Девочка 2.5 года редко ходит в туалет

Добрый день. Является ли это поводом для тревоги? Бодрый, весёлый, вроде, здоровый ребёнок в 2,5 года писеет очень редко ( 3- 4 раза в день и пару раз ночью). Просыпается в 8 - подгузник полный. И вот до сончаса (14.00) может вообще не писеть. Правда, пьёт тоже мало - ни в какую не могу влить в неё компот/воду за завтраком, буквально по маленькому глотку делает, хожу за ней с морсиками по пятам. Много бегает, активная, внешних отеков как будто нет. Писеть более-менее "часто" - раз в 3-4 начинает после дневного сна, ближе к вечеру. Моча нормального цвета. Даже анализ не могу сдать, поскОльку ну вот не писеет ребёнок с утра. Надо переживать?

Я бы старалась найти напиток, который будет пить. Суп ест? Тоже жидкость. Огурцы давала бы. Арбузы летом-осенью. Моя тоже мало пила, искала подход. Но у моей в 3 была еще и инфекция мочевыводящих путей, лечили, плюс мочегонные всякие давали. А стул нормальный?

О, моя еще пила воду бутылированную, из маленьких, 0,33 бутылочек. Кипяченую и фильтрованную не жаловала.

Van der Woody,
Стул нормальный, супы ест.
А инфекцию как выявили?

Все у вас хорошо. Сами же говорите, что полный подгузник за ночь, вот она и не писает утром.За ночь все выливает. Ещё и пьёт мало. Мои дуют эту жидкость , как будто из пустыни прибыли, и то на горшок раз в 4 часа примерно ходят.

кубическаямать,
Спасибо. Просто странно мне это.

Аноним ,
Сказала что щиплет при мочеиспускании. И краснота была. Она до этого орви болела сильно, может осложнение было. Лечили у нефролога.

Аноним ,

Аноним автор темы: писеет очень редко ( 3- 4 раза в день и пару раз ночью).

А это редко?! Век живи - век учись.. В этом возрасте ночью совсем уже не писали, днем да, 3-4 раза.. Резьба хорошая.. Нормальное наполнение мочевого - полное опорожнение.. Не переживала бы совсем!. Тем более, что бодрый-веселый-здоровый.
Не придумывайте проблемы на пустом месте!

Мария..74,

ДА я рада таким советам))) просто раньше часто ходила в туалет, а потом вдруг стала замечать, что ребёнок постоянно сухой. Ну а когда перестал писеть с 8 утра до 16.00 стало оооочень тревожно - может, что не так?

Мой каждый час днём , но он пьёт каждые часа 3 по 200 мл воды

Аноним ,
Мало жидкости, очень мало, сколько пьёт суммарно в сутки?

У вас проблема не в количестве пописов, а в количестве выпитой жидкости, видимо настолько мало пьёт, что все усваивается организмом

У нас такая проблема была и есть до сих пор. Нам 3 года.
Обращались к нефрологу. Сдали мочу, кровь, сделали узи почек и мочевого пузыря все норма, НО при этом вели дневник два дня две колонки выпито жидкости мл (в тч суп, вода в фруктах) и измеряла кол-во мочи в мл. Получилось выпито 1 день 450 мл, мочи 260 мл; 2 день 700 мл жидкости и 220 мл мочи.
Прошли физпродедуры. Пьем назначенные лекарства. Пока все без изменений. В марте контроль мочи и повторный прием.

Аноним,
Ну а в чем проблема-то, что врачи говорят, чем эта ситуация плоха?

Аноним автор темы: Ну а в чем проблема-то, что врачи говорят, чем эта ситуация плоха?

жидкость задерживается в организме, при этом отеков нет. Ребенок активный. Инфекций нет. Нефролог говорит будем наблюдать.

Так она у вас больше 8 часов подряд не мочится? Я бы сходила к педиатру, если бы это в систему вошло. Ну и ищите все-таки "свой" напиток. Попробуйте утром вместе чаепитие устраивать куклам и вам с ней, пусть показывает пример куклам, как нужно до дна пить. Или дайте трубочку, через которую кефир или йогурт пить можно из кружки. Придумайте, как в игровой форме дать ребенку жидкость.

Van der Woody,
Да она любит пить из шприца (нурофена ). Она любит пить яблочный соки. Но она вообще мало пьёт. Хоть в игровой форме, хоть из трубочки, хоть как. Пара глотков - и все. Если не дашь попить - не подойдёт и не попросит, а попросит - сделает глоток и бежать.
Единственное, когда надо спать ложиться - постоянный водопой: мама, я попить, мама, мне попить.......
Нужно ли насильно поить ребёнка, если он не хочет и при этом прыгает бегает?

Я считаю, что насильно - не надо. А вот аккуратно менять питьевой режим - надо. Соки я своей втихаря разбавляла водой. У моей еще соревновательный момент хорошо работал. Мол, а зайка сейчас вперед тебя выпьет и т.п. Нефролог нам говорила предлагать и выпаивать поллитра жидкости в день. Напосминать про туалет каждые 2 часа. Я своей давала играть с водой, помогать мыть чищеную картошку, горох. Повозится с водой и писеть бежит. Говорила, что унитазик так пьет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы