Отит+конъюнктивит

Добрый день.
С субботы на воскресенья ночью у ребенка (2,6) была разовая рвота.
В воскресенье вялый и квечеру сопли пошли. Промывали нос Аквамарисом и капали Називин. Решили отсидеться дома, в садик в понедельник не пошли.
С понедельника на вторник ребенок проснулся с болью в ушке. Пошли к ЛОРу. Диагноз катаральный средний отит, ринофарингит. Назначили отирелакс в ушки, нос промывать и сосудосуживающие капли. Еще антибиотик Аугментин в крайнем случае, если температура появится.
Сегодня у ребенка красные зрачки. Похоже на конъюнктивит. К офтальмологу только на завтра удалось записаться(
Может такое быть, что на фоне отита конъюнктивит?
Может уже антибиотик все-таки подключать? Хотя температура бывает ближе к ночи не больше 37.5
У кого-то может было такое, или специалисты на форуме есть

Может быть конъюнктивит на любом фоне. Он может быть вирусный, бактериальный, герпетический. Может быть смешанных типов. Я бы не давала антибиотик без назначения. Ну и чтобы карать что-то в глаза нужно точно знать диагноз. Я бы сегодня лечила тем, что есть. Хотя капли глазные с антибиотиком не распределяются по организму.

Mrs. Norris: Я бы не давала антибиотик без назначения

В том и дело, что антибиотик ЛОР назначил, но в крайнем случае. Так вот крайний это случай или нет?!

Скроюсь ,
Надо знать какой природы конъюнктивит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы