Помогите расшифровать оак и на IgE

Неделю назад после резкого скачка температуры (однократно повысилась до 38,5, после нурофена больше не поднималась) у дочки (3года) стало закладывать нос. Ходили к лору - та предположила аллергию и отправила сдать оак и на IgE
Вот вижу, что IgE повышен - но хз, насколько это существенно? значит, действительно аллергия? Теперь нужно сдавать анализы и выискивать аллерген? Или это все-таки на фоне какой-то инфекции может быть?
По оак - что там понять можно? подтверждает он аллергию или что-то другое ?
Хз, то ли к аллергологу идти, то ли к иммунологу.. то ли отстать от ребенка))

Если хотите исключить аллергию, то надо проийти каожные тесты и подтвердить анализом на специфический IgE.
заболевание тоже может быть (мононуклеоз итп). Иммунолог - врач более широкого спектра. Можно начать с него.

Эозинофилы в норме. Мне кажется нет аллергии. У дочи все эти показатели при аллергии зашкаливали.

Имхо превышение ige незначительное и вряд ли говорит об аллергии.
Оак указывает на перенесенную вирусную инфекцию.
Проверить каким воздухом дышит ребёнок в первую очередь. Сейчас сильные морозы, влажность резко упала, неудивительно, что закладывает нос, детские слизистые очень чувствительные

Крекер,
У меня эозинофилы всегда в норме, и IgE тоже, в том числе при обострении крапивницы. Причину аллергии не нашли.
Автор, просто наблюдайте. Это показатель не аллергии как таковой, а восприимчивости организма к ней в данный момент. Сам по себе он ни о чём не говорит.

Вот когда у сына нос перестал дышать напрочь, эозинофилы были 11 и lgE 460! Вот такой показатель говорит о наличии аллергенов. У вас не аллергия.и эти показатели всегда у сына завышены даже при постоянной терапии.

Спасибо за ответы! Я тоже склонялась к выжидательной тактике)) но были опасения, т.к.не знала, насколько критичны превышения по этим показателям у нас.

Плюшка Олюшка: Оак указывает на перенесенную вирусную инфекцию

Да, я тоже об этом думала, т.к.буквально на днях и у меня, и у мужа запершило горло и недомогание появилось - думаю, следом зацепили.

в общем, остановлюсь пока на следующем: проветривание, промывание носа и увлажнитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы