1.5г беспричинно жалуется на головную боль

Заметила может как с месяца 2,сначала не придала значения, сейчас меня что то не нашутку стало это волновать. Происходит примерно в среднем раз в неделю, может реже. Обычно перед сном. Ложимся все выключаем. Дочка может резко заплакать показываю на голову и говоря Бо-бо (что болит) , проходит обычно быстро. В течении минуты и все забывается и опять все хорошо. Сейчас во сне проснулась и прямо завережжяла что болит опять голова, опять какие то секунды,я ее побаюкала и снова спит. Через минут 15 опять сквозь сон что голова болит..секунд пять покрутится постонет и опять спит дальше.
Мы сходили сделали недавно мэхо,чтоб внутречереп.исключить. все хорошо. Врач невролог чуть ли ни пальцем у виска крутит что типа ребенок не может еще объяснять что у него болит и типа я это все грубо говоря напоидумывала себе и накручиваю..но это бред.я знаю своего ребенка лучше и что еслт ей больно она показывает на это место.
В общем какие нам анализы сдать в первую очередь еще, что исключить? !
П.с у невролога на учете не стоим. Но знаете что еще заметила что она у меня ходит неуверенно и вск время запинается и падает,при том что пошла рано в 10мес но именно какой то уверенноц прямо опоры как будто нет..бегает и постоянно запинается от того,что как бы не поднимает полностью ножку и за носочек свой спотыкается..не знаю может это тоже как то вск связано..
Или может скажете к кому сразу обратиться лучше? Можно и платно

Аноним автор темы: Дочка может резко заплакать показываю на голову и говоря Бо-бо

Зубные толчки могут так отдавать в голову

В 1,3 ребёнок не может определить , где у него болит, сложно в этом возрасте проанализировать, возможно вы несколько раз акцентировали своё внимание на этом, переспрашивали голова болит?! Ребёнок увидел реакцию и зафиксировал.. ночью в этом возрасте все дети просыпаются и плачут. Зубы так могут проявляться. По поводу походки все таки лучше сходить к ещё одному неврологу

Аноним автор темы: Врач невролог чуть ли ни пальцем у виска крутит что типа ребенок не может еще объяснять что у него болит и

У меня дочь с 9 мес по голове ладошками била , сейчас нам 1.1 и сейчас так же. В больнице лежали врачь сказала что дети ни так головную боль чувствуют как взрослые и в поликлинике педиатр и невролог тоже самое говорят. А я все ровно у верена что голова болит и она показывает это, потому что она это делает не каждый день а когда болеет или просто когда день не удался и она капризнечает.

Аноним автор темы: Но знаете что еще заметила что она у меня ходит неуверенно и вск время запинается и падает,при том что пошла рано в 10мес но именно какой то уверенноц прямо опоры как будто нет..бегает и постоянно запинается от того,что как бы не поднимает полностью ножку и за носочек свой спотыкается..не знаю может это тоже как то вск связано..

Сын пошел в 9,5 месяцев, ходила к физиотерапевту месяцев в 11, помимо упражнений на укрепление корпуса, сказал "подниматься по ступенькам каждый день один пролет обязательно, для того чтобы когда ребенок побежит через пару месяцев на ровном месте не запинался"
Так что может и не связано... Но к альтернативному неврологу лучше показаться, может что и про боли головные скажет.

Аноним: проанализировать, возможно вы несколько раз акцентировали своё внимание на этом,

у нас бабушка на любой чих и подкашливание в процессе еды в выходные спрашивала "ты что заболел? ты не заболел?? чего это подкашливаешь, заболел???" ребенок при этом абсолютно здоров, просто может поторопится в процессе еды и поперхнуться, чихать все чихают, у нас еще и кот дома.
В общем ребенок почти неделю ходит специально кашляет пару раз, потом говорит "ой я не заболел" А сегодня ночью он меня не мог поднять, чтобы я покормила его, и он "мама ты заболела?"
В общем, 2 выходных акцентировали, неделю избавиться не можем.

Всяко бывает, может и врач прав, а может и вы, автор.
Можно сходить к платному неврологу и прямо высказать свои наблюдения и попросить (а не ждать, что он предложит) направление на МРТ головы. Бесплатный врач точно не даст.
Мы делали МРТ в Новой больнице по направлению от платного невролога.
Зато вы выдохните, исключите самое плохое.
Ну так то да -

Пуховая Лёлишна: Но к альтернативному неврологу лучше показаться

согласна.

Olga_22: делали МРТ

Сколько стоит ? Не подскажите эпи синдром показывает или все ровно ЭЭГ мониторинг делать ?

Аноним: Сколько стоит ?

Не помню уже...можно позвонить в новую больницу - скажут
Про синдром - не подскажу - мы исключали другое...

Olga_22,
Спасибо за ответ!

Спасибо!
Во вторник записались к неврологу все расскажу посмотрим что скажет,посоветует.
Про мрт уже тоже думаю

Аноним ,
С ума не сходите, вы готовы ребёнку наркоз воткнуть только из за того, что он на голову показывает

Аноним , напишите мне в ЛС.
У знакомой тоже были проблемы невролог сказала в поликлинике что это ерунда, нашли с ней хорошо платного та все посмотрела и прописана лечение, ребенку лучше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы