Головокружения у девочки 12 лет

Всем добрый вечер! Дочка стала регулярно жаловаться на слабость, говорит что постоянно кружится голова. Педиатр объясняет это тем, что у девочки переходный возраст. Хочу подстраховаться сдать общий анализ крови, а еще я вспомнила про настойку элеутерококка. Стоит ею попоить?

Я б к неврологу сходила. Может назначат УЗИ сосудов, МРТ или ещё какие-то обследования?

давление в норме у ребенка?

veronikao82 автор темы: Стоит ею попоить?

это вам врач такое сказал или сами придумали?

у меня на фоне полового созревания появилась мигрень с аурой. по прошествии времени (уже во взрослом возрасте, очень сожалею, что так поздно спохватилась - мучалась больше 10 лет) сдала анализы на гормоны, мрт головного мозга, стала принимать ОК и жизнь наладилась - головные боли практически сошли на нет, но ощущение как будто вот-вот потеряю сознание бывает до сих пор в период пмс (дни, когда выпита последняя 21 таблетка и в течение недели жду месячные)
поэтому я бы порекомендовала вам в первую очередь побеседовать с грамотным гинекологом, а вдруг получится помочь в подростковом возрасте

Гормоны бушуют перед началом менстуации, я себя помню с 11 до 14 лет сама в обмороки падала от слабости, лучше к хорошему неврологу сходить им у эндокринологу возможно.

Аноним: к хорошему неврологу сходить

и кардиолога навестить

мы сейчас в дневном стационаре сыну пролечивам всд. ТОже с жалобами на слабость, головокружения, низкое давление и головные боли. Вообще педиатр оказывается может дать направление в дневной стационар. Многие родители не знают об этом, а врачи не спешат на участке сказать. Обратишься - дают

Давление померили в поликлинике, сказали в норме, температура 34-35 колеблется

Можт беременна

Вы что, причем тут беременность

Странно, что к неврологу вас не направил педиатр. У меня 10 лет девочке, невролог назначал рентген шеи, уздг, мрт, кардиограмму сделать . Далее по результатам массаж, электрофарез, лфк, медикоментозное лечение. У нас проблема в шее оказалась.

Беременность тут точно не при чем. Но показать ребенка к врачу действительно стоит, чтобы исключить ВСД и заб-я щитовидки. У меня у сына также, такой же возраст, как у вашей дочки. Нам эндокриног сказала, что такое состояние у детей с интенсивным ростом и большой физ.и умствен.нагрузкой возможны в связи. Надо помочь ему путем принятия витаминов группы В и йодомарина дозировкой 150мг/сут. Начала давать ему комплекс витаминов АльфаВит-школьник и плюс еще 1таб.иодомарина(100мг), так как в комплексе тоже есть содержание йода. Стал чувствовать себя намного лучше, перестала кружиться голова, состояние предобморочные при резком вставании прекратились, утомляемости и слабости не стало. Но он у меня много занимается спортом еще.

Ходили к неврологу и кардиологу, да, конечно это возрастное, но бывает опасно вообще-то, кардиолог диагноз нам какой то поставила, суть, сердце не успевает за ростом, не справляется. С сосудами так же бывает.

Однозначно стоит обследоваться. Тут может быть и гормональная перестройка, ребенок взрослеет, могут быть проблемы с сосудами и даже низкий гемоглобин. А вот настойку я бы повременила бы давать пока не найдете причину головокружений и слабости.

veronikao82 автор темы: температура 34-35 колеблется

Такая низкая температура не норма же

Дочке 15, также было, тоже в дневном стационаре лежала, кровь на гормоны сдали, оказался гипотериоз, пролечились, принимаем препараты, стало значительно лучше. Не тяните, сводите девочку к врачу.

Все дело в шее

Да, вариантов много! думаю педиатр вас направит к узким специалистам, чтобы исключить все и найти причину. У меня вот при низком гемоглобине были головокружения. Благо проблему нашли и я пропила курс гемобина, оказалось достаточно чтобы прийти в норму. Не мешает мне кажется ещё и к кардиологу вам сходить, может быть это ВСД, ведь говорят она у каждого третьего бывает.

первым делом, конечно, кардиолог. и, может быть, он посоветует какие-то физиопроцедуры. нам в свое время хорошо помогли бодрящие души и ванны. но это все небезобидно. кому-то надо бодрящие, кому-то успокаивающие. все это на ЭКГ кардиолог видит.

Вполне возможно и ВСД, просто многие с ним живут и не знают. Не зря же говорят, что нет здоровых людей, а есть недообследованные. Но тут только специалист скажет, что на самом деле и только после обследований скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы