит, эти врачи нам разное лечение назначали.
Аденоидов нет? У нас были, хрюкали при насморке постоянно ночью. Назонекс спасал.

Taniako: у сына соседки так врачи гайморит не заметили

у детей лет до 6- что ли не бывает гайморита. сказала мне ЛОР. Пазухи не сформированы и бояться нечего. Это я слова врача передаю .сама не знаю)))

Были у лора недавно. Ее же лечение сейчас у нас. По задней стенке стекало месяц назад. Никакие прописанные лором сосудосуживающие + изофра не помогли. Сиалором спаслись. Но не капать ведь его каждые 2 недели.
На кукушку ее рвет.

Znayka,
У нас в 4,5 был фронт и вроде..симптомы схожи
Синусит – любой воспалительный, грибковый или инфекционный процесс в области носа. Различают воспаление:
•пазухи в лобной части – фронтит;
•верхнечелюстной пазухи – гайморит;
•клиновидной пазухи – сфеноидит;
•решетчатого лабиринта – этмоидит.Заболевания могут быть:
•разных форм (хронической, острой, подострой, периодической);
•одно- или двусторонними;
•с поражением 1 пазухи или вовлечением в процесс всех придаточных пазух в носу.

Вот думаю стоит педиатра сегодня пытать вопросами про нос или нет смысла?
Гемоглобин 109 у ребенка. Ведь это мало. Настаивать на препаратах железа? А может вообще уже антибиотик нужен? СОЭ 12

ну...есть такие сведения, что синуситов лет до 5 не бывает. но воспалительный пр-с все равно есть.

аноним ,
Соэ от 5-11 норма по возрасту, не критично особо. Гемоглобин питанием точно нужно корректировать ( говядина, печень, фасоль, яблоки итд.), врач назначит, если надо препарат железа. Нам с 113 не назначали.

Znayka,
Ну, ему на тот момент было 5,5 лет, конечно. Диагноз был поставлен на основании рентгена.

Да полно детей в садиках с зелеными соплями, потом отит..и синуситыNæturylur,
бывают, согласна

аноним ,
Если лор вас наблюдает, можно попросить сменить лечение, так как ребёнку лучше не становится.

Диагноз Лор поставила - острый ринит. К ней идти опять или другого врача поискать?

Храпит от увеличенных аденоидов.
Аденоиды увеличиваются из-за перенесенной инфекции, дальше постепенно должны приходить сами в норму
Покажитесь лору

Плюшка Олюшка,
У старшей аденоиды. Там по-другому дыхание затруднено, на выдохе. А у младшей на вдохе.

И вообще на сухой нос второй раз непонятен смысл назначения альбуцида
Найдите лора нормального по рекомендациям

Плюшка Олюшка: Найдите лора нормального по рекомендациям

Может посоветуете?
Я здесь же на форуме темы читала. Многие Шатунову хвалили. У нее и были.

аноним ,
Мне нравится Алексеева в д+
И Тарасевич (но она принимает в европейском р-не, далеко вам наверно)

Плюшка Олюшка,
Спасибо!

Педиатр назначила диоксидин. Что-то я опасаюсь его капать начитавшись интернета. Или не такой уж это страшный препарат?

Нам лор в другой последовательности назначает. Промыть аквамарисом (физраствор), через 5 мин ринофлуимуицил, через 5 мин диоксидин(детский). Схема помогает. 7 дней.
Когда не помогла использовали изофру.
Попробуйте изменить схему в будущем.

А вообще исходя из моего опыта. Так начинается насморк. Когда ребёнок сильно храпел во сне, через дня 4-5 пошли зеленые сопли , которые спасла изофра.

FadIrka: Промыть аквамарисом (физраствор), через 5 мин ринофлуимуицил, через 5 мин диоксидин(детский)

обычно сначала назначают сосудосуживающие, чтобы снять отек, потом промыть, потом- лекарство. По-моему, так логичнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы