Очень сохнет кожа у ребенка

Как помочь и в чем может быть причина?
Ребёнку 2 года. Дома работает увлажнитель. В том году в зимний педиод была такая же история с кожей.
Сильно сохнет кожа на ножках - икры, сбоку колен, в этом году ещё и животик со спинкой (на ощупь, но не так сильно как ножки - на ножках кожа на ощупь шершавая, как обветренная)
Какие только крема не перепробовали... сейчас emolium special emulsion

мустелла, топикрем...кстати, только не смейтесь - у моего такая проблема была - я как-то с горя давом вымыла и о, чудо - не сухая!!! Потом долго этим мылом и мыла. Стирать еще мылом или хотя б гелем и на лето на море помогло.

А, кишечник еще полечить не пробовали? Моему хилак прописывали и еще что-то.

тубероза,
Вот только закончили пить аципол после антибиотиков - Хилак не пробовали. Не назначали

Мыть мягкими гелями, без сильной химии, крем возьмите Эмульсия для сухой кожи от Мустела, следите за питанием - аллергическая реакция ухудшает ситуацию, одежда из натуральных тканей, лучше стирать средствами без фосфатов и кислородных отбеливателей. У меня у сына та же проблема, вот так и решаю.

Лилит_Es,
А летом проблема с сухой кожей у вас сохраняется?

Моей 10 мес, тоже самое плюс еще и от воды, причем хуже от нормальной, питьевой. Когда живем за городом - своя скважина, воду проверяли - все ок. Но ребенок - после помывки, как наждачка становится. Помогает купание с маслом, больше всего эмолиум понравился. А по поводу кремов - я уже их кучу перепробовалп, а на нов.год забыла взять и в аптеке там ничего не было. Взяла обычный лисенок, эффект оказался абсолютно такой же как от мустелы, авена, виши и ля рош позе и т.д.

Моем с Джонсон беби с головы до пят ( название примерное). Меняла на бюбхен - разницы не заметила

Аноним автор темы: Моем с Джонсон беби с головы до пят ( название примерное). Меняла на бюбхен

Втопку! там минеральное масло, от него еще хуже атопику(

тубероза,
А что посоветуете?

Аноним автор темы: А что посоветуете?

я выше написала. чем пользовались) кстати, топикрем хорош - но он щипется((( потом кожа гладкая, но сначала щиплет. Мустелла шла хорошо. Море еще лучше...но не всегда получается....

скорее всего у вас аллергия на что то. ищите причину

Тему увидел при входе на сайт, случайно, но вообще по своему примеру могу сказать так:
1 вариант это сезонные обострения, вне зависимости от увлажнителя, были есть и будут, крема не помогают 100%, питание посмотрите, соки все в коробках к примеру вредные, сладости, печенья долгого срока хранения, и.т.п. летом может меньше видно т.к больше овощей и фруктов + ультрафиолет;
2 вариант это как у меня, стройматериалы современные =(, сделали ремонт, летом как бы вроде ничего но сухость есть, а зимой вообще просто страшно было. Эммолиум, тридер, акридерм, белодерм, белосалик и прочие, таблетки антигистаминные пробовали всё без толку, пока мажем эффект есть, перестали и через неделю всё так же.
Сделали вот что, выкинули ламинат, обои флизилиновые, виниловые, потолки из гипсокартона сломали, мебель новую продали (шкаф купе был и стол всё из ДСП) купили где почти нет ДСП, икеевскую и старую оставили та что была ещё лет 30 назад куплена, из фанеры и массива сделана. Линолеум только в коридоре и не коммерческий, а для дома. В остальном старый пол из досок. Двери ламинированные "шпон" заменили на обычные из массива.
Живём сейчас так, на потолке 1 слой водоэмульсионки, на стенах бумажные обои на детский клей, пол старый аля СССР, покрасили краской в 1 слой, двери массив сосны, откосы у окон я выкинул пластиковые (но это явно перебор уже, хотя в тот момент был на взводе) и сделал гипсовой штукатуркой + покраска. =) благо ваты между лаг под пол не постелили.
Зимой в квартире окна закрыты или открыты совсем мало, батареи греют, воздухообмен в разы ниже чем летом, химическая дрянь накапливается в десятки раз больше.

Как определили что это именно ремонт? так жили в старом много лет и не было таких проблем, уехали, ремонт нам сделали, заехали и пошла беда через недели 1,5 началось.
Маялись больше года, поехали на отдых в др город (к родителям) тоже в старый дом с "бабушкиным" ремонтом и уже через пару недель все проблемы рассосались.

Не у всех это бывает, но может и у Вас такой случай.

Аноним ,
Мы живем на юге, влажность летом большая, плюс море и каждый день в бассейне, поэтому, конечно, лучше. А, как только в одежду влазит, появляются сухие участки - бёдра особенно, плечи, верхняя часть рук.

Аноним автор темы: аципол после антибиотиков - Хилак не пробовали.

Вообще, чем меньше пробиотиков др 6ти лет, тем лучше. Обратите внимание, что часто до 5 им лет у деток не сформировался до конца механизм ферментации лактазы, поэтому пробиотиков с лактобактериями лучше много не давать. Если решили дать, то лучше, например, Бифиформ бэби.
А после 6ти схема после а/б - 7 дней бифидобактерии (тот же бифиформ) и потом 7-14 лактобактерии (лактофильтрум, например).

У моих данная проблема практически ушла после того, как поставили магистральный фильтр на воду, водонагреватель и перестали пользоваться горячей водой "из трубы"

Вот смех смехом,а у меня у всех троих такач штука. У дочери послежний раз на ножках сзади на сгибе вылезли экземы мокнущие. Мазала эмолуиом, лярошем,авеном. Вникуда. Мама подсунули крем тик так. Девочки,творит чудеса. Честно. Голову на отсечение даю. Подруге тоже помог. Попробуйте. Последний раз в дм покупали. Про него в инете тоже куча отзывов. Не щнаю что там в составе,но он реально лечит. Кто попробует-напишите сюда отзыв,пожалуйста.

Решайте комплексно.
Кишечник полечить/проверить раз. Это к гастроэнтерологу (могут паразиты быть, может поджелудка, может кишечник, печень).
Наладить питанин. Это два. Пить много воды.
Не использовать массмаркет для мытья (тем более Джонсонс беби), дорогие аптечные (мустелла, эмолиум). Из дешевых Ушастный нянь (дада, он для сухой отлично).
Ежедневно увлажнять. Теми же мустеллами и пр. мы имспользуем бепантен крем. Отлично для кожи моего ребенка.
А, мыть пореже. Хотя б через день. (Попу,конечно, ежедневно).

Ходили к дерматологу с такой проблемой, это все от воды! Поставили водонагреватель и прописали крем, все прошло!

У эмолиум кроме крема есть спец средство эмульсия для мытья в ванной. Нам дерматолог назначал. Сухость кожи из за аллергии

У меня 2 мощных увлажнителя без остановки пашут, влажность всего 50.

анюто44ка,
Да, был такой. Хороший. Но бепантен не хуже нам подошел

анюто44ка: все от воды

ЯнаЯ.: увлажнителя без остановки пашут, влажность всего 50.

У нас и вода хорошая и влажность высокая, а проблема есть. Какой-то конкретной одной причины нет, все по чуть чуть влияет. Опытным путём выявлять и контролировать.

Лилит_Es,
Так конечно. Если просто от воздуха то увлажнитель и крем помогли бы.

ЯнаЯ.,
Ага, вообще б беды не знали:))

Спасибо всем за ответы. Сменю средство для купания и крем для начала. Как выход на данный момент - сдавать на все аллергены подряд (к аллергологу записаны через месяц).... не исключаю, что вода плохая, у самой тоже зимой кожа сохнет немного, летом - такой проблемы нет. Стараюсь по максимуму окна на микропровертивании держать (в другой комнате увлажнитель, который кочует по квартире, в зависимости от времени суток)
Про гастроэнтеролога - скажу педиатру, может все-таки даст направление.

Аноним ,
Мы с этой проблемой были и у гастроэнтеролога и у аллерголога. Оба сказали на кишечник и питание. Еще высыпания были и все прошло, как полечили кишечник. С питанием сейчас грешим. Но проблема ушла. Не торопитесь с пробами, нам их не стали назначать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы