Низкая температура

Подросток последнее время часто, только проснувшись, жалуется на усталость. Днем это состояние понятно - нагрузки - учеба, спорт. Иногда добавляется головная боль, отсутствие аппетита, вялость. Температура в этот момент держится около 35,2 - 35,5. Педиатр, кардиолог говорят о растущем организме, всд, перенапряжении. Ничего конкретного не рекомендуют. Может у кого так было и нужно к какому-то специалисту?

Аноним ,
У дочери такое в 17 лет было, но, судя по всему, от переутомления. Прошло само. Ну, конечно, не помешает хороший сон, витамины, отдых)))

Сдать ттг и если все ок, то поверить врачам на тему всд. Живу с температурой 35,5 всю жизнь)))

Давление измеряли? У нас на фоне пониженной температуры и давление было пониженное. Измеряли неделю, вели дневник давления.

Аноним ,
Так сами сдайте для начала, направление не требуется и не дорогой этот анализ)) как я понимаю общий анализ крови вы точно сдавали.

Аноним ,
А вигантол вам врач выписал? В общем необходимо смотреть общий анализ, чтоб не было анемии и пр, сдать на ттг это обязательно ну и сахар вам посоветовали, так же не помещает)) а там по обстоятельствам)) думаю что все ок будет, в этом возрасте часто всд, астения на фоне усталости и перенапряжения

Аноним ,
Может это особенность организма такое , темболие утром всегда t тела меньше чем днём, а вечером больше чем днём. У меня вечером всегда 37.2-37.4.
То же бегала по врачам , даже мокроту на туберкулёз сдавала . В итоге сказали что возможно психосаматика ... Усталость организма.

Аноним ,
Психосаматика . У усталость организма у кого-то повышается у кого-то понижается темпа.

Это только часть статьи которую я скопировала про психосаматику :
По данным ВООЗ, из всех пациентов, обращающихся к врачам, процент психосоматических больных составляет от 38% до 42%. То есть психосоматика – почти у половины!

Если разобраться, даже банальные простуда или грипп, которым мы часто болеем, в качестве одной из причин тоже могут иметь психологический компонент. Если мы их подхватили – значит наша иммунная система не справилась, хотя по идее должна была.

А не справилась она, по всей видимости, из-за того, что была ослаблена. Её ослабленность напрямую связана с общим состоянием организма, которое, в свою очередь, сильно зависит от нашего текущего психологического и эмоционального состояния.

Бывает такое в подростковом возрасте. Но что советовать знать не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы