На рентгенограмме "признаки бронхита", у ребёнка нет никаких симптомов. Так бывает?

Очень удивлена. Ребёнок выглядит здоровым, не кашляет, не сопливит, температура в норме, анализы в норме. Заключение рентгенолога: признаки бронхита. У кого так было? К кому идти? Пульмонолог? Педиатр? Жалоб никаких нет.
Ребёнку 3 года.

Ну с педиатра начать можно. А чего на рентген то ходили?

Анонимка ,
Ну я бы. Кровь мочу еще сдала, пускай платно. Потом к педиатру. Но я не как врач грю, как мама)

Про туберкулёз мысль пришла

У нас двусторонняя пневмония была без признаков чего либо вообще. 1 год нам было.

Аноним: Про туберкулёз мысль пришла

+++ Что за признаки-то? Затемнение какое-нибудь? Что на снимке? Кашель при этом не обязателен, температура и насморк - тем более. Врач Вам какой сказал? Узкий специалист или просто рентгенолог? Я бы пошла и к пульмонологу и к фтизиатру. Логичнее к фтизиатру, он же на рентген направлял.

Анонимка ,
Мы на тот момент лежали в больнице...Сумамед элементарно

Анонимка ,
Вы написалипро фтизиатра,поэтому и пришла мысль про тупик.Мы тут не врачи,просто такие же мамы.
Хочется грамотного ответа,идите к доктору. Вообще не поняла вашего выпада.

Анонимка автор темы: Нет конечно. Никаких кальцинатов/инфильтратов

Ну я поэтому и спрашиваю - какой врач про признаки бронхита сказал? Рентгенолог ведь не специалист по лёгочным заболеваниям. Всё-таки, по логике, я думаю, к фтизиатру всё равно идти, раз записаны, да и на рентген она направила. Потом бы к хорошему специалисту - пульмонологу. Со снимком. Они детские бывают, я не в курсе?

Было орви весной, пришла врач услышала хрипы, сдали кровь, мочу, флюру. Итог анализы в норме, на флюре бронхит с одной стороны, подозрение на пневмонию. Нам 5 лет. Я тоже удивилась. Итог обычное лечение орви + пропили антибиотик и ингаляции с берродуалом. И все прошло. Но чуть позже снова было орви и снова хрипы. Антибиотик не стали пить, педиатр предположила может аллергия. К лечению добавили антигиситаминное. Все прошло. В итоге грешу на новые лекарства, аллергия. Что раньше не пили( иммудон, граммидин). Не давно болели, их не пили, хрипов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы