Хронический тонзилит с рождения. Неужели возможно такое?

была с годовалым ребенком у ЛОРа с отитом ну и горло тоже смотрела и сказала что хр.тонзилит, на мой вопрос как так может быть, ведь ребенок с рождения еще не болел, сказала что он родился с таким горлом, наследственное. К слову и у меня тоже хр.т. Я в панике, мой ребенок обречен теперь всю жизнь с горлом маяться? Что делать???

А дальнейшие Ваши действия лор не расписал? И что там в горле, прям белые точки? Я бы однозначно к другому лору сходила для начала.

Сходите к другому Лору.
Как то не верится в такое.

Аноним ,
а вы соску его сосете, если та упала, и даете ему в рот, ложки облизываете? У нас так дедушка делает, ну не буквально лижет, а попробует не горячая ли еда, прежде чем дать и так полтарелки. Ну и соски тоже сосет и тд.

Я просто еще будучи беременносй послушала лекцию лора по поводу ушных палочек, которые облизывают и чистят себе уши, занося микробы в уши...ну и то что рот - не чистое место. У меня тоже хронический тонзилит, у мамы тоже. У меня с детства...может от мамы, у моего ребенка нет и горло не слабое место, но я ни разу изо рта в рот ничего не давала ей. Многих это смешило: делиться нужно своими микробами, ребенку года нет, семечки грызут и в рот пихают эти семечки...На мой взгляд это не лучшая еда, да еще на природе грязными руками и со своими слюнями...У нас в горле стафилококк есть. Многие конечно не знают об этом, так как бак.пассев не сдавали. Я сдавала в школе и в лет 25, поэтому знаю, что есть и есть у всех и это не лечится. Поэтому с роддома очень аккуратна...кто-то может сам и передает и думает, что в роддоме подхватили.

Согласна с Бормотухой, тоже думаю, что с рождения быть не может.
Может на Фучика в клинику Лор или в клинику УХО ГОРЛО НОС . Там камера посмотрит, что в горле, а потом на экране рассмотрит и врач и вы, есть ли там такое хронич. воспаление. Думаю, это эффективно, чем обычное зрение врача и попытка рассмотреть в маленьком горлышке ребенка.

venera_venera,
нет, все перечисленное исключено, ни соски, ни изо рта в рот ничего такого не допускаю, ни я ни кто либо из членов семьи

Попробуйте БРТ, мне только оно помогло, никакие лоры и антибиотики не помогали.

Мурлик,
я сама видела только одну точку из-за которой и обратилась к ЛОРу, а оказалось что у нас еще и отит, дальнейшие действия это лечение уха с подключением антибиотика и в горло ингалипт несколько дней, сейчас уже мирамистин назначила

Аноним,
а это возможно с годовалым ребенком пройти?

У сына так же было. Поставил диагноз участковый лор. В Бонуме мне прочли лекцию на тему, что строение горла у всех разное и, если бы не увеличенные гланды. то говорить было бы тяжело ребенку.

Аноним автор темы: а это возможно с годовалым ребенком пройти?

Я со своим проходила, смотрел мультики в это время

Только сегодня случайно прочитала,что хронические тонзиллиты у взрослых - следствие перенапряжения шейных мышц,спазма сосудов и снижения кровотока в шее,вроде как за такое берутся остеопатия,поищите инфу на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы