Постоянные ангины

Добрый вечер!
Я поныть и послушать тех, кто с такой же проблемой.
Сыну 4 года. Постоянно болеет ангинами. С гноем. С высокой плохо сбиваемой температурой. С антибиотиками соответственно. Хронический тонзиллит самособой уже.
Только за последние месяцы - в декабре, в январе и сейчас вот опять похоже снова. Началось с насморка и температуры 37. К 3 дню температура за 38. Сегодня 5 день. Температура каждые 4-5 часов, но сбивается легко пока. В горле кошмар, оно не красное но там все набухшее, при любой болезни так. Но сегодня и запах и налет с одной стороны, лимфоузлы увеличены. С последнего аб прошло недели 2-3. Полоскаю фурацилином, иммудон, ингалипт, нос долфином... Но чую попремся завтра-послезавтра к врачу, за рецептом на аб видимо....
Что делать?
Иногда бывает мсяца 3-4 тишина, для разнообразия бронхит пару раз был.
Такое ощущение что каждая банальная простуда уходит в ангину.

В санаторий для лор органов ехать? Может врача какого опытного посоветуйте? Лора!
Из инфекций тока герпес 6 типа находили года 1,5 назад. Надо заново сдать на все. В садик не ходит. Любое мероприятие с коллективом где много детей заканчивается болезнью.

В общем на кидайте чтоли советов....в сад не пущу потому что он вообще погрязнет в болезнях и антибиотиках.
Буду благодарна за ответы

Много гулять, закаливание, витамин д3 длительно, вообще витаминотерапия, цинк попринимайте.
В перерывах между ангинами- тонзилор или кавитар/роса.
Не знаю, что помогло из этого, но нам помог этот список.
Горло полоскать почаще солью.
Даже в период без обострений

еще наринэ внутрь

моя дочь с 4-х лет, после скарлатины, ангинами болела 4-6 раз в год. Были увеличены аденоиды. К 7-ми годам переросла, аденоиды уменьшились. Что нам помогало. На юг вывозить ребенка - море и солнце гарантировали месяца два без ангин.
Температура у нас с первого дня была 39 при ангинах, которые требовали антибиотика

Не посещайте людные места хотя бы в период эпидемий...декабрь-февраль можно и одним погулять по улицам. Тем более, в садик не надо вам. У вас организм не успевает справится, восстановится. Найти хорошего имунолога, Лора, съездить на месяц на море...

Ангины- это слабый иммунитет. Т.к стрептококк - обычный житель флоры.
Так что поднимать иммунитет, а это то, что выше я описала. все эти действия.
Море, кстати, нам не помогало. И иммунолог сказала, что море- это на 3 месяца только, иначе только ослабит иммунку лишний раз за счет аклиматизации. У нас так и было, после моря сразу ангина. Тогда лучше деревню в нашей местности.
С отличной экологией.

Dama N,
Аноним,
На море 3 нед осенью 2015 были, стал пореже болеть, раз в 2-3 месяца.
Мы как раз в людных местах то редко, но какое нибудь день рождения или праздник у родни и знакомых и все, капец. Еще младшей 9месяцев, ладно пока не цепляет за ним.

Девочки, в 40ую с ангиной ехать в приемный покой? Нас в 9 чуть не развернули в прошлый раз....сказали вроде в 40. Температура через 3 часа снова 39..

Вы в скорую позвоните, они скажут.
Но что вам в больнице то делать? Антибиотик если есть давайте.
Вам надо иммунитет поднимать. Пока не довели хотя б до среднего уровня лучше конечно никуда не ходить вообще.
Зачем вам праздники такой ценой? ангины это совсем не шутки. Никаких встреч пока не станете уверенными в иммунитете.
Антибиотик + кавитар в этот раз, промыть миндалины. И сразу после антибиотика все что выше написала. Д3 обязательно. Кальций. Витамин С, Цинк.
Наринэ.

Аноним,
Да два прошлых раза флемоклав пил, с разницей в 3-недели...надо что то другое. Да и без рецепта фиг продадут.
Поеду завтра в поликлинику к уч.педатру, пусть выписывает рецепт. Вызывать платного ради бумажки как то не весело.
д3 прям капать типа вигантола, или в поливитаминных комплексах? Я ему начала поливитамины давать. Или как у младшей компливит кальций д3?
Он еще не ест нифига. Реально воздухом питается. Откуда здоровью то быть...силком тоже не запихать

У меня такой же. Поэтому витамины обязательно. Я Д3 даю фирмы солгар чистый. в виде холекальциферола. Можно и с кальцием компливит.
Комплексы полные не люблю т.к мне кажется там много что с чем не совмещается и нашим производителям тоже не доверяю.
Раз ест мало можно и цинк отдельно давать и какие нибудь растительные бады, я хлореллу даю.
Куркумин можно.

Вообще, антибиотики нам конечно помогали снять острое состояние, но в плане улучшения состояния горла они не решают. Остается хронический процесс все равно.
Вот нам только улучшение общего состояния тела и помогло улучшить состояние горла, а не антибиотики.
Т.е антибиотик- это не лечение по сути, а передышка горлу, он убивает все бактерии и дает организму выздороветь. Но потом, горло опять обсеменяется т.к в ротоглотке флора всегда присутствует и процесс хронический по новой начинается.

Поэтому основное лечение на самом деле- это не допустить острого процесса, т.е это долго и даже в то время, когда кажется, что горло уже хорошее.
Т.е не пролечить антибиотиком и забыть, а полоскать, пить витамины, закаливаться и т.д все длительно между ангинами.

У сына были рецидивирующие ангины пока не сдали мазок из носоглотки, выявили возбудитель, пролечили бктериофагом , причем в анализе на дисбактериоз была та же самая патогенная флора, поэтому пили и капали в нос этот бактериофаг. С тех пор ангин не было, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы