Нейропсихологическая коррекция

уже трое,

Спасибо добрый человек

уже трое: на Чапаева-вечером( очень удобно).

да, благодарю!, только что в контакте нашла группу, мне очень удобно и по расположению

Рыжая_мать ,
Там и с парковкой проблем нет- в отличие от УГМК, но! Эффект от занятий будет только при условии тщательного выполнения домашних заданий. Каждый раз будут давать упражнения- гимнастика, координационные, двуручное рисование, рассказики и пр. По окончании выдадут заключение индивидуальное для Вашего ребёнка, с чем пришли, с чем вышли, над чем и как работать. Некоторым детям достаточно и одного курса, порекомендуют пособия для занятий дома, считаю, что не зря потратили деньги и время

В среду были у Машковой, не понравилась она мне! Хотя реально все хвалят ее. Записалась на коррекцию, но не к ней. А к Рабинович. Ну хоть убейте....

максимамама,
А чем не понравилась? Неприятные вещи про ребёнка прям в глаза сказала? У неё есть немного такое, мне например говорила: Ваш в группе самый слабый, но она и за прогресс хвалит также прямолинейно

уже трое,
))))нет неприятные вещи не говорила, но скривилась когда я сказал, что в обычную школу посылают и инклюзию ввели

у нас гиперпригиперактивность, после каждого ее задания из 10 пытался сбежать...там же игрушек полно)))

Все равно ходить бы не смогли, нам по утрам никак.

максимамама,
Ну она же психолог, и как раз объясняла мне, что если ребёнок все время будет хуже всех, то это никак не поспособствует его личностному росту, позднее дети будут его игнорить, он не сможет быть им интересным, из-за этого в среднем звене и появляются изгои и пр. Вот представьте, как ЕЮ мне объясняла, вы каждый день работаете среди Мега успешных людей, и они всегда выполняют свою работу в разы лучше вас, и как бы вы не старались ваша работа по сравнению с их , полная ерунда. Ну и как? Комфортно? Захочется развиваться? Скорее всего нет, так и тут, если не повезёт с учителем, то неудобный ребёнок будет изгоем

максимамама: Записалась на коррекцию, но не к ней. А к Рабинович. Ну хоть убейте....

Ну это индидуально, ни к чему оправдываться

Записались на инд или групповые

Я как раз проводу занятия в Белом слоне)
По центрам как вам удобно. Не буду рекламировать. Но вот по поводу групповых или индивидуальных: по мне, так если ребенок сохранен и есть лишь незначительные трудности - однозначно групповая. Во первых, эффект заражения. Все делают, и он подтянется( одному скучно!). Во вторых, присутствует тренировка в том числе и коммуникативных навыков. В конце всегда настольные или активные игры. Это способствует социализации.
Ну и последнее, что бы вы ни выбрали. 5-6 лет - лучший возраст для этого..не затягивайте. Эффект от программы будет максимальным

уже трое: Вот представьте, как ЕЮ мне объясняла, вы каждый день работаете среди Мега успешных людей, и они всегда выполняют свою работу в разы лучше вас, и как бы вы не старались ваша работа по сравнению с их , полная ерунда. Ну и как? Комфортно? Захочется развиваться?

Я не согласна
В одном коллективе разбег от уборщицы до гендиректора
И это не значит что уборщице некомфортно и к ней плохо относятся

Аноним,
Не не, речь идёт именно либо об уборщицах, либо о директорах))) ну или учениках. Люди выполняют одну и ту же работу, и родители не должны помещать своего ребёнка с среду заведомого неуспеха, как то так. Тут конечно много факторов, некоторые дети и не переживают ведь, что у Васи все время пять, а у него 3 или 2.индивидуально все.

Аноним,
На групповые

Аноним,
Спасибо, нам в мае 8...

максимамама,
Ну и здорово! Главное выполняйтесь всю домашку, результаты не заставят себя ждать)))). А раньше Вы чем-то подобным занимались?

Аноним,
Белый слон да , есть знакомые, хвалят.

уже трое,
Занимаемся только год. Об этом я и сказала на консультации у Машковой. Мы с полугода до 3 лет под капельницами в Москве, многочисленные ИВЛ, наркозы и прочее, грузить не буду. Слава богу живы. И я дала понят, что образование для меня далеко не на первом месте! Видали сейчас ажиотаж среди первоклашек))))).....Делаем все возможное...На нейрокоррекцию ходили индивидуально недолго. Сейчас хочу перед школой заняться вплотную.

Еще раз! Закидайте меня, но хочу попасть в класс ЗПР, потому и создала тему в Особиках....не хотят с нами, хотят в обычные классы....а я хочу психического здоровья своему ребенку!

максимамама,
Ну и все получится, время есть ещё, до 10 лет компенсаторные возможности хорошие у детей, а читать-писать умеет? Томатис, интерактивный метроном тоже хорошие методики, почитайте про них на досуге

максимамама,
Вы молодец, многие мамы отказываются принимать очевидные проблемы

уже трое,
Моторика жуть, читать научила, медленно, но верно)....дорого для нас метроном, а Гимнастика мозга+ Рабинович потянем пока курс, дальше посмотрим

Мне так везде и говорят, родители не признают, что их ребенок ЗПР...а вы молодец!))) Ну что говорят, то и пишу) Может и думают, что дура)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы