235 тема про совмещение кучи прививок

Завтра ставим пентаксим. Врач предлагает сразу живую полио и сразу Превенар. Превенар я сама хотела ставить, спрашивала но не было вакцины в поликлинике. Сомневаюсь что сразу столько много будет типа сильная нагрузка. Что скажете? Как превенар переносится? Ребенку 1.3.

Еще совсем забыла что в пентаксиме уже есть полиомиелит а врач сказала что будут еще капельки в рот живые одновременно с пентаксимом. Это она ошиблась или сейчас так делают?

Врач или ошиблась на счет капель или не компетентена. Пентаксим и превенар вместе можно теоретически, но все решается по результатам анализов и осмотру ребенка.

лучше не совмещать превенар и пентаксим.

Я бы не стала совмещать превенар и пентаксим

Спасибо всем за ответы.
Фима Собак,
Скажите а почему лучше не совмещать? Прочитала инструкцию вроде бы поняла так что не совмещают только бцж. Извините, мои вопросы конечно дилетантские. Просто на приеме все быстро а вопросы возникают конечно дома в спокойной обстановке. А ребенком рисковать не могу.

С пентаксимом грамотные врачи советуют ничего не совмещать автор. Превенар тоже тяжелая прививка. У вас могут быть побочки просто от перегруза. К чему такая спешка все воткнуть? И да, врач ошиблась на счёт двух полио.

Про капли вместе с пентаксимом вы не допоняли что то, наверно врач про последнюю ревакцинацию вам говорила, после пентаксима. Ну и своему я бы не стала совмещать пентаксим (+гемофильный компонент) и ещё превинар.

Freshsky,
Прочитала на русмедсервисе что третья полио делается живыми капельками. У нас действительно сейчас третья пентаксим. Наверное заменят капельками просто.

мама ,
Четвертая, а не третья. У моего три пентаксима и четвёртый полиомиелит Полиорикс вроде, я капли не стала капать

мама автор темы: Прочитала на русмедсервисе что третья полио делается живыми капельками

можно все ставить прививками а не каплями, это ваше право.
У нас 3 пентаксима стоит, четвёртый тоже буду его ставить, капли капать не собираюсь.

Девушки подскажите пожалуйста, насколько хорошо двухлетки переносят импортную вакцину от клеща? Надо ставить превенар и клеща (впервые), было бы неплохо совместить их т.к. у ребенка всегда жуткие истерики до рвоты от прививок и лишний раз туда ехать нежелательно...

Превенар лучше не совмещать с другими прививками

Девочки , почему капли капать не хотите? Что ими заменяют?

Ставили месяц назад Превенар. Сыну 2,7. Врач даже не заикнулась о совмещении, хотя нам 3й Пентаксим тоже вот-вот надо ставить. Это огромная нагрузка на организм. Зачем она? Поставите Превенар через 30 дней после. Капли тоже не буду капать.

Отказалась совмещать, поставили просто пентаксим с полио. Капельки не стали раз уже поставили. Тоже не знаю чем капли хуже. Вроде то что живые хуже переносятся. Превенар через 45 дней сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы