Помогите расшифровать

Девочки,помогите расшифровать анализы,пока к врачу нет возможности поехать

мирабель ,
Такой результат означает, что организм достаточно давно успел переболеть цитомегаловирусной инфекцией и в ответ на ее возбудителя уже выработался стойкий пожизненный иммунитет

По поводу вирус Эпштейна — Барр
Положительный результат анализа на определение анти-IgG-VCA означает, что человек контактировал с вирусом и был им инфицирован. Следует помнить, что после попадания вируса в организм, он никогда не выводится, а остается у человека пожизненно. При этом вирус может вообще не беспокоить человека, находясь в форме бессимптомного носительства. Однако в ответ на первое в жизни проникновение вируса в организм на него вырабатываются антитела IgG-VCA, которые сохраняются в организме человека всю оставшуюся жизнь и свидетельствуют только о том, что в прошлом имелся контакт с микробом. При отсутствии клиники хронической инфекции положительный результат анализа на анти-IgG-VCA означает, что человек является бессимптомным носителем вируса Эпштейна-Барр.

Носитель вирусов эпштейн-барр и ЦМВ. Активного воспаления - активности вирусов в данный момент нет

the Queen,
Хочу у вас проконсультироваться по поводу анализов. Ребёнку хочу сдать анализы на паразитов, собираюсь сдавать кровь и не знаю что выбрать IgG или igM. Надоела бесконечная аллергия . Сегодня пидеатр нам сказал что бесплатно в поликлинике на паразитов не берут анализы только платно и даже направление не написал объяснил тем что платно направление не нужно. Пошли узнали оказывается уже и платно не сдать в лаборатории реактивы за кончились. Вот собираюсь платно в Сэс идти сдавать а потом с анализами к дерматологу .

Аноним: Хочу у вас проконсультироваться по поводу анализов. Ребёнку хочу сдать анализы на паразитов, собираюсь сдавать кровь и не знаю что выбрать IgG или igM

попробую объяснить
Антитела IgM могут быть зафиксированы только, когда проходит 2 недели с момента заражения глистами. Примерно в этот же период можно диагностировать и наличие антител, относящихся к классу IgG. Их концентрация остаётся высокой на протяжении всего периода заболевания, пока глисты паразитируют в организме.
Таким образом когда одновременно повышена концентрация IgM и IgG – это явный признак обострения болезни.
Нужно учитывать на каких паразитов Вы собираетесь сдавать, например для обнаружения некоторых паразитов необходимо их "гонять", т.е пропить специальный препарат,чтобы они прошли определенный круг, потому как просто их можно не увидеть.
Также для данного анализа требуется подготовка.

Аноним: Надоела бесконечная аллергия .

аллергия может быть на что угодно :начиная от глютена, лактозы,порошка,духов, даже на пылевых клещей и т.д
Тут нужно быть уверенным,что у Вас точно глисты, к тому же если глисты у ребенка - лечится будут все члены семьи.

мирабель автор темы: !Ребенок очень часто болеет,если я правильно поняла,эти вирусы с нами навсегда?Их можно как то утихомирить?И ещё вопрос в семье есть ещё дети,они могут заразиться?

Избежать заражения вирусом Эпштейна-Барр практически невозможно, к концу жизни практически каждый взрослый заражен.
Беспокоиться об этом тоже не стоит: взрослые люди почти всегда уже успевают им заразиться и выработать иммунитет.

Не стоит стараться чрезмерно ограждать от заражения вирусом ребёнка с нормальной иммунной системой. Более того: чем раньше ребёнок переболеет мононуклеозом, тем в более слабой форме протечёт болезнь. Возможно, малыш её даже не заметит. А иммунитет останется при нём на всю жизнь.
Надёжной профилактикой болезней, вызываемых вирусом Эпштейна-Барр, будет систематическое и старательное укрепление иммунитета.
Соблюдение "правил больного", закалка, витамины, избегание стрессов, как физических, так и психологических, чаще гулять на свежем воздухе, быстрая и эффективная борьба с любыми соматическими заболеваниями (они ослабляют иммунитет).

the Queen,
Дело втом что нам не очень повезло с врачом , он всегда всё объясняет на словах , к примеру тебе рецепты никогда не выпишет даже на бумажке не на пишет говорит купите то, то, то,то и на этом все. Я ему с ноября говорила о проблеме он сказал ищите проблему сами на что у вас аллергия и на этом всё... Вот это как ? И вот в ноябре 2 нед аллергия я сама её личила потом 2 недели передых, декабрь также 2 нед аллергия я опять лечу, январь тоже самое . Сегодня врачь опять отлечился даже направление недал на паразитов. Сказал как капрологию сдадим так он даст направление к дерматологу, а к дерматологу хочу сразу с анализами всё ровно врач заставит сдавать . Просто не хочется время терять.

Аноним,
Странный аноним!!!влезли в чужую тему и решаете тут свои проблемы...может завести свою тему?или пишите в личку the Queen.

скроюсь,
У вас глюки или как ? Закройте интернет и ложитесь спать...

Аноним,
Обязательно!и Вам спокойной ночи!

скроюсь,
Вам то же спокойной ночи !

Аноним: Дело втом что нам не очень повезло с врачом , он всегда всё объясняет на словах , к примеру тебе рецепты никогда не выпишет даже на бумажке не на пишет говорит купите то, то, то,то и на этом все. Я ему с ноября говорила о проблеме он сказал ищите проблему сами на что у вас аллергия и на этом всё... Вот это как ?

выход есть:
а. идете к платному врачу в частную клинику
б. идете к заведующей и пишите заявление на смену врача, благо сейчас это можно сделать
в. звонок в страховую с описанием проблемы и за Вас сделают п.Б

Аноним: И вот в ноябре 2 нед аллергия я сама её личила потом 2 недели передых, декабрь также 2 нед аллергия я опять лечу, январь тоже самое .

теперь по поводу Вашего самолечения.
Чтобы лечить аллергию нужно быть уверенным,что Вы лечите и как Вы лечите....
Иногда достаточно дать антигистаминный препарат и в течении времени она пройдет, иногда необходимо вывести аллерген из организма и тут одними капельками не обойтись. Иногда придется пролечиться и бак препаратами дополнительно.
При этом строгое соблюдение диеты, тут много подводных камней , поэтому
Нужно быть уверенным, что Вы правильно лечите.

Аноним: . Сегодня врачь опять отлечился даже направление недал на паразитов. Сказал как капрологию сдадим так он даст направление к дерматологу, а к дерматологу хочу сразу с анализами всё ровно врач заставит сдавать . Просто не хочется время терять.

Если у Вас аллергия - так Вам нужен аллерголог-иммунолог, потому как именно он может установить на что у Вас аллергия.

Поэтому не занимайтесь самолечением и не надо сдавать анализы, которые могут оказаться отрицательными, а идите к платному врачу и вообще, как правило аллергики ставятся на учет для систематического наблюдения.

the Queen,
Спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы