что за прыщики на руке

Сначала один , два дня назад, сейчас второй. Болят . Девочке 5 лет. Корь? Прививку поставили месяца полтора назад , может она как я в детстве заболела после прививки , но в легкой форме?
С появлением второго прыщика зашмыгала носом. Температура была 38 в пт и суб на прошлой неделе, горло красное было.

Я б на ветрянку,герп инфекцию или аллергию подумала

если чешутся, то чесотка

Это не корь
На ветряночные больше похоже, но тоже сомнительно

Натусенка,
Аллергия так-то тоже чешется
Для чесотки нетипичное местоположение

Аноним,
сейчас тоже так думаю, но всё тело пока чистое

Натусенка,
нет, при надавливании болит

у моей подобные были на ноге в одном месте, причем с жидким содержимым. Потом еще раз появилось, я уж подумала, что заразное. Но само прошло. Так и не поняла, что это было.

вот первый. тоже на той же ручке. Завтра только дежурного разве что вызывать

Скарлатина может

аноним: Скарлатина может

И скарлатиновая сыпь не так выглядит

аноним,
не похоже ... знаю что при ней кожа шелушится между пальчиками

Ну ладно, завтра будет виднее ...

Я б на ветрянку подумала. У младшей так же было: один, потом ещё один, а первый все больше... А потом как понеслось

на стрептодермию похоже или что то в этом роде стрептококковый дерматит

У меня такие вылазили, потом сами проходили. В то время еще экзема вылазила постоянно, думаю они родственники.

Натусенка: если чешутся, то чесотка

Да ну конечно! Чесотка - это конкретное заболевание, под названием саркоптоз, или подкожный клещ. Это паразитарное заболевание и лекарство при нем - бензилбензоат (лучше в эмульсии). А если просто чешется, то это вообще может быть все что угодно, начиная от банальной аллергии и заканчивая желтухой. По фото тут ничего не скажешь, а ответ даст посещение дерматолога и аллерголога.

MedForce,
наша врач даже не стала смотреть , и приходить , фотографию ей отнесла , потому что у ребенка с того дня начался тонзиллит и температура высокая , вот я и пришла на приём в пн одна , просить рецепт на антибиотик. Еще рассказала про ранку на коленке, которая долго не заживает, и постоянно в бассейне мочится и в душе отдирается, дома обрабатывается , а потом опять в воде, сейчас дочка болеет, так хоть заживать стала . Спросила ее , могут быть эти прыщики на руке и та ранка на коленке одной породы?- ну , типа занос инфекции... ответила-Возможно.Прописала -мазь Левомиколь. Коленку и те язвочки мазали, язвочки подсохли раньше использования мази,но не уходят совсем . краснота а посредине корочка сейчас. возможно будет типа оспины след .
По мне так и на корь похоже, и на ветрянку, но точного объяснения я так и не нашла.

Эмм... Врач, который назначает фармакологические препараты по фотографии? У меня появились обоснованные сомнения в ее профессиональной компетенции. И зачем вам антибиотик? Где подтвержденная бактериальная инфекция? Тонзиллит и высокая температура - это больше похоже на что-то ангиноподобное и не факт, что связано с кожными поражениями. В общем, мой вам совет - найдите другого врача, пусть он нормально обследует ребенка.

MedForce,
врач педиатр в поликлинике по нашему участку .Да, у нас всё печально с мед.обслуживанием. youtu.be/huW1yggatn4
Я лежала пластом два дня, с высокой температурой , не могла глотнуть воды, потом посмотрела своё горло, там гланды были огромные , как у индюка борода , выпила антибиотик и сразу очухалась, пока лежала болела дети были более менее, как только я пошла на поправку слегли они обе, с температурой, и горло -та же картина , надоело болеть , видимо это тот случай ,где без антибиотика ни как . Когда последний раз мы пили антибиотики ,я не помню, может это и первый раз , ничего страшного в этом не вижу, плохо ,когда антибиотики постоянно и всё в хроническое уже переходит. Ничего, мы восстановимся , главное сейчас поправиться.

МаковЦвет ,
Автор, у нас точно такие же были, пошли к хирургу в 9, он сказал, что это герпес. Как простуда на губах, только у детей может везде быть. Выписал нам мазь привязывать, название не помню,но найду в детской, щас там пока ребенок спит, поэтому боюсь там шуметь. Привязывали эту мазь неделю и все прошло

Очень на герпес похоже

Augusta: Очень на герпес похоже

Герпес? Хмм... Как по мне, так не очень. Да и локализация совсем для него нехарактерная. Если не аллергия. то вполне может может быть какое-то изолированное поражение. Не исключен и клещ, между прочим (у ребенка может быть очень резкая кожная реакция) - тут первое средство - эмульсия бензилбензоата. И кстати, иногда экзема так может начинаться. Тут можно попробовать Берестин.

MedForce,
спасибо за ответы
прошло всё , и следа не осталось
А в садике сейчас ветрянка вовсю

Может конечно и типа ветрянки в легкой форме с парой прыщиков, у нас так было один раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы