Узлы в щитовидной железе у подростка

На УЗИ случайно обнаружены у дочери подростка узлы 3 мм. где то(( К эндокринологу пока по месту жительства не записывают, вот звоню и узнаю когда будет запись.
У кого были? Как часто это бывает? Что примерно ждать на приеме эндокринолога? Какое лечение?
Можно ли уже пить препараты йода?

аноним автор темы: Что примерно ждать на приеме эндокринолога?

направление на анализы (гормоны)

аноним автор темы: Можно ли уже пить препараты йода?

я бы не стала до врача

аноним автор темы: Какое лечение?

от результатов анализов зависит
м.б. и никакого

kvetek: от результатов анализов зависит

спасибо
а гормоны какие? ТТГ? Может еще и биохимия?
мы сразу сдали после УЗИ общий анализ крови развернутый - там все ок.

kvetek: м.б. и никакого а от узлов как то избавляются? или это у многих на Урале?

аноним автор темы: а от узлов как то избавляются?

в каком смысле?

аноним автор темы: а гормоны какие? ТТГ? Может еще и биохимия?

биохимию не назначали
узлы у вас маленькие - пункцию тоже назначать не будут
кроме ТТГ еще два каких-то гормона сдавала

аноним автор темы: общий анализ крови развернутый - там все ок.

там и не должно быть ничего странного из-за узлов

кроме ттг, нужно сдать ст4 и ат-тпо

аноним автор темы: Какое лечение?

скорее всего никакого
гормоны сдайте

АнонимнаЯ: скорее всего никакого
гормоны сдайте

то есть это не критично?

А то узист такого страху нагнала... Но опять же хотели чтоб мы к их эндокринологу записались (в платной клинике) . Может быть поэтому?

аноним автор темы: обнаружены у дочери подростка узлы

у дочери с 15 лет. Делали пункцию. Дважды. В первый раз не попали. Сказали наблюдать.

аноним автор темы: А то узист такого страху нагнала

а узистов слушать не надо..
сходите к врачу по месту жительства, с гормонами сданными

lart: Делали пункцию. Дважды

для чего?

АнонимнаЯ: а узистов слушать не надо..
сходите к врачу по месту жительства, с гормонами сданными вот я и звоню каждый день, только гормоны какие точно не знаю (

аноним автор темы: а гормоны какие? ТТГ?

ТТг и Т4
у моего подростка обнаружили "множественные кисты". пробовали ездить с этим в 9-ку. во первых направление еле выпросили (сказали- последний раз даем!!!)
во вторых. там назначили- пересдать эти гормоны у них и на прием. и это такой геморрой! запись на кровь раз в месяц. уже месяца 3 записаться не могу. нет квоты. звоните в след месяце и т.д. по прежним анализам назначили пить йод. длительно. все.
зы. по месту жительства нет детского эндокринолога. только тетенька советского периода во взрослой поликлинике.

oper,
у нас так же, только не подросток пока ребенок. по месту жительства очень молодой специалист.
лечение - прием йодомарина. скоро пойдем пересдавать, типо должно показать помогает ли йодомарин...

аноним автор темы: для чего?

если узлы больше 10 мм, делают пункцию, чтобы исключить онкологию.

oper: ТТг и Т4

нашла свои анализы, когда узлы первый раз нашли
Анти-ТПО еще сдавала

аноним автор темы: только гормоны какие точно не знаю

сдайте хотя бы два, да , ТТГ и Т4
дальше видно будет, нужно ли еще что-то.
Вам узи-то вообще для чего назначали? жалобы какие-то были?
на узи щитовидки редко кто просто так идет.
В некоторых лабораториях есть сразу комплекс щитовидной, там 5 гормонов вроде делают ..

у нашего осмотр был плановый- всего 9 класса.

У меня узлы. Делали пункцию. Сдавала на гормоны. Выписали йод пить и раз в год посещение эндокринолога. Все.

Это Урал. Узлы на щитовидке у многих.

Автор, узлы конечно маленькие. По поводу принятия йода мне тоже в своё время рекомендовали. А потом врачи ЭНЦ Москвы смеялись над этими назначениями. Я бы вам посоветовала обратиться на форум Тиронет. Там хорошо консультируют врачи эндокринологи ЭНЦ Москвы.

АнонимнаЯ: Вам узи-то вообще для чего назначали? жалобы какие-то были?

мы пошли на УЗИ брюшной полости т.к раньше желчный был крупный , нужно было проконтролировать, а там была акция , узи щитовидки шло плюсом

Ну я и думаю, ладно сделают пусть заодно, удостоверимся что все ок , и вот так (

Яната0077: Я бы вам посоветовала обратиться на форум Тиронет. Там хорошо консультируют врачи эндокринологи ЭНЦ Москвы. спасибо

АнонимнаЯ: ТТГ и Т4 спасибо узнаю где делают

Сдать нужно: ТТГ, Т-3 и Т-4, АТ ТПО
4 показателя. На одно узи не полагаются. Руками еще смотрят и анализы гормонов.

venera_venera: На одно узи не полагаются +++ УЗИ это диагностическая процедура, и диагнозом никак не является.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы