субфебрильная температура у годовастика

днем 37,1-37-4, ночью темп нет может ли говорить о наличии воспалительного процесса? или

Не обязательно. Такая температура- вариант нормы. Наш педиатр так говорит

А почему не написали у головастика?

Аноним,
лучше бы по теме написали

Аноним ,
По теме у вас. Все в пределах возрастной нормы, не волнуйтесь, у детей до 2 лет не развита терморегуляция. Нормальной считается температура до 37,4 при условии хорошего самочувствия и аппетита)))

можно ли купать и гулять с субфебрильной температурой?

Аноним,
да с аппетитом все в порядке и чувствует себя хорошо, активен

Аноним ,
Гулять не желательно в любом случае сейчас, подождите хотя бы минус 10, купать конечно можно)

Ну..у сына в 1.8 после перенесённого бронхита нарисовалась субфебрильная. 37.3-37.4 была. Но тк я пока не проверю все возможные варианты-не успокоюсь, мы прошли обследование, сдали анализы. Все пучком было. После этого отстала уже от ребенка, и после 2 начала ставить прививки. При темпе ок 37.2. Разрешение от иммунолога было. Спустя год температура 36.9 дома и в больнице 36.4))) буквально сегодня вот на приёме мерили, а потом - дома. Поэтому вполне может быть такая температура, но это я могу сказать только после того, как обследовала своего сына)))

Dama N,
спасибо за ответ. ребенок переболел ринофарингитом и отитом, пропили антибиотики неделю назад, а температура субфебрильная и уже больше недели держится днем. ОАК конечно сдадим, время выжидаю чтобы хотя бы неделя прошла после приема антибиотиков, для более объективного результата анализа. я думаю, что если бы было какое-либо воспаление в организме, то и ночью бы субфебрильная темп держалась, а ее нет.

Аноним ,
Не факт. Ночью температура тела всегда ниже, поэтому и ночью ее нет. К инфекционисту бы точно сходила...

Аноним ,
После болезни в течении 1-2 недели такое возможно и считается нормой,
Также нормой считается подобная температура без причин у детей до 1 года, а дальше уже надо смотреть или перегрелся или накричался(плакал) течение хронической инфекции
Правильно Вам написали выше, что утверждать, что это нормально можно только лишь знать своего ребёнка, состояние его здоровья и особенности организма
Тоже у сына такое было, всего обследовала
Иногда такое бывает у него и я точно знаю причины, когда волноваться мне, а когда нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы