Ну вот, и у нас похоже ветрянка

Подскажите, кто курсе!
Вчера вечером заметила прыщик, сегодня еще 4 штуки насчитала, подозреваю, что ветрянка.
Ждать понедельника и вызывать врача? Или сегодня нужно где-то фиксировать?
с моих слов отчет начнется дней изоляции?

Мы в субботу в бокс ездили, с улицы заходили
Но у нас в поликлинике бокс до 12
А так - можно сегодня вызвать, вроде, до 15 часов вызовы принимают
Можно завтра

наталья автор темы: с моих слов отчет начнется дней изоляции?

в общем-то да... только выписывать всё равно по факту будут - засохли все прыщи или нет. Мою не выписали через положенные 10 дней, потому что волдыри не засохли

Так в пн вызывайте, если ребёнок чувствует себя нормально. Температура есть?
Каламин купите и начинайте обрабатывать

В понедельник. Скажите когда первые высыпания появились.

kvetek,
А у нас наоборот . 10 дней прошло здоров. Хотя у дочки на голове долго проходили. У мелкого тоже долго.

лисено_к: 10 дней прошло здоров.

Неа, на 10-ый день сказали приехать, посмотрели на наши огромные волдыри - оставили дома.
Причем корочки не засыхали на тех волдырях, которые появились самыми первыми.
В итоге 14 дней сидели на больничном, потом еще 2 выходных было, т.е. в садик только на 17-ый день вышли

kvetek,
Вот и у дочери в голове штук 10 было волдырей. с головы пошли.
а у сына много мелких было. Я даже мазать перестала, проще было выкупать в зеленке ))). Но зато мелкий хуже перенёс с температурой 40.

наталья ,
Лицо мазала цинковой пастой (не крем, а паста). Она и сушит и воспаление не допускает, зуд успокаивает и следов не будет.

Зеленка не лечит, а метит. Так что если немного, можно вообще не мазать. А если много, то конечно пометить, чтобы посмотреть динамику. Как правило на 3-4 день кульминация и потом новых высыпаний нет.
Зиртек/зодекс пить еще рекомендуют чтобы зуда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы