Про платные и бесплатные пломбы

Сегодня лечили зубы ребёнку, передние постоянные. Врач говорит: платное лечение с хорошей пломбой будет стоить около 3000. Я спросила: а бесплатное лечение с хорошей пломбой возможно? Она ответила категорическим отказом. Это так? Действительно сейчас в поликлинике нет оплаты только за материал?

мне тоже отказали, сказали что с хорошими материалами сложнее работать

Что за поликлиника?

Мы однажды сыну лечили бесплатно, в итоге зуб потеряли, хорошо, что молочный был. Пломбы наляпали как попало, и выпали они через несколько месяцев

Сакко и Ванцетти, 55

Увы, так и есть. Либо бесплатно отечественными материалами, либо платно импортными.
Нам пришлось через год все зубы ребёнку перелечивать, один удалять. Лучше бы сразу пошли в частную клинику.

Даже временные рекомендуют делать за деньги.

В орджоникидзевском районе, то же платно предлагают на постоянные зубы.

Коллега рассказывала, что её дочери в Кировском лечат бесплатно, с платными материалами. Ну и я с таким сталкивалась неоднократно.

heyhey ,
у нас в чкаловском районе тоже так же можно было. как сейчас не знаю.

jullianaO: В орджоникидзевском районе, то же платно предлагают на постоянные зубы.

Не предлагали :( Все бесплатно пролечили. Но что странно - 6 лет назад лечили там же бесплатно, за материалы платила, пломба та выпала через год с небольшим. Пришлось опять лечить, но условия уже изменились - либо все платно, либо все бесплатно, а так, что заплатить только за материалы, нельзя. Поскольку зубы были молочными, решила, что пусть будет все бесплатно. И пломбы продержались 2-3 года, до смены зубов.
А сейчас не знаю, правильно ли сделала, что согласилась на бесплатную пломбу на постоянный зуб. Но опять же платная - тоже не гарантия, что долго простоит, как оказалось :(

svetul,
на Шварца в детской поликлинике платно с импортными материалами

знакомая: А сейчас не знаю, правильно ли сделала, что согласилась на бесплатную пломбу на постоянный зуб. Но опять же платная - тоже не гарантия, что долго простоит, как оказалось :(

Эти пломбы из разных материалов, платные это фотополимерные, а бесплатные другой материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы