Температура на 6 день

Озадачена назначением лечения. ОРВИ длилось 4 дня с темп. 38-39 и кашлем. 5 день был с 36,8. На 6-й снова 38,7. Вызвала врача. Думала, она выпишет антибиотик, т.к. всегда сама говорила, что если выше 5 дней темп., то уже бактериальная инфекция и нужен аб. На мой вопрос, сказала, что так справимся. Ларинготрахеит ставит. Говорит, что это тот же ОРВИ по второму кругу в организме гуляет. Первый раз о таком слышу. Может, кто сталкивался с таким же случаем? Анализы делать не отправила...

Я только что сына в стационар отправила, никто диагноз поставить не может ((( на снимках все чисто, но температура ночью была 39,7 и кашель страшенный. Антибиотик пили, пришлось сменить, эффекта нет (((
А началось все как обычно - насморк, кашель, небольшая температура. Потом температура спала, через несколько дней 38,5 и вот такая фигня уже почти неделю длится ((((

moreshine,
Отит исключили?

Аноним ,
Присоединилась инфекция вторичная ну или как ещё называют по-другому-осложнение
А какое можно узнать по оак
Не обязательно это бактериальная и нужен антибиотик, бывает присоединяется и вирусная, тогда антибиотик не нужен
Посмотрите динамику температуры последующих двух хотя бы дней и сделайте оак

Lastoshka96, отита нет. Анализ вечером будет готов, уже сдали. Спасибо за ответ.

Lastoshka96,
Исключили. Вчера вечером ему поставили АБ и ночь ребёнок без температуры, ттт.
Диагноза до сих пор нет. Но анализы все возьмут хотя бы. И то, что легче стало ему, для меня большое облегчение. Хотя тяжело, что он там без меня. Но с бабушкой.

Lastoshka96, вот интересно, после антибиотика температура исчезла, значит бактериальная всё-таки? А может ли быть вирусная и бактер. вместе? По анализам лейкоциты и нейтрофилы меньше нормы, а СОЭ выше в два раза. И лимфоциты выше.

Аноним ,
Ну одновременно то вряд ли такое возможно)
Совсем не обязательно, что раз антибиотик выпили и сразу температура упала, может быть и совпал приём антибиотика и спад температуры тела сам по себе.
Первый признак вирусной инфекции это внезапная лихорадка( ну то есть высокая температура очень сразу без других симптомов) сопли-кашель появляются позже день на 3-й
А бактериальная - постепенно идёт нарастание температуры от 37,5 до высоких в течении нескольких дней
По результатам анализов крови я не подскажу, потому что сама в них мало что понимаю, прошу расшифровать тех, кто разбирается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы