Запах пота от ребенка

От ребенка 6,5 лет (девочка) иногда пахнет потом, обычно после активных игр, после гимнастики, или когда на улице на горке или на коньках катается. Вроде слишком тепло не одеваю, всегда по погоде. Запах пота не резкий, но чувствуется в области подмышек.
Никогда не думала что от ребенка в таком возрасте может пахнуть потом. Что это? Может что то со здоровьем? К кому обратиться?
А еще в последнее время на лбу стали появляться прыщики, прям как бывает в подростковом возрасте и на носу черные точки.

Питание может пересмотреть?

У нас также в 6 лет началось,ходили к эндокринологу,сдавали анализы,кровь на сахар.Анализы в порядке,сказали физиологическая особенность,моемся чаще.

LyaLyaka: Питание может пересмотреть?

Так вроде и так на диете. Атопик ко всему ещё

Анонимk@ автор темы: К кому обратиться?

Эндокринолог. Есть вероятность, что акселерат у вас растет.

Мне кажется к гинекологу сходить, гормоны это, сейчас это не редкость, много таких тем уже было.

Аноним: Мне кажется к гинекологу сходить, гормоны это, сейчас это не редкость, много таких тем уже было. На кой к гинекологу? Эндокринолог гормонами занимается. Гинеколог занимается уже тем, что эти гормоны запускают

Аноним: физиологическая особенность

А дезодорантами пользуетесь?

У нас и гармоны были в порядке

Анонимk@ автор темы: А дезодорантами пользуетесь?

А что делать?

Анонимk@ автор темы: А дезодорантами пользуетесь?

в 6 лет???? ну капец...

Дезодорантами не пользуемся,сечас 8 лет

Аноним: в 6 лет???? ну капец...

Можете продолжать пааахнуть

...(с): А что делать?

Аноним: в 6 лет???? ну капец...

В вот тоже думаю что в 6 лет как-то рановато дезиками брызгать. Но блин, что делать то? В садике в нашей группе всегда духота, иногда вечером забираю ее, начинает одеваться и прям чувствуется запах пота. Другие дети может еще не понимают или не замечают. Но на следующий год в школу, там то будут пальцем тыкать.
И да сразу скажу что в садик одеваю легко и конечно же не какой синтетики

Хм. У меня сын и в 4 пах. После садика футболка потом пахнет. Не воняет, неприятного запаха нет, но запах детского пота есть. Сейчас ему 5, пахнет больше, но неприятного запаха нет (как у подростков или близкое к этому). Моемся каждый день, со здоровьем ок, но сам по себе потливый. Но именно от подмышек не замечала запах. Просто общий от всего тела, от спины, шеи, ног, волос.

Аноним,
У нас немного другое, именно из под мышек и именно потом

Дочь резко "запахла" к 8-ми годам . И появились все признаки взросления - грудь понемногу начала расти, прыщи и т.п. Сейчас дети раньше взрослеют.
Пользуется дезиком, приходится напоминать. Иначе резкий запах пота.

Анонимk@ , значит, надо хороший натуральный дезодорант. и хорошо его потом дома смывать каждый день.

Анонимk@ ,
Автор, была такая проблема, избавились, в течении недели дважды в день обрабатывала раствором соды , просто ложку соды в стакане воды и ватным диском протирала.Это бактерии,, говорят,возможно , вашим дезодорантом пользовалась

*Найка*: возможно , вашим дезодорантом пользовалась

Бактерии от моего дезодоранта? У меня спрей, не роликовый. Если даже пользовалась то вряд ли. Но за совет спасибо, попробуем.
Но вот еще эти прыщи на лбу и носу, я все-таки думаю надо на гормоны проверить ее.

Если прыщи черные точки, пот, это половое созревание началось. Идите к эндокринологу. Сейчас много таких детей, но это не совсем нормально

У моей 6 летки тоже так бывает, именно пост садика и чуток совсем от футболки попахивает...но я нюхач ( у меня после бер. И при г.в. Обострение). А в раздевалке садика тоже есть запашок, у знакомой сын тоже пахнет в 6 лет.

Аноним,

Аноним: начала

Так же, около 8 лет начала пахнуть сильно, особенно после физических нагрузок, пользуется дезодорантом. У эндокринолога проверила, УЗИ и кровь в порядке, взрослеет девочка.

Анонимk@ автор темы: дезодорант

Не подсаживайте на дезик исход будет плачевным, запах пота с порфюмом от тела и одежды
Настаивайте на гигиене. Душ само собой. вне дома влажные салфетки, есть бактериальные. В шкафчике, в ранце, в сумочке... зашла, подм.впадины протерла... и лицо после прогулки или когда вспотеет.
Я именно так своих и приучала, трудно, нудно, спокойно...
Теперь мне не стыдно, грязь и запах не их проблемы.
Воротит когда сверстники приходят в гости и воняют. А девы все это маскируют с усилением и лицо и тело, УЖАС.

Aноним.: Настаивайте на гигиене. Душ само собой. вне дома влажные салфетки, есть бактериальные. В шкафчике, в ранце, в сумочке... зашла, подм.впадины протерла... и лицо после прогулки или когда вспотеет.

Душ два раза в день.
А антибактериальные салфетки в разы хуже любого дезика... примерно, как подсадить кожу на антибиотики.

Нам в 12 лет терапевт выписывала Элькар. Помогает на какое -то время. Проконсультируйтесь с эндокринологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы