Кто делал "заливку" коренных зубов детям?

Стоит оно того или просто очередное вытягивание денег?

Если Вы имеете ввиду закрытие фиссур, то дело стоящее, правда приходится иногда обновлять. Снижает риск развития кариеса. Я своим детям всегда делаю, на каждый прорезавшийся зуб. Считаю, что это не то, на чем стоит экономить

Алена П автор темы: Стоит оно того или просто очередное вытягивание денег?

фиссуры? ну, стОит ли здоровье зубов того??
чтоб выпали молочные зубы целыми, или не дожили своего срока и сгнили на коорню?

Юляма: Я своим детям всегда делаю, на каждый прорезавшийся зуб.

На все зубы без исключения? И сколько это стоит? Мне стоматолог озвучила 400 р/зуб.

Алена П автор темы: На все зубы без исключения? И сколько это стоит? Мне стоматолог озвучила 400 р/зуб.

где такие цены? мы 1000 за каждый отдавали. на постоянные моляры делали.

Meta: где такие цены?

Я в области лечу, там цены ниже.

через мес идем заливать, как раз нижние постоянные должны прорезаться. В АНО Стоматология на Ст. Большевиков - 300 р/зуб

Сыну сделали на все 6- ки, т.к он их сам хорошо не прочищает, а мне не дает ему помочь. Цена за 4 зуба была 2500 примерно.

обязательно делала старшему,младшему тоже буду по мере прорезывания зубов.
очень хорошая и нужная процедура.

Я старшему не запечатывала по незнанию, что так можно, а дочке делаю. У детей мой тип зубов - фиссуры глубокие, за такими надо очень тщательно следить. Стоматолог сказала, что у её детей всё что можно запечатано. Это что-то типа пломбочки на здоровом зубе, она постепенно стирается. Ставить надо сразу, как прорезалось, зуб хорошо очищается и вуаля. Если хоть чуточку зуб тронут кариесом, белое пятно, например, уже запечатывать смысла нет. Так что решать запечатать или нет надо быстро.

Алена П автор темы: На все зубы без исключения?

только на жевательные, а это 4-7 зубы. Так как мы делаем после прорезывания, то и получается по 800 рублей максимум за прием, они же разом все не меняются

Заливка фиссур - вещь хорошаЯ, если сделана качественным материалом, который через год не растрескается, так мне объяснила стоматолог. На 100 процентов гарантии сохранения зуба нет, так ка бывает ещё боковой кариес. Стоматолог сказала, что уже лет 10 такое практикует и состояние зубов детей, посещающих гигиену хотя бы раз в год и с залитыми фиссурами к взрослому возрасту на порядок лучше.

Стоит делать. Периодически обновлять.

На постоянные зубы только делают? На молочные не стоит?

скажите, это нанесение такой желтой жидкости? если да, то у нас бесплатно в детской стоматологии, и мне кажется ничем оно не помогло

Решенеи принимать должен ВРАЧ на основании динамики лечения, осмотра, качества эмали и пр.
Кому-то не нужно, если эмаль хорошая.

Я дочке делала запечатывание фиссур, т.к. показания были.
Сейчас 12,5 лет - всё норм.

Pro poganda,
Нет, это не то.
Мы ребенку закрыли как только прорезались постоянные. Пока их 4, около 2 тысяч. Посмотрим как оно будет. А так уже на молочных 2 пломбы стоят.

Делала дочке. На 3 зуба. Очень тонкая эмаль у нее. Те что "залили" целые. Которые не успели, уже с пломбами. Считаю стоит того. Но у нее бороздки глубокие в зубах. Не прочещает щетка.

А в какой момент надо заливать? Когда только появился зачаток или ждать полного зубв

Мне сделали в детстве, 21 год назад, с тех пор зубы, которые заливали, не болели
Ребенку тоже загерметизировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы