Отравились с ребенком

Вроде отравились. Вчера ели магазинскую пиццу (да, дура знаю ), ребенок только тесто ел. Я начинку. Сегодня с утра у меня боль в животе и понос. У ребенка температура 38. Дала нурофен ему. Чем еще помочь?

Нурофен-то зачем?
Дайте сорбент, принимайте по схеме, и к врачу.
Я обычно в поездки беру энтерофурил (эрсефурил), в таких ситуациях без доступности врача он хорошо помогает от отравлений.
Ну и диета, лучше вообще не есть и много пить хотя бы сегодня-завтра.

Аноним ,
температура совсем не говорит об отравлении , может быть ОРВИ у ребенка.

[Фея],
Нурофен чтоб сбить температуру. Энтерофурил я думала только при инфекции кишечной и ротовирусе. Спасибо, сейчас дам

Djinna,
Ну просто так совпало, что я на унитазе (простите) и он выдал температуру. Обычно у него с соплей начинается все.

Аноним ,
Так если у ребёнка пока только температура, Вы что лечить собираетесь? Себе дайте, а ребёнка понаблюдайте пока

38 не сбивают.
А вы уверены, что отравились?
Мы вот сейчас всей семьёй болеем. Сначала ребёнок поносил и рвало, через два дня до меня дошло, ещё через два до мужа Из симптомов ещё высокая температура один день. Вирус какой-то видимо.
Пьём много воды, спим, первые два дня ничего не ели. Щас потихоньку начала вводить ребёнку в рацион еду, но без молочки, фруктов, много без чего короче)) сегодня сама первый день есть начала, очень маленькими порциями. Вроде состояние нормальное, слабость только осталась.
Я бы вам предложила просто наблюдать пока. Пить, спать и просто отдыхать. У ребёнка может вообще другое что-то. Не паникуйте

Вот сорбент, имхо, дать надо, раз подозрение на отравление. Типа полисорба, энтеросгеля или смекты. Отпаивать. Дальше осмотр врача.

buenacabeza,
Мне вчера через час после съеденного поплохело. Живот заболел. К утру добавился понос. А ребенок только температуру выдал. Нурофеном сбила. Бегает бодрый. Попросил поесть. Буду наблюдать спасибо

Аноним ,
Не перекармливайте только и наблюдайте.
При отравлении может быть температура, конечно. Но только ей не ограничилось бы.

Все симптомы еще могут добавиться. Сейчас ротовирус везде. Сами в стационаре с ребенком.

Аноним,
Через сколько можно ждать симптомов? Если до сих пор не появидись то могут и не появиться? Ребенок выдает температуру каждые 5 часов. Сбиваю. Бодр и весел. Потом опять подъем температуры. И он лежит стонет.

Выздоравливайте

Теперь и у меня температура. Видимо все таки вирус либо инфекция. Завтра вызову врача

Аноним ,
безмолочная и углеводная диета. Много пить воды в течении дня, НО по 1-2 глотка. И отпаивать смектой/сорбентом. Вам так же. Это в первый день. Во второй день энтерофурил добавить. Нам при отравлении на 5 дней назначили, но я давала 1 день 3 раза, второй день 1 раз. Не было необходимости дальше давать: стул нормализовался аппетит тоже активность есть. Смектой поила по инструкции 2 дня за 1 час и через 1 час приема пищи или лекарства.

питание: хлеб, сушки, сухари, каши на воде, немного кефира можно, если без него не может, нежирные супы и нежирные сорта мяса, макароны. Все это педиатр перечислила. Живот не болел, тогда стала понемногу кормить. Смекта помогла от боли в животе.

venera_venera,
Спасибо. На удивление, когда температуры нет у него есть аппетит. Рвоты нет и стул нормальный.

Но у нас ТТ не было, что говорила точно об отравлении.

При ТТ можно предполагать кишечную инфекцию.
Энтерофурил тоже помогает при кишечной инфекции. Принимать согласно инструкции. Это очень хороший препарат. мягкий и хорошо помогает. Даже в инфекционном отделении лежали когда-то и не могли антибиотиками в уколах улучшить состояние ребенка 1 раз в сутки ТТ не сбивалась лекарствами, 40 была и сбивали уколами, не помогал антибиотик, пока не стала давать энтерофурил самолично, просто поставила перед фактом врача, что считаю нужным (раньше конечно надо было давать, при первой диареи, но не придала значение, думала бактерии справятся (энтерол). Начала давать и в тот же день ТТ не поднималась выше 38. И эту ТТ я уже не сбивала, на след. день она стала нормальной и появился у 2х летнего ребенка аппетит и пошли на поправку. Вот так эффективно помогает энтерофурил при отравлениях, при кишечных инфекциях... на море, в путешествия всегда беру с собой!

venera_venera,
Энтерофурил начала давать в обед. Тоже в свое время хорошо нам помог. И сама пью. Надеюсь, завтра уже легче будет. Тяжело когда ребенок болеет, а уж когда и ты вместе с ним

Аноним ,
значит скоро на поправку пойдете. Через час энтерофурила немного смекты давайте, чтобы вымывались продукты деятельности бактерий или палочек.

Как ТТ? иногда есть или нормализовалась?

venera_venera,
Каждые 5 часов поднимается. Даю Нурофен. Примерно через полчаса сбивается. Ребенок играет. Бегает. И спустя 4 часа опять температура чуть выше 38

Аноним ,
ну 38 не страшная ТТ. Можно даже не сбивать, посмотреть через 10-15 минут, может выше подниматься не будет, тогда не сбивать. Но на ночь я бы дала нурафен, чтобы во сне не поднялась и спокойно спал.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ вам!
Напишите завтра, как самочувствие будет.
Рисовую кашку на воде дайте на завтрак, чтобы стул закрепить.

venera_venera,
Спасибо вам большое!

Аноним ,
Спасибо!
На 2-3 сутки часто появляются рвота,понос( у детей из группы в садике так),у всех по-разному. У моего ребенка рвота неудержимая,поэтому пришлось на скорой уехать в 9ку. Энтерофурил не дают,антибиотики всмысле вообще,стараются без них,чтобы организм боролся,смотрят по анализам. Лечение симптоматическое ну и противовирусное

в первый день понос (дала лактофильтрум), на второй день температура 38,8 и понос (дала нурофен, лактофильтрум и энтерофурил), на третий было все нормально (ни рвоты, ни температуры, ни поноса (продолжали давать лактофильтрум и энтерофурил), на четвертый день рвота, рвота, рвота, далее скорая и и детская девятка, инфекционное отделение... положительный ротавирус - там один день капельница (чтобы восстановить водный баланс после поноса и рвоты), антибиотик 3 дня (для порофилактики инфекции, так я поняла) и каждый день смекта, противовирусный анаферон неделю и 5 дней после выписки энтерол. какашки чистые - анализы в смысле - никакой инфекции нет - в чистом виде ротавирус - он же кишечный грипп. ну все, через неделю выписали домой, а дома заболела я по той же схеме, что и ребенок, но сразу стала пить смекту, энтерол и противовирусный кагоцел, поэтому болела меньше, но, блин, тяжело
а, и еще не кормите, если не просит, а вот воды пить как можно больше - нас заставляли полтора литра в день выпивать, а кушать ребенок стал сам, когда кишки болеть перестали, причем кушать стала с аппетитом и добавки просить... но до того дня три вообще от еды отказывалась... ну я потом, когда заболела, тоже так же дня три вообще кушать не хотела и не могла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы