Гепатомегалия на фоне приема фенибута

Подскажите,что можно сделать, кроме как исключить данный препарат. Сыну 6 лет, его тошнит, отсутсвует аппетит, по узи:гепатомегалия. Завтра идем сдавать биохимию и с результатом к гастроэнтерологу, но облегчить же можно чем-то уже сейчас.
Я,еще дура, после узи еще 4 дня давала фенибут,пока дотумкала посмотреть инструкцию и сопоставить данные. Очень боюсь последствий.
Жду советов.

Неужели нет ни у кого опыта?один он слабенький такой что ли на прием препаратов?

Мне кажктся вряд ли на фоне препаратов. Вспомните, может ротавирус был недавно? У нас лично из за него была и печень и селезенка и желчный увеличены. Урсосан и диета. Причем уже больше полугода прошло, печень все еще не вернулась в нормальное состояние. Слежу за диетой. И только у нас какая нибудь простуда например, все, желчный сразу барахлить начинает

Аноним,
Перенесли энтеровирусный менингит в сентябре, думаете оттуда ноги растут?
Как пить урсосан?

Zern,
Я и не решаю этот вопрос, я же писала что как только сможем идем к гастроэнтерологу. Меня интересует, чем сейчас можно помочь хоть немного ну и на будущее тоже.

Фенибут гепатотоксичен. А на счет лечения, к врачу однозначно.

Солнцевая ,
Не знаю. Вам на это врач только ответит. У нас кишечка привела к таким осложнениям. Урсосан вам тоже только врач можкт назначить. Придерживайтесь хотя бы диеты пока, как для гепатитиков. Саиочувмтвие хотя бы улучшится

Солнцевая ,
автор, как дела? Ребенок пил фенибут, возможно ещё придется. Страшновато.

Аноним,
показатели печени по биохимии в норме, сказали не от фенибута, а заработал ранее. Опять же медсестра в садике сказала, что у 2/3 детей с осмотра такое написано в карте, так что далеко не факт что есть вообще. В общем, все нормально. невролог говорит, не настолько токсичен чтоб вызвать гепатомегалию.

Солнцевая автор темы: отсутсвует аппетит,

То же принимаем данный препарат, у нас отсутствие аппетита, жидкий стул . Не знаю на фоне таблеток или следствие аденовируса, аденовирус лечили только каплями таблетки от вируса и антибиотики не пили. Вот тоже не знаю отменять фенибут или нет, к невролог только в конце месяца....

Солнцевая ,
У старшего а фенибут печень увеличилась и были структурные изменения лет в 6. Препарат пить перестали, сейчас пьем другие. Скажиье неврологу,пусть подбирает другой. На фенибут часто печень реагирует, препарат то средний по силе,но печень бьет хорошо

Смените производителя на Олайнфарм. Он дороже, но от него не было поноса и не болел живот. Начала давать снова дешевый - расстройство жкт сразу.

Аноним,
Далеко не факт. Мы пили только латвийский-за 500 рэ упаковка. А печень все равно отреагировала

Рысёнок*,
ясно. Ну как вариант для тех, кто на российском поносит, вдруг от латвийского пройдет .

Аноним,
Я покупала за 500 руб, не знаю это дорого или дёшево..

Рысёнок*: пили только латвийский-за 500 рэ упаковка. А печень все равно отреагировала

Вот, мы сейчас его пьём. Может после аденовируса понос и аппетита не ту... К врачу только в конце месяца не знаю даже что и делать... Сдругой стороны он нам не помогает от возбудимости, может он нам не подходит.

Аноним,
Может и не подходит, но у него накопительный эффект,не сразу улучшения

Рысёнок*,
Спасибо за ответ. Что то я на читалась что его аккуратно надо бросать пить уменьшая дозу, мне врач ничего не сказала, а вы как прекращали пить?

Аноним,
Просто перестали. Никогда дозу не снижали. Вот начинали постепенно

Рысёнок*: Скажиье неврологу,пусть подбирает другой

так дело тов том,что он нам очень помогает. сейчас конечно уже не пьем, курс пройден.

Аноним: Сдругой стороны он нам не помогает от возбудимости, может он нам не подходит. скорее всего не подходит, у сына эффект был через дня 4ре и весьма стойкий и после курса.

Солнцевая автор темы: , у сына эффект был через дня 4ре и весьма стойкий и после курса.

Автор, а какие у вас диагнозы?
У нас вот такие диагнозы: детские парасомнии,синдром гипервозбудимости, параксизмальные состояния+мало слов говорит. Больше слов ребёнок не стал говорить, возбудимость осталась.

Аноним, у сына сдвг, бруксизм, и еще он полгода назад переболел менингитом. Так что у нас все очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы