У дочери болит живот, 11 лет

Дочери 11 лет.
Болит третий день низ живота.
Не смертельно так скажем, но болит.
К какому врачу идти? К педиатру?
Подозреваю приближение КД (были и другие признаки), а вдруг ошибаюсь?

Вообще как у ваших дочерей началось "это дело")?

К гинекологу сходите. Или сначала к педиатру попробуйте. Пропальпирует, уточнит где болит, тогда и скажет, куда вам.

к педиатру, к гинекологу, к гастроэнтерологу.
а какие еще были признаки приближения КД?

Люциферия: К гинекологу сходите

блин в таком возрасте уже к моему "любимому" врачу(((

KateS: а какие еще были признаки приближения КД?

грудь резко выросла, волосы подмышками появились, недели три как немного слизи выделяется (мой гинеколог сказал, что это нормально... ждите КД)

еще глупый вопрос: гинекологу моему можно сходить или детскому?

Гинеколог туда не полезет девочке, не бойтесь. Но к вашему взрослому не запишут. И да, лучше к педиатру сначала, в животе много всего. Там если что к детскому направит

аноним автор темы: еще глупый вопрос: гинекологу моему можно сходить или детскому?

ну если у вас гинеколог-друг, то наверное и он проконсультирует, но обычно в таком возрасте детский гинеколог, подростковый смотрит

аноним автор темы: гинекологу моему можно сходить или детскому?

к детскому

Рыбёнок: Гинеколог туда не полезет девочке, не бойтесь.

почему? Моей полезла))) через задний проход. Очень-очень деликатно, но мы с дочкой не ожидали обе. Ходили в 12 лет.
Доктор предупредила, что месячные начнутся через пару-тройку месяцев. Так и произошло. Никаких признаков не было, ничего не болело. просто начались и все.

аноним автор темы: блин в таком возрасте уже к моему "любимому" врачу(((

В таком возрасте и надо, иначе так на всю жизнь гинеколог и останется "любимым" врачом.
С 7 лет раз в год посещаем детского гинеколога, а если есть хоть малейший намек на жалобы - чаще. Если возникает вопрос (например, можно ли тампоны использовать) - тоже к специалисту идем. У меня логика такая - привыкнет с детства регулярно посещать гинеколога - не запустит во взрослом возрасте проблемы.

Casual: привыкнет с детства регулярно посещать гинеколога - не запустит во взрослом возрасте проблемы.

Спасибо всем за советы!
Гинеколог моя сестра) наверное покажу дочь ей.
Надеюсь что все будет ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы