Ребёнок плачет во время

ю-мамовцы, кто сталкивался с ситуацией - ребенку 1,3 мес. когда какает не садится, через раз получается на горшке усадить и убедить, что это делается сидя, но главная проблема во время этого процесса ребёнок плачет и иногда даже кричит, что даёт сделать вывод - ему больно. Кал разный, то бывает, так называемым горошком первая масса и потом норм, то все обычный кал.
Даю биовестин лакто из бактерий, думаю о Хилак форте.
Кто сталкивался с таким?
Естественно консультации с врачом мы проходим, но хочу услышать живые примеры.

У нас это закончилось психологическим запором. Сейчас 2,8. До сих пор разгребаем. Ходит в туалет раз в 2 дня. Со слезами, криками. Иногда приходится силой держать. Устала уже от этого

ЭлегиЯ_,
А вы бактерии какие-то давали? (((

Инга автор темы: через раз получается на горшке усадить и убедить,

Зачем вы его усаживаете?

Инга автор темы: Даю биовестин лакто из бактерий, думаю о Хилак форте.

А врач что назначает?
Питание и питьевой режим наладили?

Нам помог Дюфалак ( длительно), как говорила педиатр, чтоб каловые массы мягче стали

Вы консультируетесь с гасроэнтерологом или педиатором?Моему ребенку (4 г.) гастроэнтеролог прописывал дюфалак, Форлакс. Диета должна быть соответствующая, что-то ведь провоцирует запор.

Может перестать его убеждать, что это непременно нужно делать сидя?
Ну временно хотя бы ;-)

Инга ,
Ой что мы только не давали. По назначению гастроэнтерологов. Мало толку. Дюффалак помогал немного. Но сын отказался его уже потом пить.

1,3 - хоть стоя, хоть походя , отстаньте с горшком , решите вопрос с беспроблемным стулом, а потом и до горшка дорастёт

kvetek: Новые

Я усаживаю не каждый раз, а при удобном случае ( бежал без трусов встал какать) т к мне сказали физиологичнее ходить в туалет сидя)) но не ношусь с навязчивой идеей о горшке.
марина58,
Пока с педиатром. Вот и думаю уже идти к гастро, тоже читала о дюфалак и форлакс.
Пл
[b]теперь я слон,

юшка Олюшка,[/b]
Проблема не в том сидя/стоя, проблема в плаче и крике, а значит боли. Выше пишу, мне посоветовали его садить, дескать так физиологичнее и легче должно все происходить, но я без фанатизма сажу.

Инга ,
Физиологичнее это на корточках , а не на горшке ..
Плачет - тут вы должны быть уверены от чего - от боли, вы предполагаете ,,, а как мамаша с опытом скажу- некоторые просто от факта горшка верещат

Инга ,
У сына так же,если пару дней не ест суп. Нужно попробовать добавить больше жидкости в питание, кефир свежий например. Нам помогает

Когда ребёнок не на горшке, а " на ходу" , так сказать, какает- тоже плачет? Или только при усаживании?Если первое- нормализуйте стул, если второе - уберите пока горшок на пару месяцев, пусть забудет. Потом приучите.

Аноним: больше жидкости в питание

• больше жидкости и меньше мучного

Кричит он не от горшка, так и знала все будут на нем акценты ставить! Он и не садясь на горшок плачет, стоит и плачет тужится, весь красный потный((( кричит иногда даже.
Про горшок не стоило писать мне, я ещё раз скажу, что у нас слезы -крики от боли во время испорожнения, не зависимо от положения
Аноним,
Вот, кстати, свежий кефир тема, а какой? Не детский? Нам 1,3 можно, интересно подавать ?
ФедяФедина,
Да, стараюсь жидкости больше, вода, компот сами варим, мучное не даём, единственное из мучного редко может печенье Мария поесть

Следить чтобы пил. Диета. Все что слабит фрукты и овощи и пить

И про горшок на время забыть. Потом сам сядет

Если проблема с туалетом то и двигаться больше . Упражнения и бег ходьба

Спасибо всем!

были запоры и козьи какашки, и каканье стоя, и за шторкой ))
один врач как-то сказал - когда у ребенка запор ну или козьи какашки, которые трудно выкакать, то ему как раз удобнее это делать стоя
сначала конечно наладить стул - к гастроэнтерологу, потом горшок ))

Инга автор темы: Вот, кстати, свежий кефир тема, а какой? Не детский? Нам 1,3 можно, интересно подавать ?

Не вижу особой разницы взрослого и детского кефира, главное суточный не старше и хороший производитель. Или сами сквашивайте. Может что то типа аципола попробовать давать - хуже не будет, просто может дисбакткриоз так проявляется. Ну и помимо всей этой народной медицины лучше ко врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы