Пупочная грыжа у 6-летки. Подскажите кто сталкивался и кому не сложно!

С раннего возраста на осмотрах хирурги нам говорили, что не зарощено пупочное кольцо. Но всегда говорили, мол, ждите, должно зарасти, понаблюдаем. Итого 6,5 - не заросло. Врач поднял вопрос об операции. Пока вскользь, не на приеме. На прием пойдем примерно через месяц.
У кого такая же ситуация была\есть? Что делали, делали операцию? Что будет если ее не делать? (нам это незаросшее кольцо жить не мешает. Чем оно опасно?) Делают только в 9ке? как, сколько лежать?
В общем, поделитесь своим опытом на эту тему пожалуйста!

У дочки с рожления пупочная грыжа. Деыект пупочного кольца 5 мм. В 6 лет были у врача - вердикт операция. С этого момента начали усиленно заниматься спортом. Летом 2016 г. были у хирурга- ортопеда, есть улучшения в том, что пуп встал внутрь, а не торчит как раньше. Но дефект в 5 мм остался. Дак вот врач даже не стал в диагнозе писать про пупочную грыжу. Сказал такое не оперируют. Продолжаем заниматься спортом.

Кишка выпадет и все, там же нет мышц, просто тонкая кожа в этом месте. Я своей буду убирать перед школой.

Тоже был такой диагноз у младшего сына, после пары лет усиленных занятий спортом - диагноз сняли. Лет где-то в 6-7 не помню.

делали в 9ке, в 6 с половиной лет. Выписали быстро. Утром сделали, следующим утром после обхода врача выписали домой.

Нам спорт не помог. Потому в первом классе сделали операцию. Делали в 9ке. Все прошло хорошо. На третьи сутки выписали. Потом простом приехали на снятие швов.

Огневка,
Каким спортом занимались? Дочке 2 года, пупочная грыжа (пуп очень сильно выпирает), делаем пресс (как можем), пока результатов нет

Грозит тем что в один не прекрасный момент может защитить кишку и тогда экстренно оперируют .. я своего не оперировала - к 7 годам все было , но она не беспокоила ни разу за это время и на операцию мы не решились .. к 9 или 10 ( не помню уже) ушло

Umary,
Выпирающий пуп не равно грыжа ,, а " как можем пресс"- это в 2 года лучше вообще не делайте если не умеете .. катайте на мяче Ее, щекочите за пузико - мышцы ревлекторно сокращаться будут , и маленьким пупырчатым мячиком прокатывайте - не навредите

легкая операция, делали перед школой, 3 дня и домой

Девочки, а под общим наркозом делают? Сколько минут длится операция? У нас две грыжи на животе (одна пупочная, другая чуть выше).

под общим наркозом. операция не долгая минут 40 прошло как увезли из палаты на лифте подняли в операционную и потом привезли обратно.

решила попробовать проконсультироваться с другим хирургом, что она скажет. Этот по жизни "жути нагоняет". С одной стороны правильно, чтоб мамочки не расслаблялись и не плевали на проблемы. Но мне важен и другой взгляд. Тем более что придется или папе с ней лежать или мне малышку с папой оставлять и с ней ложиться. Одну категорически не оставлю. Она вообще несамостоятельная и дикая в плане нахождения где-то одной, тем более в больнице на операции.

Ну в 7 лет нас уже в 9-ку отправили на консультацию к хирургу решать вопрос об операции из районной. В 9-ке нас отпустили с миром, к 12 уже даже не говорят об этом, недавно были у хирурга по другой причине.

Что значит "не говорят"? Т.е. есть вероятность, имея в 7-8 лет пупочную грыжу, к 12 ее не иметь? Моему сейчас 9 лет, давно не были у хирурга. А в 7,5 лет говорили, что надо бы сделать операцию, но не настаивали.

На комиссии садичной обнаружили в 6,5, колько не заросло.
Сходили на прием в 9-ку, прошлым летом прооперировались.
Лежали 3 дня в больнице, наркоз перенес хорошо, воспоминания как ни странно у сына от больницы положительные.
Были вместе в сервисной палате, т.к. с 5 лет дети лежат одни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы