Надо ли давать СМЕКТУ... уехали в 9-ку

Здравствуйте
Нужен совет
Ребенку 5 лет. В 7 утра вырвало, затем ещё дважды. Сейчас вот понос начался. Ребёнок пьёт понемногу, не вялый.
Температуры нет. Надо ли давать смекту чтоб закреплять стул? Или пусть вся зараза выходит?

ПРОДОЛЖЕНИЕ: с каждой рвотой ребёнок все более слабый, к вечеру уехали своим ходом в 9-ку, пока ехали - рвота (уже 15 часов прошло с первого эпизода). Диагноз: острый инфнкционный гастроэнтерит (врач объяснил по-русски,- острая кишечная инфекция). Воткнули укольчик ( подозреваю, цефекон) - и отпустили домой наблюдать. Ребёнок спит на ходу, но воду пьёт, а значит спокойно выздоравливает.
Описываю все подробно, потому что сама лично ненавижу всякие блевательные болячки и постоянно теряюсь, не знаю, что делать. Такие дела. Мойте руки чаще. Спасибо за советы

Ещё дала энтерофурил. После него вырвало слюной через час - лекарство успело "раствориться"? Не надо повторять?

Смекта выводит гадость, она сразу ничего не закрепит. Давать надо, можно энтеросгель. При ротовирусе в инфекционке всем давали смекту.

Я бы стала давать: энтерофурил по инструкции и смекту обязательно. Ну и вода в чистом виде. Если тошнота-регидрон. Ну и врача вызвать. Определить, что это норовирус или ротовирус.даже если температуры нет- вирус точно внутри.

Джануля,
Ох, при всей любви к врачам, наш фельдшер участковый вряд ли мне уточнит, норовирус или ротавирус... У неё на любой вызов "понос и рвота" - один рецепт: скорая и инфекционка без разговоров.

Джануля: Тогда сами отнесите кал на анализ. смысл?
Джануля: Определить, что это норовирус или ротовирус

а какая разница? Лечение то одно.

Аноним автор темы: Надо ли давать смекту

фильтрум может лучше? Смекта противная.

Обязательно давайте пару дней сорбент и первый день регидрон.

Безмолочная и безфруктовая диета - минимум неделю. Кушать постепенно вводите, - каши на воде, рисовая лучше всего, потом можно гречневую. Еще ферменты можно с едой - креон по инструкции или др.

Аноним автор темы: Воткнули укольчик ( подозреваю, цефекон)

Скорее церукал.

Бормотуха,
А, ну да, конечно. Церукал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы