анализ на энтеробиоз - где купить спец. баночку? +фото

Девочки, где купить такую штуку? Там пластинка внутри с клейким наконечником. В какую аптеку не зайду - фармацевты даже не знают, о чем речь идет. Никто ни разу не видел, в продаже нет.

В лаборатории, где будете сдавать анализ

зачем? давно уж берут мазок-отпечаток, либо сразу стекло смазанное спецклеем, либо полоску липкой ленты прижимают к коже, и сразу же приклеивают на стекло.

Аноним ,
Мы такой анализ сдаем в Доктор плюс. Я оплачиваю анализ, они мне выдают такую баночку и утром я им эту баночку приношу)

Если сдаёте где- то , куда надо нести - купите обычную - под мочу или кал - любую.. в процедурном кабинете вам в эту баночку материал закинут ..

Фима Собак: , либо сразу стекло смазанное спецклеем,

именно эту и надо - просто другой картинки не нашлось в интернете.

теперь я слон: купите обычную - под мочу или кал - любую.. в процедурном кабинете вам в эту баночку материал закинут ..

а где клейкое стекло взять?)

Камила Идрис: В лаборатории, где будете сдавать анализ

svetikova: они мне выдают такую баночку

Да, в угмк тоже выдавали... Но хотела бесплатно сдать, по направлению от педиатра.
Ладно, поняла.. Всем спасибо!

Аноним автор темы: Но хотела бесплатно сдать, по направлению от педиатра.

Так и делайте бесплатно в своей поликлинике, вам там все сделают.
А если купите только баночку, в платных лабораториях вам бесплатно никто делать не будет.

Вольха: Так и делайте бесплатно в своей поликлинике, вам там все сделают.

материал берут в поликлинике? как?
это ж дома нужно делать (прилепить), ранним утром, когда ребенок еще спит, лежа в постели... я ошибаюсь?

Аноним ,
Материал собирают утром, как только ребенок проснулся. Туалет перианальной области накануне вечером. Утром, перед сбором материала, ребенка не подмывают. И все.

Аноним автор темы: я ошибаюсь?

там по другому все, и во всех по-разному.
Ребенка не подмываешь с утра, приводишь как есть. И в нужном кабинете все сами сделают (палочка, скотч ну или что).
Но нужно прийти с ребенком. Все сделать дома самой и самой прийти сдать не получится (вы же именно так привыкли?)

AlliBalli: Все сделать дома самой и самой прийти сдать не получится (вы же именно так привыкли?)

да, до этого всегда так и делала.
ок, теперь примерно картина понятна.

В угмк баночку дают бесплатно, оплачиваешь потом, когда анализ приносишь.

уже трое: В угмк баночку дают бесплатно,

Вот туда себе дорогу и наметила)) Оба раза у меня была баночка оттуда) Но анализы я сдавала не там (просто так получалось, не специально)))
Именно это и вспомнила сейчас. А то я который день мучаюсь хожу - где ж я покупала эти баночки? Оказывается, я их не покупала. Но странно, что в продаже их нет. Удобно же отнести анализ самой, а не тащить ребенка с утра в больницу.

Аноним автор темы: Но хотела бесплатно сдать, по направлению от педиатра.
Ладно, поняла.. Всем спасибо!

У нас в больнице подошла к администратору она мне стеклышко дала сдали бесплатно

вот выдает где можно купить
www.e1.ru/health/pharma/med-108503
можете еще посмотреть на медгородке
Вы просто забейте в название набор для взятия анализа на энтеробиоз по методу Рабиновича.

МДО: вот выдает где можно купить

ого) 9 аптек в городе)

Аноним автор темы: это ж дома нужно делать (прилепить), ранним утром, когда ребенок еще спит, лежа в постели... я ошибаюсь?

надо подойти на фильтр или в регистратуру с направлением, там выдадут стеклышко со скотчем и скажут как делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы