Животик болит.... или придумывает?

Дочке 10 лет, никогда раньше проблем с животом не было. А тут со вторника начала жаловаться "живот болит" то сильно, то не очень, сутки хныкала.... в среду утром мы в 9-ку поехали, приехав в больницу у нее вообще все прошло..., врач при осмотре тоже ничего не обнаружила (живот мягкий-безболезненный), диагноз поставила - функциональное расстройство кишечника, выписала лактобактерин и панкреатин. Дочь с тех пор встает в 5 утра будит всех, устраивая панику с больным животом, после разрешения отключить будильник (чтоб в школу не идти) укладывается и дрыхнет спокойно часов до девяти, а после обеда начинается другая песня: у меня живот почти не болит, можно гулять пойти, или подружки в гости... Вот прямо просится у меня мнение, что она преувеличивает свое "болит", чтоб школу прогулять, хотя в хитрости и притворстве ребенок ранее замечен не был. Опять же, ну не может расстройство кишечника 4 дня длиться, спрашивала, может в школе что случилось, говорит нормально всё.

сначала подумала вы про трехлетку пишете "животик"... 10 лет уже человеку, могут и месячные начаться, сходите на узи органов малого таза. Может просто "устала от школы", какие оценки? я своей даю но-шпу и вперед в школу, т.к. пару раз разрешишь прогулять запросто так, потом в привычку войдет

Наверно обманывает чтоб в школу не ходить.

У меня дочь также делала, но ей 4 года

Тоже подумала по названию, что речь о малыше совсем идет. А тут....10 лет. Ясно дело придумывает. Поняла, что можно этим манипулировать и вы ведетесь. Хоть раз припугните, что в больницу тогда положите ее на обследование. Посмотрите реакцию.

88: могут и месячные начаться

Я тоже об этом думала, но жалуется на боль в верхней части живота, и прогуливание как-то не в ее стиле, она не круглая отличница, но учиться ей вроде нравиться... Я подумала может есть проблемы с одноклассниками, но дочь утверждает обратное.

88: т.к. пару раз разрешишь прогулять запросто так, потом в привычку войдет

вот об этом и беспокоюсь..., я ей и так по малейшему поводу позволяю "прогуливать", т.к. она с ВПС, то мне проще перестраховаться и позаниматься с ней день-два дома, чем потом лечить от болячек 2-3 недели, но тут уже почти неделя вылетела...

МаКсюша автор темы: Я тоже об этом думала, но жалуется на боль в верхней части живота, и прогуливание как-то не в ее стиле

Ну пройдите полное обследование у гастроэнтеролога. Ну и диета диетная.

Из заголовка подумала про 3-4 летку. Нет, в 10 лет уже не придумывают. Наоборот маме говорят, когда уже терпеть сложно.

...(с): диета диетная.

Это само собой, дочь аж всплакнула, когда услышала ограничения про шоколадки-печеньки.

...(с): обследование у гастроэнтеролога

Попробуй запишись..., там очередь на месяц вперед, уже и не вспомнит никто, что болело-где болело.

сыну сейчас шесть лет. иногда тоже поскуливает, что живот болит. в один момент понял, что можно этим манипулировать - мама сразу бежит спасать ребеночка, в садик не ведет. но не тут-то было при предложении ехать в больницу живот волшебным образом исцеляется
живот болел действительно в случае ротавируса, тут и определенная симптоматика имеется. если других симптомов не вижу, кроме болей в животе (естественно, щупаем живот, измеряем температуру), всё спокойно - мальчик выдумывает

МаКсюша автор темы: Попробуй запишись..., там очередь на месяц вперед, уже и не вспомнит никто, что болело-где болело.

Если не записываться - точно не попадете. В крайнем случае - всегда можно урвать тысячу из семейного бюджета.

У меня у сына (10 лет) тоже такой период был - жалуется что живот болит, стул нормальный, все остальное нормально. Ходили к платному гастроэнтерологу, все анализы в норме, по узи - небольшое воспаление лимфоузлов в животе, больше ничего. Врач сказал, что это может быть его особенным проявлением орви. Чего-то прописал, уже не помню что конкретно...
Я тоже думала, что симулирует, пугала врачами и диетами - он сжав зубы говорил, что ничего не болит. Но через пять минут вижу - лежит весь скрюченный... Так что понятно было, что реально болит.
С девочкой может быть сначала к гинекологу? Или платно узи органов брюшной полости? Или ещё проще - к педиатору для начала?

Шугните записью на обследование - Фгс и т д )
А может с половым созреванием боли связаны

Olya): воспаление лимфоузлов в животе,

Знакомо мне это, очень больно, как при аппендиците боль.

Дочь в течении лета перед 1 классом тоже жаловалась на боль в животе. Провели обследование - желчный сбоил. Пропила курс хофитола, пока все ок.

Зато другое началось - периодически голова болит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы