Ну как же закапать глаза 2хлетнему ребенку?!

Коньюктивит. Симптомы прошли через 1 день,но врач настоятельно рекомендовала лечение в течении 7 дней. Первый день дала закапать и все! Глаза зажмуривает, плачет. Мазь закладываю, когда засыпает.

схватить, держать и капать. Как еще то? Вряд ли какого двухлетку уговорить на это дело добровольно

Пеленала, клала головой к себе на диван, поднимала пальцем верхнее веко, капала.

А как сопли отсасываем... через ор. Если вырывается, запеленать в одеяло можно

cam автор темы: Мазь закладываю, когда засыпает.

у нас был ужасный конъюнктивит. без мази обошлись. по мне так мазь хуже, чем глаза капать. я еще в руке грею немного капли, чтобы поприятнее были. сейчас спокойно капаем в глаза, в 2 года капали кое-как. прямо открывали нижнее веко и на него. на конъюнктиву., а не на сам глаз. капали вдвоем с мужем

Тоже грела и закапывала,а куда деваться.
Мазь на ночь мазала.

Моему 2.5, тоже как раз капаю. Держите крепко, без вариантов. Кладу ребенка на спину, руки его держу прижатыми вдоль тела своими ногами: со стороны выглядит, как будто я, извините, сижу на нем, но по факту, конечно, себя на весу удерживаю. Ну и все, одной рукой веко нижнее оттянуть, другой закапать. Хотя подозреваю, что некоторые дети могут сопротивляться активнее и понадобится помощник

я и себе не могу в открытый глаз закапать. При конъюнктивите всегда и себе, и ребенку капаю во внутренний угол прикрытого глаза. Всегда вылечиваемся.

Садилась на него верхом. Руки и ноги зажимала, сама капала в глаза. Орал

Рыбёнок,
Ну нос-то не зажмуривает как глаза! И нос аспиратором более менее дается чистить.

kvetek,
Невозможно веко поднять, жмурит сильно, еще и слезы.

2-х летка орет, но его хоть уговорить можно, вот моя годовалая дочка вообще не даёт, крутится, вертится и ведь не уговоришь

NikLiDa,
Она только капли видит, глаза закрывает и плакать начинает

cam автор темы: Невозможно веко поднять, жмурит сильно, еще и слезы.

А от безысходности сначала капала на зажмуренный глаз, потом аккуратно приоткрывала и молилась чтоб хоть что нибудь затекло. Если учесть, что в первый год садика она перенесла конъюнктивит. а вместе с ней и вся семья 4 раза-приноровилась

Я еще боюсь, что при плаче закатится, у нас такое бывало. И есть ли толк от закапывания, если слезами все вымывается?

Эlli: 2-х летка орет, но его хоть уговорить можно, вот моя годовалая дочка вообще не даёт, крутится, вертится и ведь не уговоришь

Что то мой 2х ле ка нифига не уговаривается..
Держать,как еще то...

Palladium: Пусть закроет глаза, капнуть в закрытый угол глаза и открыть- капли затекут

как вариант

оттянуть нижнее веко в коньюктивный мешок капнуть, все само разойдётся. Не надо весь глаз разрывать как Сампсон пасть льву, просто чуть оттянуть нижнее веко и в угол к носу который ближе. И фсё. Ни разу дети не орали и не сопротивлялись и руки/ноги им не заламывала. А то само приготовление к этой процедуре кого угодно до истерики доведёт.

MacKey: Кладу ребенка на спину, руки его держу прижатыми вдоль тела своими ногами: со стороны выглядит, как будто я, извините, сижу на нем, но по факту, конечно, себя на весу удерживаю.

также делала, в 2,5 примерно капали неделю глаза. первый день сама справилась, второй день не смогла - муж помогал. С третьего дня сын сам давал капать. Понял, что деться некуда уже
При этом перед каждым закапыванием минут по 10-15 убалтывала дать закапать глаза, объясняла что это необходимо, что у него нет выбора "либо сам дашь спокойно, либо я закапаю силой". Потом давала мармеладку.
Ну и с третьего дня всё сам, уж не знаю что подействовало.

Капали мы два препарата: один 6 раз в день, второй 4 раза в день - в общем 10 раз в день

Murza: оттянуть нижнее веко в коньюктивный мешок капнуть

вот так всегда капаю и с самого начала так и капала, но нивкакую... зажмуривал глаза и пинался и дрался как только бутылек подносила к глазу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы