Помогите советом по лечению неврологии СДВГ РЦОН

Здесь так много пишут про деток-сдвг-шек.
Мамы, как лечите? Как лечение проходит? Как при этом чуствует себя ребенок и как переносит лекарства?

Расскажу про своего ребенка. С рождения мы наблюдались у двух разных неврологов в поликлинике по ПМЖ. Диагнозов не ставили. Один из них в 2,5 года ставил " РЦОН-?", в 3 года - "здоров" этот же врач. Из назначений был только пантокальцин, Этот препарат пропивал ребенок исправно,
Сейчас ребенку 7 лет. 1 класс ну и приехали... Не усидчивый, руки ноги собрать не может, внимание не держит, тяжело ему очень сконцентрироваться и т.п.. При этом с устными заданиями нет проблем, Память хорошая и запоминает отлично.
Обратились к неврологу на ПМЖ и параллельно к Никитину С.В.
И тот и другой доктор написали РЦОН
невролог ПМЖ - лечение кортексин 2,0 №10 через неделю глиатилин (церепро) запивать сладким №14 1 раз/сутки

Никитин выписал кортексин 1,5 №10 через месяц церетон 400 1*28 дней, либо ТКМП (не совмещать)

Перед приемом прошли ЭЭГ, ЭХО-ЭС , УЗДГ. Эпиактивности нет.
С рождения наблюдаемся у мануала-остеопата.
Массаж делали последний раз в 1,5 годика.
Три раза в недели техквандо. Физ-ра каждый день в школе.

Третий день колем кортексин. Сегодня учитель сказала, что ребенок неуправляемый, хихиканье подхватил и остановиться не может, усадила рядом с собой, тогда стал заниматься и так весь день. Сказала, что он гипервозбужден очень сильно сегодня. Это нормальная реакция?? Продолжать колоть?
К местному неврологу в пн только смогу сбегать, нет сегодня приема.
К Никитину только на начало февраля записаны, ранее нет мест.

И еще подскажите про препараты ноотропы Церетон, глиатилин , церепро , Как они помогают таким детям? В побочках ужас , что написано. Вплоть до начало эпилепсии

Это обычная реакция, так как это стимулирующие препараты. Запишитесь на курс нейрокоррекции, там у вас в назначениях ткмп еще, будете походить ?
Я бы вместо тхэквондо ушу, или беговые лыжи, или батут или прыжки в воду выбрала.

Shtormit,
Если Никитин разрешит после кортексина ходить , то будем.
Нейрокорекцию тоже позвонила, но без диагностики не берут. Надо заплатить 3000. Занятие 900 р.
Это центр на Бебеля. Нам из Заречного самый ближайший.

Эта секция рядом в школе. В прошлом году еще плавали, но в этом никак из-за школы не получается.

Про препараты церетон, глиатилин хоть что нибудь напишите!
Страшны ли эти ноотропы?

Аноним автор темы: глиатилин

выписал невролог ребенку 3.5 года для лечения ЗРР пить 6 недель по 1 капсуле утром запивая сладкой водой, первую неделю было возбуждение, потом нормально все с поведением, сейчас пьем уже 5-ю неделю, эффект при нашем диагнозе вижу, ребенок стал лучше разговаривать, более сложные предложения появились
Но перед применением всех лекарств делала ЭЭГ

Аноним ,
Пили глиатилин, не заметила никаких изменений с него, но все же возможно у всех все индивидуально

У моего ребенка с речью не было проблем. В 3 говорил много, но не все четко. В 5 начали с логопедом заниматься . В 5.5 не встала только р моторная . В 6 все звуки выговаривал.

Глиатилин пили несколько курсов, возбужления не было.
Кортексин ставили год назад тоже не увидела побочки
Мы речевые проблемы лечим. Сыну почти 5 лет
Наблюдаемся также у Никитина

Кортексин кололи по показаниям невролога из 9ки от начинающейся ЗРР, в 2 года. Ребенок стал капец шилопопым, через полгода, наконец, отпустило. На речи кортексин никак не сказался

Сыну 2.7. Темповая ЗРР с 1,8 года. Принимали Пантогам, Глиатилин, затем МагнеВ6 и Глицин. Через месяц вот снова будет курс Глиатилина. На сына нормально действовал, без будоражащего эффекта. Побочек никаких не было. Пили по утрам до завтрака. Начал активно говорить.сейчас новый рывок на фоне Магне В6. Считаю, что стоит принимать.

Аноним автор темы: Это нормальная реакция?

Нормальная. все эти лекарства возбуждают нервную систему. Я бы до каникул подождала, со школой их сложно совмещать.

Аноним автор темы: глиатилин

Регулярно дочке колем, плюс пропивает потом курс. Но у нее других проблем хватает, кроме сдвг. Для речи, например, очень хорошо, но, опять же, все индивидуально.
И после глиатилина она у меня разве что по потолку не бегает.

Те же диагнозы. Делаем курсами несколько раз в течение года общий массаж, логопедический массаж, ходили к вертебрологу убирать зажим в шее, кортексин колем, глиатилин пьем, витамины по возрасту. Что еще... Нейрокоррекцию прошли несколько курсов - и индивидуальные. и групповые занятия. Спорт часто и много. Метроном рекомендовали, но как-то руки не дошли еще.

У нас по речи проблемы, глиатилин пили, был небольшой прогресс. Потом кололи кортексин, но параллельно с кортексином ребёнку ещё назначали Тенотен. С кортексина большой прорыв получился, сильных побочек я не ощутила.

Реакция нормальная на кортексин. Мой с него тоже разобранный становится' год назад на нем был скакучий' улетел в школе с лестницы' напугал и классную и медика. Ну я сразу поняла' что прыжки с кортексина. Поэтому последний раз кололи в каникулы вот эти зимние' чтобы не напугать никого. Вы про сдвг то почитайте. Заваденко' например. Все поймете. Лечение у вас вполне' такое и назначают.

У нас' кстати' глиатилин нормально идет' не так ярко' как кортексин.

Аноним автор темы: Сейчас ребенку 7 лет. 1 класс ну и приехали... Не усидчивый, руки ноги собрать не может, внимание не держит, тяжело ему очень сконцентрироваться и т.п.. При этом с устными заданиями нет проблем, Память хорошая и запоминает отлично.

Shtormit: Запишитесь на курс нейрокоррекции,

+++ сыну помогло, год занимались

Shtormit: батут или прыжки в воду выбрала.

запретили доктора категорически

плавание, лыжи беговые.

Dama N: Сыну 2.7. Темповая ЗРР с 1,8 года.

совсем иная ситуация

Аноним автор темы: Сейчас ребенку 7 лет. 1 класс ну и приехали...

Препараты принимали по минимуму. Назначали все из вышеперечисленного.
МагнеВ6, пантогам, глицин, танакан, когитум пропивали курсами.

Колоть не стала - не та ситуация чтоб издеваться над ребенком.

Ну а с чего Вы решили, что это реакция на Кортексин? Вы поставили только третий укол. У Вашего ребенка диагноз СДВГ и подобное поведение, насколько я понимаю из Вашего текста, для него - "норма". В любом случае перед прерыванием медикаментозного курса лучше проконсультируйтесь с врачом, а не на форуме.
Про другие ноотропы ничего сказать не могу, а вот Кортексин отлично помог моему ребенку при СДВГ.

Аноним: 3.5 года для лечения ЗРР пить 6 недель по 1 капсуле утром запивая сладкой водой,

Странно как-то у меня ребеноку 1.9 будет ему тоже по 1 капсуле в день прописали пить этот препарат а сладкой водой врач не говорил запивать....
Сейчас сижу и думаю может большая доза для нашего возраста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы