Полип в носу. Оперировать или нет ?

Сделали кт и мрт , лор в 9 ке сказала оперировать надо ! Я боюсь ужасно общий наркоз , ещё нам 7 и меня уже с ним не положат . Что делать ? Соглашаться ? Или куда то сходить ? В угмк например. Есть ли там платные палаты, чтобы мне можно было ? Кто то делала ребёнку там операцию ? Страшно

Назанекс не уменьшает? Такой громадный полип? У меня у самой полипы, сижу на назонексе, не опирирую, говорят а зачем и так нормально

Громадный ! Назонекс только назначили ... когда я спросила может что то покапать ....если к 4 Марта не улучшиться ( но вряд ли ) так как полип на всю ноздрю. А так на операцию уже записали . Говорят у детей полипы редко

не бойтесь! все будет хорошо, это ребеночку нужно, тем более, что врач говорит, надо оперировать, значит надо! выздоравливайте!

хоть 14 лет, имеете полное право с ребёнком находиться везде, кроме реанимации. Но вам никто не предоставит отдельную койку и питание.

Да и не надо ...просто не представляю как можно его одного оставить . Я просто думала может какими то другими путями убирают , лазером и т д из разряда операций слелал и пошёл ....

Может к ЛОРу другому сходить ? В ухо горло нос ? Или ещё куда то ???

neMalyshka ,
в бонум сходите

У меня самой были полипы, удаляла. Дак хоть нос дышать стал, гаймориты ушли. Мое мнение, раз врач сказалудалять, то делайте. Это такое облегчение!!!!! Наркоз у меня был на 30 минут, операция была эндоскопическая. Но у меня не только полип удаляли, наркоз ерунда по сравнению с восстановительным периодом, о котором меня не предупреждали. Неделю после я вообще дышать не могла из-за отека носа, куча лекарств, каждый день ходила на процедуры по промыванию..этот период вспоминаю с ужасом. Но в целом очень довольна, что убрала их. Правда, сказали, что снова могут вырасти

Тоже у ребенка полип, первый раз удаляли платно в УГМК, но дорого, снова вырос, второй раз удаляли в 9.

После УГМК вырос заново через полгода, пытались лечить еще почти год, но не без результата, пришлось снова удалять.

Юля_79,
А как перенёс? Как наркоз? Как в 9 ке было?

назонекс не всем помогает,у меня после него вообще перестал нос дышать.я не стала делать операцию,но у меня были постоянные простуды этой зимой,и чуть что-начинается воспаление именно со стороны полипа ,и мне кажется,что с этой стороны подчелюстнлй лимфоузел увеличен.так что,если сначала я была отрицательно настроена к операции,сейчас задумываюсь о ней

тина*,
Мешает конечно ужасно этот полип ему

neMalyshka ,
Нормально перенес, операция чуть больше часа, потом сразу в реанимацию перевели, сказали что там будет от наркоза отходить, в палату на следующий день с утра. В больнице получается 6 дней лежали.

Полип тоже был очень большой, одна ноздря совсем не дышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы