Кожные аллергопробы, Immunocap или...?

Дано: сыну 5 лет. До года обструкции часто, потом научилась не допускать такого состояния. С 1,5 лет с началом таяния снега и до установления снежного покрова (то бишь с апреля по октябрь) все прелести поллиноза: кашель, ринит, аллерегический коньюктивит, сыпь на щеках (в апреле-мае). В 4 года сдавали у Липиной кожные пробы в 9ке на бытовые и пыльцу: все чисто. Она списала на возраст, маленький еще, прописала курсом рузам. Я его проставила, результат очень хороший, обострение было лишь , когда береза цвела, потом тополь летел и осенью, когда полили дожди и пошли плесневые грибки. Ну и плюсом на сиретиде сидели. В этом году вновь повторили кожные пробы у Липиной же, все опять замечательно, ничего не показывают. Но я же не придумываю реакцию ребенка:) Плюсом у него перекрест идет на арбуз, виноград (сильный кашель). Опять назначила нам рузам.
И посоветовала сдать кровь методом Immunocap на березу, полынь и грибок. Причем анализ не на аллерген в целом, а на аллергокомпоненты. Каждый анализ такой стоит 2000... Вот я и думаю, стоит ли сдавать? Есть простой иммунокап, на аллерген в целом, стоит в 2,5 раза дешевле анализа на аллергокомпонент...
И покажет ли вообще кровь что-то, если кожные пробы отрицательны?

у меня у сына все аллергопробы в 9ке отрицательные.а по крови аллергия на молоко.

причем кровь можно сдавать даже если принимает ребенок в это время антигистаминные препараты. доктор из 9ки сказала нам такое. мы тоже нередкие гости в пульмонологическом отделении. уже 3 года подряд кашель всю осень.

Вы сдавали иммунокап или обычные IgE?

обычные. про иммунокап слышу впервые

Ninusik ,
я из другого города, ситуация с кашлем аналогичная, с апреля по октябрь пока снежок не покроет все.
мы сдаем иммуноглобулин Е и кровь на аллергены пример "Плесень (Penic. not.) - 30(специф.Ig Е)"
у ребенка все совпадает что кровь показала. Анализ на один аллерген у нас стоит 500руб.
на руках насечки делать не даю, тк например яйцо превышает норму по аллергии в 16 раз, представляете, что с ребенком будет...
в период обострения аллерголог назначает сингуляр ( с апреля по октябрь). в 2016 г. закончили его пить в сентябре, все вылилось в астматический приступ, сейчас стоит диагноз астма.
Сейчас у него перерыв в приеме препаратов, скоро будем сдавать снова кровь, а так сдавать кровь просто нужно на тощак, принятие препаратов роли не играет.
При понижении иммуноглобулина Е меняются и показатели анализа на аллергены, не сильно но меняются.

Сдавали анализ на пенецилины - все в норме, а как начинается процесс гниения то все ребенок закашливается. Есть яблоко нормально, а вот повидло не может, причем аллерголог сказала яблоки ему чистить (все чистить) что б грибок в организм не попадал. Сейчас запретили творог, анализ плохой, скоро будем молочку проверять, тк возможно аллергия именно на закваску, а не на молоко.
на лето и осень будем покупать фильтры в нос.

Из сада забрала, нужно все под контролем держать.

Девочки, помогите, посоветуйте мне пожалуйста.
Я вижу многие детки мучаются с аллергиями(((А мамы хорошо разбираются в анализах на аллергены.
Я как не пыталась разобраться в этом вопросе - ничего не поняла, и врач не помогает.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы наиболее эффективны в плане выявления аллергена.
Сыну год, кожные высыпания не понятно на что.
Были у многих дерматологов, гастроэнтеролога, иммунолога.
Ответ один - ведите пищевой дневник.
А толку от него нет.
Сдали кровь на IgE различные аллергены - все отрицательно.
Что еще можно сдать?Как выявить?
Говорят , что у таких маленьких анализ недостоверен и тут же врач говорит, что если б была истинная аллергия - анализы бы уже показали...
Может вот этот иммунокап сдать?

сначала смотрите иммуноглобулин Е, он должен быть в норме.
у младшего сына была реакция на прививку, сдали анализ из пальца все в норме... после следующей прививки аллергия усилилась.
осенью когда был приступ, сдали снова из пальца, до этого сдавали из вены, мз пальца был показатель около 30, через 3 недели+пил лекарства сдаем из вены а там 240... при норме в 60.
вы сдавали кровь из пальца или из вены?
я хожу в своем городе к палатному аллергологу, в поликлинике сидит нечто.....
аллергены, там есть нормы, анализ выше или около нормы?
аллергены сдали на творог очень сильная аллергия, закваска или молочный белок? за 3 года лечения и анализов уже столько всего сдали....

у ребенка еще высоковат гемоглабин, постоянно верхняя граница, эзонофилы в общем анализе крови, тоже указывают на аллергический процесс, по старым нормам было до 4, новые пришли до 6.
когда кашель или сыпь, бегу сдавать ему кровь общую и к платному аллерголу, там именноглобулдин Е.

Flo2016,
В прошлом году изучала вопрос про фильтры, нет однозначного мнения, кто-то доволен, а кто-то нет.
Про иммунокап говорят, что это супер-пупер точный метод количественного анализа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы