Сильный насморк и кашель из-за него

У 2-х летнего ребенка 6 день сильный насморк, бежит из носа ручьем, и из-за этого сильный кашель. Всё это время температура от 37, 4 до 37, 9
Кроме мойки носа морской водой и теплого питья ни чем не лечу. Но переживаю, правильно ли я делаю, боюсь бронхита и отита.
В поликлинику не иду из-за боязни подцепить что-нибудь по-хлеще. У нас плохо организован прием детей с температурой, а на дом вызывать не хочу.
Хотелось бы услышать мнения врачей и мам, которые "в теме". Подождать и наблюдать? Можно что-то сделать, чтобы предотвратить отит с бронхитом?

Аноним автор темы: бежит из носа ручьем, и из-за этого сильный кашель

с чего вы взяли что кашель от соплей? Слушать ребенка надо а не сидеть и ждать бронхита.

Аноним автор темы: Можно что-то сделать, чтобы предотвратить отит с бронхитом?

лечить сопли

Бормотуха: лечить сопли

А как?
Сосудосужающие? Опасаюсь я их давать.

Аноним автор темы: А как? как врач скажет.
Аноним автор темы: 6 день сильный насморк, бежит из носа ручьем, и из-за этого сильный кашель. Всё это время температура от 37, 4 до 37, 9 так то давно болеете и нет улучшений.

Аноним автор темы: В поликлинику не иду из-за боязни подцепить что-нибудь по-хлеще. У нас плохо организован прием детей с температурой, а на дом вызывать не хочу.

интересно, вам лень шевелиться и вы хотите, чтобы вам тут на форуме лечение расписали?

Аноним автор темы: А как?

вы ни разу насморк не лечили? идите к врачу, он скажет, как

Идите в платную клинику раз всего боитесь и опасаетесь. Как вы определили, что кашель от соплей именно? Сопли если жидкие бегут то их подсушивать надо (проторгол, например). И вообще правильно промывать аквалором нужно именно с использованием сосудосуживающих. Сначала сосудосуживающие, чтобы снять отек слизистой, потом промывать.

Ёжик в тумане: , вам лень шевелиться и вы хотите, чтобы вам тут на форуме лечение расписали?

Нет, мне нужны мнения. Участковый педиатр очень слабый специалист, поэтому смысла обращаться к нему нет.

Аноним автор темы: Нет, мне нужны мнения. Участковый педиатр очень слабый специалист, поэтому смысла обращаться к нему нет.

а тут дак одни доктора медицинских наук сидят с экстрасенсорными способностями.
идите в платную больницу, раз вы не доверяете своему врачу

Аноним автор темы: У 2-х летнего ребенка 6 день сильный насморк

чем дольше тяните с насморком тем ближе отит
не нравится участковый - сходите с платному педиатру, или к лору (участковому или платному)
а сосудосуживающие при заложенности, проторгол - если зеленые
если бегут сопли - то просто промывать, но у Вас уже 6 дней - долго! только к врачу, может быть и +аллергия

Ёжик в тумане: а тут дак одни доктора медицинских наук сидят с экстрасенсорными способностями.

Неплохо было бы
Посмотрела Комаровского, он считает, что орви лечить не нужно, организм сам справится, на 5-7 день должны быть улучшения.
Вот хотела узнать мнения других "комаровских")))

@ноним: чем дольше тяните с насморком тем ближе отит

Напугали, но спасибо

6 дней температура с сильным кашлем и непрекращающийся насморк.. Автор, идите к платному педиатру, а то дотяните до антибиотиков.
Чтобы избежать отита, сосудоссуживающие в нос обязательно, т.к необходимо снимать отек слизистых. Их капать/брызгать перед промыванием морской водой/физраствором. Также на ночь пол-таблетки супрастина для снятия отека (до 7 дней можно).
Если сопли желтые, зеленые (т.е бактериальные), то уже необходимо капать изофру ( после промывания)
Кашель идите слушать к педиатру

у нас похоже было взяли направление на рентген-бронхит

Мы обычно лечим так: ничего не промывают, не отсасываю, если есть видимые сопли вытаскивают ватной палочкой, капаю назол и алое ( 1:1 с водой) чередую в течение дня. За неделю сопли проходят. Для профилактики отипакс в уши 2 раза в день. В прошлом педиатр, поэтому в по врачам не хожу. От кашля геделикс сироп.

Аноним ,
на Фучика есть центр Лор, там аппаратом с камерой нос посмотрят нос, горло и уши. Посмотрят все на экране на ПК, а не просто заглянул и что-то там увидел. Посмотрит врач и скажет причину насморка такого, какое горло, что с ушками. Впервые пошли когда 12 дней насморк, за 1 неделю всегда вылечивали. Оказалось, аллергич.насморк. Выписали капли. На след.день и насморк и кашель прошел, 4 дня для профилактики дома посидели, чтобы аденоиды 1 степени из-за аллер. ринита успокоились и вернулись в садик, исключив сахар и соки коробочные, что в меню детей.

Профилактика отита - высмаркиваться или отсасывать сопли, промывая нос. Только так и лечила нос: теплый физраствор и соплесосик, несколько раз в день. Обязательно перед сном зиртек или зодекс, чтобы оттек носа снять. И сосудосуживающие перед сном тоже (первые 3 дня). Закапать на боку, чтобы не в горло шло, а в пазуху носа. Закапать, полежать на боку, через 2 минут физраствор и отсосать, снова физраствор и отсосать, чтобы хорошо нос промыт был. Тоже самое со второй ноздрей. В горло мирамистит, аквалор, нам спрей ингалипт помогает (натуральный, берите с розовой и зеленой полоской на флаконе, с другой очень противный и сне помогает) и брызгайте 3 раза в день, чередуя + чай с ромашкой теплый, чтобы горло все время промывалось то чаем, то соленой водой, то физраствором (теплый физраствор в шприцом заливается в ноздрю, это соленая чистая вода, передозировки не будет, каждый час можно вливать в носик и пусть через горло стекает, промывает стенки гортани от слизи). Мои рецепты лечение. Не пользуюсь никакими каплями, только физраствор. И вот однажды капли от аллергич. ринита.

Но на Фучика 3 бы сводила ребенка. Все же там Лор!!, а не педиатр.... и маленькой камерой посмотрят, что в носу, а не своим глазом по месту жительства лор...и болячки не нацепляете в очереди.

venera_venera,
Назонекс вам выписывали?

Аноним,
да или его аналог. Но нам подтвердили аллергич. ринит на узи, поэтому применяла его. На след.день насморк прошел! для меня это как волшебство было. И кашель прошел. Курс конечно пролечила. Больше такого насморка не было: убрала сахар и какао в садичном питании (дома нет в рационе конфет и чая с сахаром вообще).

Аноним,
Elses,
Самира1983,
venera_venera,
Спасибо!!!

что значит на дом вызывать не хочу? ну свой педиатр не устраивает, вызовите другого. 6 недель!!!!!! Я бы уже с ума сошла. А есть еще хронический насморк и как следстве хронический бронхит....У Вас уже все серьезно, одним лишь промыванием не пройдет. Не нужно бояться сосудосуживающих препаратов, если принимать указанное количество времени и не превышать суточную дозировку, то лечение весьма действенное и никаких последствий. Я пользуюсь спреем риномарис, и во время беременности мне его разрешили, возьмите детский. Пожалуйста не запускайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы